切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 发现宝藏

发现宝藏 [复制链接]

主楼
搜索本主题
-1-

突然下起大雨的时候,我正沉浸式翻阅白杨书院的书籍。翻阅和阅读的关系是在翻阅中发现值得阅读或者喜欢阅读的书籍。翻阅的沉浸是一种类似掉进宝藏中的喜悦。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
切瓜

板凳
没那字 发表于 2021-10-14 17:41
切瓜

-2-

每次打卡白杨书院,都是带朋友们来观光游览,蜻蜓点水的给小伙伴们拍一些假装读书的照片,然后嘻嘻哈哈的离开。这里,一直是我心心念念想独自潜行的地方。

每一盏指路的地灯,都不曾照亮我来去的路径。因为我从未在黄昏时流连过这里。今天发现,这些地灯造型各异低调深沉。地灯的造型里,藏着需要理解能力强的人才能揣测出的故事。因为它们不伦不类的美丽傲娇着。

地板
没那字 发表于 2021-10-14 17:47
-2-

每次打卡白杨书院,都是带朋友们来观光游览,蜻蜓点水的给小伙伴们拍一些假装读书的照片,然后嘻 ...

地灯2

去往书院的路径是上坡路,有坡度有台阶,路的中间用各种砖瓦铺设,一米左右的宽度。砖瓦路的两边,是泥土和粗沙,各种植物花草,我不知道它们的名字,但这并不妨碍它们次第绽放着。

没那字 发表于 2021-10-14 17:50
地灯2

去往书院的路径是上坡路,有坡度有台阶,路的中间用各种砖瓦铺设,一米左右的宽度。砖瓦路的两 ...

-3-

我已经很刻意的想将图片拍的直立着,但我发现这是徒劳。

走在这种砖瓦的路径上,现代感太强的运动鞋显得格格不入,这个在我来之前是没有想到的。好在,书院从内而外的装修装饰,也是这般的莫名其妙无迹可寻的,算相得益彰吧。

没那字 发表于 2021-10-14 17:55
-3-

我已经很刻意的想将图片拍的直立着,但我发现这是徒劳。

-4-

上坡的路总有走到尽头的时候,转角往上行圈养着孔雀和大白鹅,我看了它们无数次,但没一次给我面子开屏过。索性我就不再专门路过它们的地盘,只在转角处听听大白鹅的曲颈向天歌。

转角这个房间门前,刺目的桌椅也已经成了游客打卡的网红道具了,我理解不了它们的美,大概是足够夺目吧。

图片歪了,我试试看能不能扶正

没那字 发表于 2021-10-14 18:00
-4-

上坡的路总有走到尽头的时候,转角往上行圈养着孔雀和大白鹅,我看了它们无数次,但没一次给我面 ...

-5-

我到达书院的时候,东侧主屋有一对年轻的夫妻带着三岁左右的小男孩儿在书桌上吃蛋糕。蛋糕是对面房间咖啡店的。在满满一屋子的书中,静静地坐在那里吃蛋糕,那场景说不出的温馨和治愈。这样的阴雨天,有这样一家满满都是爱要溢出来的画面撞进眼帘,书屋一下子温暖起来。

我从门口的位置开始扫荡书名,偶尔看到心动的拿起来翻几眼,希望有一本书能把我定格在当下。

喜悦是一种感觉,跟快乐不同的地方在于更持久一些。于是我便不自觉地沉浸在了翻阅的喜悦中。

《穷忙》,或者写的就是我这个阶层的人吧,我还没顾上细看前言,窗外的毛毛细雨突然掷地有声起来,一下分散了我的翻阅热情,我车在20米外,没有雨具怕也会淋湿一点点吧,这身衣服怕淋呢!果然,我还还没彻底被书籍沦陷。

宝藏还没出现,待续

给你扶正了三张,发现你后面传的照片也是歪的,不知道你是不是有意识这样传的,别让我弄巧成拙了,不敢扶了

云舟孤帆 发表于 2021-10-14 18:17
给你扶正了三张,发现你后面传的照片也是歪的,不知道你是不是有意识这样传的,别让我弄巧成拙了,不敢扶了 ...

