切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 窗的那一边 (不定时连载科幻玄幻小说)

窗的那一边 (不定时连载科幻玄幻小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

窗的那一边

“砰”,章蕾气呼呼地把包摔到了沙发上,一屁股坐下,像绞肉机里喷涌而下的肉泥。咖菲迈着猫步悄悄走来,在几步远的地方趴下,惊奇却又迷惑地看着她,仿佛看着一条跃出水缸的鱼。咖菲是一只黑白条纹的猫,和章蕾同居了3年,在这个房间里,说不清谁是主人,反正这只猫也从来没把自己当外人。

章蕾长吁一口气,两臂两腿肆意张开,像一只蒸熟的螃蟹,靠在沙发上,发起了呆。这种姿势大概对那只猫是一个极大的诱惑,咖菲慢慢抬起身,耸了下背,似乎在不经意间伸了个懒腰,轻轻跳到沙发上,依偎在章蕾身边,无声无息地打起了盹。

沙发正对着一扇落地窗,在31楼的这个位置,可以看到附近的楼房窗户里,灯光渐次亮起。远方一小片湖面和树林,从高楼的缝隙间望去,依稀可见。几片散淡的云,在夕阳的余晖里慢慢褪去金光。黄昏因夜色的侵染而变得像一张背光隐入黑暗的笑脸。

章蕾回家后就喜欢坐在沙发上看着窗外的景色发呆,偶尔,也会被渗进窗内慢慢变深的夜色催眠。有时候,习惯也是种可炫耀的资本。当闲谈需要为单身的自在辩解时,她就会向人描述黄昏里的这种享受,最后不会忘了说一句:生活不易,幸好还能做梦和发呆。听起来有点矫情,但实在地说,她言之不虚。

可今天,她全然没有这种自得的兴趣,发呆并没有延续多久,烦躁随着夜色,一会儿就把全部的思绪搅得无精打采,像一团裹着碎石蠕动的泥浆。

“这个庞小敏,还闺蜜呢,哼”,章蕾迷蒙着双眼,暗暗叹息了一下。上午和庞小敏的争吵情景,就如一块堵在嗓子眼又咽不下去的生面团,闷得她透不过气来。她飞起两腿,把两只皮鞋甩得东一只西一只,手伸到后背的内衣搭扣上,松开内衣,深深吸了口气,似乎女人只有松开内衣脱去皮鞋之后,才能真正自由地呼吸。

今天上午没课。章蕾到学校整理完一些课件后,就去了庞小敏的工作室。工作室离学校不远,在一座办公大楼里。一进门,章蕾就看到庞小敏全神贯注地盯着办公桌上的电脑。桌子很大,但有些凌乱,几张广告设计图和产品介绍资料横七竖八地叠在一起,一个单反相机被当作镇纸,压在这堆文件上。边上一个印着卡通图案的透明茶杯已没水了,一堆茶叶渣在杯底堆着。桌子靠墙的一头丢着一个挎包,背带悬空着,看起来还没打开过。挎包上方的墙上订着各种颜色的纸片,像一排晾晒的鱼干。四周的墙上挂着不少摄影图片,其中有一幅,巨大的阴影里露出一只大眼睛,还是单眼皮的,有点吓人。

这时,章蕾才注意到,其他几张桌子都空着,房间里只有庞小敏一个人。

“小敏”,章蕾一边喊着庞小敏的名一边朝她走去。庞小敏头也没抬,一手点着鼠标,另一只手举起来,手掌对着章蕾,像是让她安静。待章蕾不吭声了,就弯曲手掌,指着一张三人沙发,示意她坐下。

章蕾走到沙发边坐下,掏出手机看了起来。

不知过了多久,庞小敏突然大叫起来:“气死了”。

“怎么了?”章蕾放下手机,关切地问。

“这只妖股”,庞小敏靠在椅背上,手捂着眼睛说道,“开盘涨得好好的,眼看要翻红了,现在又跌下去了。真是神经病!气死了,气死了”庞小敏伸出两手愤而拍着桌子,又看了一眼电脑,幽幽地嘀咕了一句:“看来今天没戏了”。

庞小敏起身走到章蕾身边,吐了口气,脸上挂上了一丝微笑,坐下,搂着章蕾的脖子说:“小妞,今天怎么有空来看我了?”

