切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 命题作文——北方男人

命题作文——北方男人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

话题无限量供应的二花同学,日前发一帖《说说界限的问题》
大意是,她讨厌老鹰这个北方男人,明确要求他“别进我帖子”!而老鹰却依然故我,“想进就进”。指责老鹰不懂界限规矩,
其主旨

二花对老鹰的评论显然是基于事实的,尊重她强调的意愿也完全应该,特别是对女版友。这不是问题。

但二花早就流露一个思维习惯:动辄北方男人、南方男人,一杆子打翻一船人,不,小手一抖,打翻数亿人!

二花这个神勇武功不好。虽然对他人伤害性极小,侮辱性也不大,但对她自己,却有害无利,需要尽快消消毒,我很关心地说。

不清楚二花是否接受我的提醒,不服气恐怕是大概率。这不,小手又一抖,给我布置一篇命题作文:“你写篇北方男人,我看看”。

------------------------
(并非南方、北方之间的分割线)

北方男人与南方男人,也包括北方女人与南方女人之间,有没有差别?

100%客观地看,100%科学地讲,两者之间确实存在可见差别。譬如,足够严谨的数理统计数据会告诉你,北方男人,也包括牺牲一根肋骨换来的另一半,其平均身高确实在南方男人及其家中领导之上。当然,还有不可见差异,诸如DNA分布等。

一句话,北方人与南方人之间存在这类差别是一种客观事实。这一点无需赘述。

而真正的问题是:就因为这是一种客观存在的差异,你就可以无所顾忌地挂在嘴上吗?

答案当然是否定的。理由也很简单:语言是一门艺术……

这话天才的金牌打手比较在行,二花若还没转过弯来,请移步咨询元霸同学——这里省略5千字。

------------------------(并非男人、女人之间的分割线)

既然建立在科学统计基础上的客观差别都不宜挂在嘴上——不只影响漂亮脸蛋儿,影响心情,影响身材曲线,亦未可知哦,兜售那些个缺乏统计数据的软性说法,被砸了摊位的危险就不能忽略,对不对,二花同学?

再考虑几个具体问题:
——你提到, “南方男人很懂得这一点”。那么,北方男人就都不懂你那一点吗?或者,所有南方男人都懂你那一点吗
—— 还有,南方女人在谈恋爱时会直接放弃“这样的男人”。你确定,北方女人就不会放弃“这样的男人”?
—— 最后一点,没皮没脸的老鹰能代表所有北方男人吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

俄罗斯男人有点像北方男人,大男子主义,家里啥事不干
还喝大酒,一定要喝饱喝倒
经常喝了就倒在路上

公理力 发表于 2021-10-5 00:20
这个我也不知道,他有明显特征吗?

感觉像南方人

知音 发表于 2021-10-4 19:34
不知道特有学问是南方人还是北方人

这个我也不知道,他有明显特征吗?

不知道特有学问是南方人还是北方人

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-4 14:57
叉叉旗。

你这美女别靠近。

鹰叔,能把海盗吓着杂地。。

螃蟹 发表于 2021-10-4 14:52
人类生理基础无差异,黑白棕黄都没啥太大区别,哪有啥南/北男人?

那只是地域划分上的方便,有些所谓“ ...

北方男人和南方男人性格思维确实有差异

梧桐花开 发表于 2021-10-4 14:08
谁是海盗?

叉叉旗。

你这美女别靠近。

随便说着玩玩的,不能当真的。简单分个南北男人,也算不得地域歧视,

歧视行为是指:根据他人不可更改之属性,进行区别性对待的行为……

钟打鬼

人类生理基础无差异,黑白棕黄都没啥太大区别,哪有啥南/北男人?

那只是地域划分上的方便,有些所谓“差别”,也不过是【刻板印象】

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-4 13:28
你在胡咧咧个啥?

你长篇累牍也木说清北南方男人差别,北方豪爽直爽脑筋慢,南方小气迂回鬼精,就这么 ...

你别把自己缺点当北方男人优点

别以为别人都是二傻子

知音 发表于 2021-10-4 14:08
海盗所有的回帖我都看过了,哈哈

谁是海盗?

公理力 发表于 2021-10-4 13:17
他当然不会骂你,至于为啥,你看看楼上你截图这个帖子里海盗旗的回帖就明白了

海盗所有的回帖我都看过了,哈哈

公理力 发表于 2021-10-4 13:22
呵呵,无论支棱,还是直棱,都不是他的性格,说明你们都不了解他

哈哈,男人本色,也没啥大惊小怪的。

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-4 13:28
你在胡咧咧个啥?

你长篇累牍也木说清北南方男人差别,北方豪爽直爽脑筋慢,南方小气迂回鬼精,就这么 ...

你是啥理解力,我真是要说这个问题吗?

公理力 发表于 2021-10-4 13:22
呵呵,无论支棱,还是直棱,都不是他的性格,说明你们都不了解他

你在胡咧咧个啥?

你长篇累牍也木说清北南方男人差别,北方豪爽直爽脑筋慢,南方小气迂回鬼精,就这么简单。

冷兵器时,南方兵蛮力打不过北方,热兵器时动脑子相反。

知音 发表于 2021-10-4 13:07
金牌说的是直棱,我说成支棱,我错了,哈哈

知音 发表于 2021-10-4 12:59
我只了解我需要了解的就够了,又不是招女婿,
等哪天他骂了我,我再跟他绝交。

他当然不会骂你,至于为啥,你看看楼上你截图这个帖子里海盗旗的回帖就明白了

知音 发表于 2021-10-4 13:07

金牌是语言大师,我学都没学对。哈哈

知音 发表于 2021-10-4 12:56

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-4 13:02
骂你就绝交?这不行!你真没什可骂的,只有夸了。

人家骂叔,叔一直把他骂怂骂服为止!哈哈哈哈

骂别人那也不行,你只要不骂人就是胜利。哈哈(#^.^#)

知音 发表于 2021-10-4 12:59

骂你就绝交?这不行!你真没什可骂的,只有夸了。

人家骂叔,叔一直把他骂怂骂服为止!哈哈哈哈

公理力 发表于 2021-10-4 12:52
这是因为 你对他了解还不够

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2021-10-4 12:46
老鹰是一个非常受欢迎的朋友,热情、支棱、爱互动、爱显摆、秀幸福,还有丰富的经历和文字,懂进退、不认 ...

这是因为 你对他了解还不够

知音 发表于 2021-10-4 12:38
前提是她要有闺蜜,哈哈
别说了,二花生气了

二花闺蜜应该还是有的。好吧,不提这茬了

呼啸的老鹰 发表于 2021-10-4 12:47
啥叫支棱?

金牌说的,我觉得挺准确。
就是不卑不亢吧,说白了就是咋咋唬唬,哈哈哈(#^.^#)

知音 发表于 2021-10-4 12:46
老鹰是一个非常受欢迎的朋友,热情、支棱、爱互动、爱显摆、秀幸福,还有丰富的经历和文字,懂进退、不认 ...

啥叫支棱?