切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

七天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

特殊时期,不能出省,出省,归必隔离。 七天便在郊区的家周边四处晃荡。

女儿说,这可是中年网瘾少女老妈挣表现的时候了啊,这七天有老爸和我监督,老妈必须戒网七天,和我们一起玩,开小差都不行。

青山绿水,秋花秋实,老公女儿,也难挡瞄论坛的眼,不失时机开小差见缝插针也会瞄论坛一眼。瞄见小芳写,大刀敢爱敢恨,三拳爱得浪漫。手痒痒想立马回帖:三拳才敢爱敢恨,大刀爱得虚伪有贼心没贼胆好伐?终究没敢回,女儿,小棉袄虎视眈眈盯着我,唯恐她老妈我破戒呢!

不就七天吗?七天我得树立威信威力的榜样模样不是,区区七天,好大回事?哼。

继续瞄,瞄见了大赛后风不平浪不静的论坛,大都大赛了,还讨论劳什子啥谁天才谁蠢才的问题,一个个地还振振有辞,掷地有声,以己之矛攻己之盾,不扯吗?两岸如出一撤,不赛还好好,一赛便不和谐,就闹腾,直闹得门庭冷落,人走茶凉。

人的劣根性就是这样,见不得利益,一有利益,哪怕蝇头小利,各种恶各种揣测幻觉就出来了,唇枪舌剑,各种不服。就没见过无利益的比赛有失和气的,不信试试,白水赛,无利益之争,会有诸多矛盾?冲突?会有天高地远、爬山涉水参与赛事者?

天下熙熙皆为利来,利尽则人散。早知如此,何必当初。一个真正爱文学爱论坛的人,不会热衷名次名利,默默地写就是,陈忠实,路遥,周克芹,无不是这样的典范。

当代自诩文人的人太多,自费出书的人太多,可有几个扬名立万的?不是书卖不出去,就是送人都难送出去。曾在某作协出入过一些日子,见识过出书和书堆积成山卖不出去送不出去的阵势。

混论坛,就安分守己,不招摇,不拔高,死心塌地地自得其乐,自得其趣吧。要出名早出名了,还用等到今天月上柳梢头,半老雄心剩疏狂。

安身立命吧,众志成城把论坛搭建成一座完美的舒适安乐的岛屿吧,或者一片精神赖以生存的绿洲。

想我的《假如没有王朔》一如既往的读来心生暖意,想我玩文字素来信手拈来,得心应手。王朔不熟悉,只晓得他拱了一颗众目睽睽的美丽大白菜,电视剧《将爱情进行到底》女主角徐静蕾。先吸引我的不是电视剧,是电视剧主题歌旋律优美激亢的《将爱情进行到底》,再是电视剧,再是徐静蕾。

春水的《破财》引人入胜,我迫不及待地一看到底。绝没有幸灾乐祸的意思,春水的文字确实有拽住人不松手的魔力,一当坠入魔力便不能自拔,一看到底。看过,却迫于七天之戒无留下只言片语,此刻,我想说的是,亲,有些时候真的会应那句老话,屋漏,偏逢连阴雨;人背,喝凉水都塞牙。最好的化解方法,不看重它也不看轻它,云淡风轻,按部就班地化险为夷。切忌心思重重,手忙脚乱,这恰中了忙乱之计。雾霭终将散去,阳光依旧灿烂。

萍水在《爱一直都在》里说,萱菲说我不来了,不啊,有空我也还爬网的。看别人的故事,感悟不同的人生,我有时觉得还挺有意思的。是啊,海内存知己,天涯若比邻。萍水说得没错,有了网络,网络连接你我他,一根网线,我们就能读到,睹见无奇不有的大千世界,何其有幸!新时代赋予我们的幸!

字母王爱说一句话,字不行照片凑,今天虽有无数美景在手,就不亮照了吧,让文字轻轻抚慰小别论坛的心。

纵有万千美景,不敌论坛众人。

最后,以字母王论坛上的五绝诗来结束此文。很应景。

【山行】

草呈秋夜露,

风挽赤霞松。

景纵千般好,

无卿有亦空。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
自沙

板凳

自然风景是首选

地板
哈哈,我菲来了,抱抱哈。

大飘贴的自然景物我都偷看了的,非常赞!

记得想我 发表于 2021-10-7 19:15
哈哈,我菲来了,抱抱哈。

抱抱我猫!

哈哈,我菲这里提到我,刚准备溜,不行,我冒个泡,你这瞄一眼,就知论坛所有动向了。

萍水 发表于 2021-10-7 21:45
哈哈,我菲这里提到我,刚准备溜,不行,我冒个泡,你这瞄一眼,就知论坛所有动向了。

萍水,常来玩,红袖人已溃不成军,四分五散了,咱们也来抱个团取个暖啥滴,哈哈

老乡妹妹国庆过得快乐哦!:)

李熙 发表于 2021-10-7 22:25
老乡妹妹国庆过得快乐哦!:)

李熙兄好!还可以,就是天天不忘瞄论坛。

我说怎么不热闹了呢,原来你不在

抱抱表哥可好?

七天乐

问好刀刀,这是“悟”了 :)

楼上的友友晚上好,就不一一回复了,偷个懒

居然绿了精了,谢谢大美丽半夜盖戳!