切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 窗的那一边 (不定时连载科幻玄幻小说)

窗的那一边 (不定时连载科幻玄幻小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

窗的那一边

“砰”,章蕾气呼呼地把包摔到了沙发上,一屁股坐下,像绞肉机里喷涌而下的肉泥。咖菲迈着猫步悄悄走来,在几步远的地方趴下,惊奇却又迷惑地看着她,仿佛看着一条跃出水缸的鱼。咖菲是一只黑白条纹的猫,和章蕾同居了3年,在这个房间里,说不清谁是主人,反正这只猫也从来没把自己当外人。

章蕾长吁一口气,两臂两腿肆意张开,像一只蒸熟的螃蟹,靠在沙发上,发起了呆。这种姿势大概对那只猫是一个极大的诱惑,咖菲慢慢抬起身,耸了下背,似乎在不经意间伸了个懒腰,轻轻跳到沙发上,依偎在章蕾身边,无声无息地打起了盹。

沙发正对着一扇落地窗,在31楼的这个位置,可以看到附近的楼房窗户里,灯光渐次亮起。远方一小片湖面和树林,从高楼的缝隙间望去,依稀可见。几片散淡的云,在夕阳的余晖里慢慢褪去金光。黄昏因夜色的侵染而变得像一张背光隐入黑暗的笑脸。

章蕾回家后就喜欢坐在沙发上看着窗外的景色发呆,偶尔,也会被渗进窗内慢慢变深的夜色催眠。有时候,习惯也是种可炫耀的资本。当闲谈需要为单身的自在辩解时,她就会向人描述黄昏里的这种享受,最后不会忘了说一句:生活不易,幸好还能做梦和发呆。听起来有点矫情,但实在地说,她言之不虚。

可今天,她全然没有这种自得的兴趣,发呆并没有延续多久,烦躁随着夜色,一会儿就把全部的思绪搅得无精打采,像一团裹着碎石蠕动的泥浆。

“这个庞小敏,还闺蜜呢,哼”,章蕾迷蒙着双眼,暗暗叹息了一下。上午和庞小敏的争吵情景,就如一块堵在嗓子眼又咽不下去的生面团,闷得她透不过气来。她飞起两腿,把两只皮鞋甩得东一只西一只,手伸到后背的内衣搭扣上,松开内衣,深深吸了口气,似乎女人只有松开内衣脱去皮鞋之后,才能真正自由地呼吸。

今天上午没课。章蕾到学校整理完一些课件后,就去了庞小敏的工作室。工作室离学校不远,在一座办公大楼里。一进门,章蕾就看到庞小敏全神贯注地盯着办公桌上的电脑。桌子很大,但有些凌乱,几张广告设计图和产品介绍资料横七竖八地叠在一起,一个单反相机被当作镇纸,压在这堆文件上。边上一个印着卡通图案的透明茶杯已没水了,一堆茶叶渣在杯底堆着。桌子靠墙的一头丢着一个挎包,背带悬空着,看起来还没打开过。挎包上方的墙上订着各种颜色的纸片,像一排晾晒的鱼干。四周的墙上挂着不少摄影图片,其中有一幅,巨大的阴影里露出一只大眼睛,还是单眼皮的,有点吓人。

这时,章蕾才注意到,其他几张桌子都空着,房间里只有庞小敏一个人。

“小敏”,章蕾一边喊着庞小敏的名一边朝她走去。庞小敏头也没抬,一手点着鼠标,另一只手举起来,手掌对着章蕾,像是让她安静。待章蕾不吭声了,就弯曲手掌,指着一张三人沙发,示意她坐下。

章蕾走到沙发边坐下,掏出手机看了起来。

不知过了多久,庞小敏突然大叫起来:“气死了”。

“怎么了?”章蕾放下手机,关切地问。

“这只妖股”,庞小敏靠在椅背上,手捂着眼睛说道,“开盘涨得好好的,眼看要翻红了,现在又跌下去了。真是神经病!气死了,气死了”庞小敏伸出两手愤而拍着桌子,又看了一眼电脑,幽幽地嘀咕了一句:“看来今天没戏了”。

庞小敏起身走到章蕾身边,吐了口气,脸上挂上了一丝微笑,坐下,搂着章蕾的脖子说:“小妞,今天怎么有空来看我了?”

“想你了呗”,章蕾斜着眼,搂着庞小敏的肩膀说,“就怕哪个男人把你勾走了。我得时不时看着你”。

“哦哟,你脑洞真大。从来都是我勾男人的好不啦?像我这种才貌双全的绝世佳人,哪能做一条死鱼被男人勾来勾去的?我是姜太公转世,是钓鱼的,晓得吧?”庞小敏顺势仰面躺在章蕾的怀里,手舞足蹈起来。

“姜太公是男的”章蕾白了庞小敏一眼。

“前世今生,男人女人轮换着做呗。一幅面孔活几世,老天爷也会看腻的呀”。

“你真是个举世无双的废才。前世一定不是姜太公,肯定是个蜘蛛精”。

庞小敏咯咯笑起来,身子扭了几扭,张开双臂妖娆地摇晃了几下。然后停下来,端详起自己的手指,突然认真地问章蕾:

“说吧,小妞,今天来找我有什么事?”

