切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 矫情一下

矫情一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
今天送老二开学,和老婆吵了一路。

首先是老生常谈,孩子高考发挥失常,起码少了三四十分。

主要是作文跑题了。
老子作为一百五十万人县级市敢说第二没人敢称第一的写手,孩子的作文竟然跑题了,妈妈能忍老子不能忍。

妈妈能忍是因为从没让老子教过一次作文,老子不能忍是因为妈妈不肯老子教孩子作文。

不肯让老子教的唯一理由是怕把孩子教坏了。
怕教坏了,不是因为老子水平不够,而是因为老子经常被封删,这会影响孩子立场,以致影响孩子政审,最终影响孩子前途。

其实老子一点都不反动,只是重事实,重客观,喜欢说让官方敏感的实话而已。

但实话就是不能说的世道,到哪说理去。

眼看着孩子被调教成了不会独立思考的木偶,老子也是无可奈何。就算经常旁敲侧击潜移默化,结果也是收效甚微。

想想就上火。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上高中时,我们这是先填志愿再中考,各类只能选一个学校。

或许是对孩子没信心,选了排名第四的中学。

结果,孩子的分数仅比第一中学少了八分,远高于排名第二的。

气人的是,孩子的下一届就改了规则,同一类可以填两个了。

差点被气得吐血。

板凳
我娃高考前郑重让我给他点作文方面的建议
我告诉他别太激进愤青,要温和温暖。毕竟是应试嘛!

地板
老二升高中那年,秃头来访。

把孩子拉进房里教了半小时作文,后来各种吹嘘,说有点石成金的功效。说作文哪怕多考一分,他秃头也是功德无量。

卧了个大槽,这次全线失利,还没找秃头问罪呢!

万幸孩子底子尚可,录在南信,也算双一流百强院校。

今儿个在里面兜了一圈,却没有一丁点的欣慰。

看着一个个小公鸡小母鸡脸上的麻木迟钝,被高考挤压得没了活气的花朵们,有种无可明状的愤懑。

看着走廊里无数孩子的荣誉功绩,还有各种组织各种协会以及无数个思想政治办公室,更加气不打一处来。

有点认知的都清楚,我们的科技这么多年进不了多少。

可怜的娃,要在这样的环境里学习四年甚至更久。

我只能在心里和自己吵得不可开交。

安顿住宿,老婆忙成了陀螺。
擦床擦柜子,铺被子挂蚊帐,伺候公子哥似的。
我主张让孩子自己搞,都特么大学生的,基本生活还不能自理,还上个屁啊。

吵架结果,以我闭口告终。

然后是买各种生活用品,我同样提出让孩子自己采购,依旧被驳回。

然后列出清单,去校园里的超市。近百样物事,四个人提一身汗。

气得我差点吐血。

新床单被套还要洗一下,老婆说干就干。

我的忍耐几乎到了极限,忍气吞声帮她打下手,洗好提到楼下成排的钢管架上晒。

我说,现在可以回转了吧?
老婆说,先去吃中饭,再在校园里兜一会,被单就干了,收好了就走。

这特么算哪门子事儿,到底谁上学?

躲开老婆逼着孩子吃光饭菜,并正告他,点多少都要吃光,这是做人最起码的底线。不许像在家里那样浪费。

我知道孩子心里在和妈妈做对比,但还是三声五令,让他必须做到。
自己的选择,得尊重并负责。
才算男人!

他瞅瞅大部分同学都有或多或少的剩饭剩菜,啥也没说。

我明白说是说了,用途多少实在渺茫。

唉!我们这样的教育!

我们家正好相反,心细的是宝爹。
洗床单套被罩支蚊帐都是他在做

饭后,老婆自己扫了辆共享电动车,瞬间跑没影了。
孩子跟我晃荡了刻把钟,遇到了刚认识的室友,也跑没影了。

我一个人溜达,不知怎么看啥啥不顺眼。

反正,绝对不是我理想中的大学该有的样子。

偶遇了一个教师模样的,说明天会有线上家长会。

这让我想起孩子高中时,学校把老婆折腾得焦头烂额的场景。

后来看墙上的职工介绍,那教师竟然是副院长。

不开会能死么?能!真的能!