必须扶正呀。这趟读的照片快把我整郁闷了

云舟孤帆 发表于 2021-10-14 18:06
图片歪了,我试试看能不能扶正

谢谢哈,你这加队的正是时候

看见你讲的白杨书院,使我想起在肇庆时候

肇庆市图书馆是免费的,我几乎每星期去一次

但是,去看书的,我发现一个奇怪的事,我是唯一年龄最大的

没那字 发表于 2021-10-14 18:12
-5-

我到达书院的时候,东侧主屋有一对年轻的夫妻带着三岁左右的小男孩儿在书桌上吃蛋糕。蛋糕是对面 ...

-6-
被雨声惊散的心情,就这样突然而至。俗人的世界里,爱惜羽毛的时候还是更多一些。

放下手中正在翻阅的书籍,沿着依墙而放的单层书架巡视一圈准备打道回府,结果竟然发现了系列丛书专架上金庸大侠的武打系列丛书。这要是在二十年前,不定得多么的惊喜,现而今惊见,也有意外和满满的怀旧情绪瞬间袭来,喜上眉梢的感觉爬满全是岁月的脸上,一声岁月不饶人的轻叹,只有自己能听到。不知何时,那温馨的一家三口已经离开了。

我每次去图书馆看书的时候,有许多人看我,我仿佛成了稀罕物,后来就不去了

卧云弄月 发表于 2021-10-14 20:11
我每次去图书馆看书的时候,有许多人看我,我仿佛成了稀罕物,后来就不去了

为啥呢?没见过你这么帅的吗?

没那字 发表于 2021-10-14 20:11
-6-
被雨声惊散的心情,就这样突然而至。俗人的世界里,爱惜羽毛的时候还是更多一些。

没那字 发表于 2021-10-14 20:12

-6-

匆忙掏出手机给这些被尘封成回忆的书籍拍了照,转眼又看到了一组两组比较冷门但深得我心的系列丛书。看来,未来的日子这里会成我心心念念要来的地方。

没那字 发表于 2021-10-14 20:15
-6-

匆忙掏出手机给这些被尘封成回忆的书籍拍了照,转眼又看到了一组两组比较冷门但深得我心的系列丛 ...

最让我有阅读欲望的就是这些河南记事的书了,这应该有史料的价值。我私藏有一套《图文老郑州》,书市已经难找了。这里的这套,还是很值得一看的。毕竟很多事情很多大记事,还是需要有人专门整理的。即便如此,挂一漏万的可能性也是存在。

在自身的生长环境中,去了解自己所不知道的人和事,还是很有意思的事情。毕竟,这是离自己最近的文字生活中的存在。

这组套书,便是我今天探访书院最大的收获。宝藏丛书。

没那字 发表于 2021-10-14 20:20
最让我有阅读欲望的就是这些河南记事的书了,这应该有史料的价值。我私藏有一套《图文老郑州》,书市已经 ...

-7-

如果跟春江那样对瓷器那么无知的人撞20年前的衫让人意兴阑珊的话,在书院撞了家具和色彩的衫也算个小乐趣,毕竟有审美相同的人的感觉还是有点奇妙的。好像是对自我的一种肯定和认可。。

书院的这种椅子我有六把,都在仓库里丢着不见天日。人的贪念有时真的可怕,成堆的好物件都因为囤积过多而不见天日。真是糟蹋了这些物件儿。我深刻严重反省中。心中总想着装修下一套房子的时候用得上,可是新房装修好就又有了新的喜好,那些被囤积的,仍被郁郁的封在黑暗中。

家中目前撞色的椅子和抱枕如此这般的存在着。

卧云弄月 发表于 2021-10-14 20:09
肇庆市图书馆是免费的,我几乎每星期去一次

看来你在肇庆待了不少时间,真羡慕。那里我没去过,喜欢极了端石的茶台。买了无数

没那字 发表于 2021-10-14 20:29
-7-

如果跟春江那样对瓷器那么无知的人撞20年前的衫让人意兴阑珊的话,在书院装了家具和色彩的衫也算 ...

很用心的唐姐。

我也赶紧读书去

沈眉珊 发表于 2021-10-14 21:32
很用心的唐姐。

这层是在埋汰春江哈,反正他也看不见。无知的境界令人敬佩

何田田 发表于 2021-10-14 22:04
我也赶紧读书去

我看的都是闲书

没那字 发表于 2021-10-14 22:07
这层是在埋汰春江哈,反正他也看不见。无知的境界令人敬佩

发几张今天拍的照片。书院的地灯们