。。。。。。

(后续待编)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:07
烦恼就是绞肉机,能让人瘫作一滩泥,哈哈

哈哈哈,脑洞开的如此之大,我严重怀疑你是外星卧底。

女人炒股,就像和一个渣男帅哥恋爱,行情好时自得于慧眼识珠,行情差时,下不了狠心亏本割肉及时止损,总在忍耐中满怀希望。

食草动物群里无角的母马鹿,没有公鹿招摇的叉角,没有野牛无法无天的蛮气,也没有斑马与生俱来的炫目,在人群中很难注意到她,属于人畜无害型,但其实,她内心深处对外界却保持着警觉和敏感。

这两段简直妙极了。

泼雷 发表于 2021-9-20 12:56
没梗。估计和后面的跃出水面的鱼,还有蒸熟的螃蟹一样,来自一个吃货的视觉比喻,,

哈哈哈,吃货的想象力真是不可小觑。

泼雷 发表于 2021-9-19 22:56
求给女主配个帅气的外星男人

赞同。

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:42
一个电话而已的事,解释权在你

昨晚夜游神到一点。今天精神颓靡。

这个情节设计得有点挠心啊。一边是救命要钱,一边是要钱等于要命。

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:10
嘘,小声点,我组长现在是惊弓之鸟,就怕我编派她,哈哈

当哥哥的,随意编排自家妹子,这样真的好么

还是比较喜欢看小说里,有关人心和世情的叙述部分。
你是阅世第一人啊。
忽然觉得,写小说的时候,突出自己擅长的部分,增加个性化,也许会比较对。

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 22:57
《接续顶楼》

“是有点事来找你商量”,章蕾说话有点犹豫。

这么忙,这么晚还辛苦码字,辛苦啦

远烟空沫 发表于 2021-9-25 00:08
哎呀,你居然写小说了,我先记上,空了一定细读。

我是忽悠得自己都不知道东南西北了。但如果能继续,真想放开写一个科幻片。陶然和论金把鞭子甩的啪啪响,倒有可能让我做个懒驴拉磨。

哎呀,你居然写小说了,我先记上,空了一定细读。

论金 发表于 2021-9-24 23:40
远水救不了近火

一个电话而已的事,解释权在你

一个电话而已的事,解释权在你,哈哈

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:39
我也刚喝了回来。要不我给你解围?

远水救不了近火

论金 发表于 2021-9-24 23:33
有事在谈,朋友越扯越远没完没了。

我也刚喝了回来。要不我给你解围?

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:31
困还不睡?有心事?

有事在谈,朋友越扯越远没完没了。

论金 发表于 2021-9-24 23:29
睡不了。
好困。

困还不睡?有心事?

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:24
你快睡觉去吧,哈哈

睡不了。
好困。

论金 发表于 2021-9-24 23:18
妖,不上当不行。

你快睡觉去吧,哈哈

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:12
我表示,绝不上你的当,哈哈

妖,不上当不行。

快去看呐,41楼更新啦。有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,反正不能白看。真白看我也管不着,哈哈

南狼坨子 发表于 2021-9-23 04:57
我把“一屁股坐下”和“喷涌而下的肉泥”两个对象仔细地比较了好几次。太逗了。

^o^

南狼兄,我这比喻还不算离谱吧?悄悄说一句,应该和我组长的形象贴近。哈哈哈

论金 发表于 2021-9-24 23:10
你是什么人,我能忽悠?
心里话,心里话。
当年写个嗑瓜子的短文,都文采风流!印象深刻!

我表示,绝不上你的当,哈哈

泼雷 发表于 2021-9-20 12:56
没梗。估计和后面的跃出水面的鱼,还有蒸熟的螃蟹一样,来自一个吃货的视觉比喻,,

正解

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:09
只能抽空想。你可别忽悠我,什么天才,俺不行滴。决不入套。

你是什么人,我能忽悠?
心里话,心里话。
当年写个嗑瓜子的短文,都文采风流!印象深刻!

青芜 发表于 2021-9-20 08:54
咖菲和咖喱会不会是同一只呢?
我且慢慢等待。

嘘,小声点,我组长现在是惊弓之鸟,就怕我编派她,哈哈

论金 发表于 2021-9-24 23:06
要时时刻刻想着写。
当初我写网恋的时候,搭飞机都要写。高铁上完全可以写啊。
加油!

只能抽空想。你可别忽悠我,什么天才,俺不行滴。决不入套。

青芜 发表于 2021-9-20 08:53
“绞肉机”是什么梗?

烦恼就是绞肉机,能让人瘫作一滩泥,哈哈

啊哩哩啊 发表于 2021-9-24 23:05
哈哈,还想有多少?最近忙得像在火锅上跳舞,能写那么多,已经很不错啦,将就着看吧,哈哈哈

要时时刻刻想着写。
当初我写网恋的时候,搭飞机都要写。高铁上完全可以写啊。
加油!
你可是天才!