人来人往,行色匆匆,不知为何,我竟然看不到啥子活气。

倒是老婆背着小包,裙摆飞扬,说差点把共享车骑出校门,门卫把她当成小萌新,温和友好的说了些学校的规矩。

我气得直哼哼。
连吵一句的欲望都没有了。

混混 发表于 2021-10-5 20:12
饭后,老婆自己扫了辆共享电动车,瞬间跑没影了。
孩子跟我晃荡了刻把钟,遇到了刚认识的室友,也跑没影了 ...

家长会这玩意儿,想说的不能说,不想说的,被,逼,着溜须拍马

每回我去给孩子开家长会,就几句话:大家好,我是某某某的妈妈,很高兴认识各位老师各位家长

一句多的也没。然后整场听各位家长在吹捧老师中结束

这么多年来,就遇见一位被家长吹捧的不知道自己姓啥的老师,非得点名说某某某的家长太内敛,对孩子的个性养成不好

那个某某某的家长就是本人,内敛是吧,然后我就毫不客气的不内敛了一回

打那以后,嗯,我就成了不好惹的某家长,开会但凡我不愿意发言的,也没人会点名了

拍岸浪 发表于 2021-10-5 21:12
家长会这玩意儿,想说的不能说,不想说的,被,逼,着溜须拍马

每回我去给孩子开家长会,就几句话:大 ...

老大初三时,那天老婆有事,我不得已参加了一次家长会,要我发言,我说了句,祝在台上作报告的同学代表中考顺利。

然后,老婆宁愿缺席,也没再让我参加过家长会。

不仅如此,家长群都不再让我进去。

轮到老二上高中,说在校睡不着。老婆开动各种关系弄出来,租房,每天在家~单位~学校之间,驱车来回奔波四次,往返共计一百六十公里,风雨无阻。

折腾成这样,老二成绩反而退步了。

不知吵了多少次。

全球最失败的教育,莫过于此。

水流云在 发表于 2021-10-5 19:21
我娃高考前郑重让我给他点作文方面的建议
我告诉他别太激进愤青,要温和温暖。毕竟是应试嘛!

对孩子作文,我啥也没说过。

因为孩子受妈妈影响,觉得我的东西都是不入流的垃圾。

早知道随便教他点技法也是好的。

水流云在 发表于 2021-10-5 20:07
我们家正好相反,心细的是宝爹。
洗床单套被罩支蚊帐都是他在做

貌似,家长们总有一个会犯贱。

看不惯的,要不就进行斗争改变他,要不就忍了吧。

莫邪 发表于 2021-10-6 10:11
看不惯的,要不就进行斗争改变他,要不就忍了吧。

莫邪所言极是!

混混 发表于 2021-10-6 08:46
貌似,家长们总有一个会犯贱。

至今不会缝衣做棉被

混混 发表于 2021-10-6 08:42
老大初三时,那天老婆有事,我不得已参加了一次家长会,要我发言,我说了句,祝在台上作报告的同学代表中 ...

我家孩子的老师们,对我都相敬如冰

前两年,换了个新老师,那个矫情的哦,她数学教的解题方式,家长和补习班的老师就不能教别的

话说,她教的孩子不会,回家了不会做,鬼还找她沟通她用的什么方式呢

结果,家庭作业交上去,急吼吼的打电话,命令我马上到学校去。不知道的还以为发生火灾了呢,卧槽

去了,给我一通教育课上的。等她说完,我接着说

我问她:从花莲到台东,有两条路线,山路和水路,路过的都是风景,不管什么路线是不是都能到目的地?

她说:是。

我说:好吧,你能承认这个问题,说明还有救。数学题,回家不会做能不能请教家长?家长是不是你肚子里的蛔虫?家长多教一个解题方式是不是答案不一样?你觉得你的解题方式比较好是不是可以再教一次?有没有严重到需要把在上班的家长急吼吼的非往学校里喊?我是不是可以请校长来了解一下这种情况?因材施教在你这是不是不存在?或者,照本宣科死搬硬套才是你的教育方式?

然后,没有然后了

混混 发表于 2021-10-5 19:26
老二升高中那年,秃头来访。

把孩子拉进房里教了半小时作文,后来各种吹嘘,说有点石成金的功效。说作文 ...

南信也好啊,先祝贺孩子,好好学习,