“想你了呗”,章蕾斜着眼,搂着庞小敏的肩膀说,“就怕哪个男人把你勾走了。我得时不时看着你”。

“哦哟,你脑洞真大。从来都是我勾男人的好不啦?像我这种才貌双全的绝世佳人,哪能做一条死鱼被男人勾来勾去的?我是姜太公转世,是钓鱼的,晓得吧?”庞小敏顺势仰面躺在章蕾的怀里,手舞足蹈起来。

“姜太公是男的”章蕾白了庞小敏一眼。

“前世今生,男人女人轮换着做呗。一幅面孔活几世,老天爷也会看腻的呀”。

“你真是个举世无双的废才。前世一定不是姜太公,肯定是个蜘蛛精”。

庞小敏咯咯笑起来,身子扭了几扭,张开双臂妖娆地摇晃了几下。然后停下来,端详起自己的手指,突然认真地问章蕾:

“说吧,小妞,今天来找我有什么事?”

。。。。。。

(后续待编)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
把我的处女小说献给榕树下,哈哈哈
如果恶评如潮,就此打住,不写小说了。所以你们得多夸夸我这个小说新人。
对我来说,编故事可真不容易。

板凳
啊哩哩啊 发表于 2021-9-19 22:09
把我的处女小说献给榕树下,哈哈哈
如果恶评如潮,就此打住,不写小说了。所以你们得多夸夸我这个小说新人 ...

不要像美剧那样挖坑不填啊,要有职业道德,对得起树下群众的追看。

地板
哈哈

写的好生动,赞一个~
就是你才是绞肉机肉泥,你才是螃蟹,,你你你

这写的什么啊?该不会是。。。

陶陶然然 发表于 2021-9-19 22:29
不要像美剧那样挖坑不填啊,要有职业道德,对得起树下群众的追看。

哈哈哈,看起来,我好像给自己挖了一个坑

章蕾写着写着变成了朴蕾

啊哩哩啊 发表于 2021-9-19 22:45
哈哈哈,看起来,我好像给自己挖了一个坑

很明显是的。一般轻易奉献了第一次的,都会陷进去,你不明白吗。

泼雷 发表于 2021-9-19 22:38
写的好生动,赞一个~
就是你才是绞肉机肉泥,你才是螃蟹,,你你你

哈哈哈,不要敏感啊,这次不是写领导坏话了。但我组长的光辉形象还是深深影响了我,主角带点组长的痕迹也不稀奇,是吧?
快点给我提提意见,找找问题,顺带再夸我几句。
有兴趣的话,也可以来接龙啊。

薇芸 发表于 2021-9-19 22:43
这写的什么啊?该不会是。。。

你猜你猜你猜猜猜,哈哈,我都没猜出来呢

在我看来,像单反这么占地方的东西一般不会放桌上,拍照回来取出存储卡就放回相机包或者干燥箱,这是一种习惯,更是对相机的一种爱护,断然不会一直放在桌面当镇纸,用手机压着纸还差不多,手机是随手放旁边的。

求给女主配个帅气的外星男人

啊哩也开始写小说了,赞一个~~
今天几号,还有差不多半个月,我要不要再写一个呢

薇芸 发表于 2021-9-19 22:46
章蕾写着写着变成了朴蕾

啊,在哪里在哪里?我都改了啊,本来是朴蕾,魏小芸,哈哈哈。不过后来想想,真不应该把你们编到故事里去,所以,这两个人不是你们,虽然现在还带点你们的影子,但那只是新手想象力不足的问题。反正那两个主角都是正面人物,不能当坏蛋,是吧?

陶陶然然 发表于 2021-9-19 22:46
很明显是的。一般轻易奉献了第一次的,都会陷进去,你不明白吗。

可能会的,不过没那么多时间写,大概写一阵就写不下去了。我这纯属凑热闹。

薇芸 发表于 2021-9-19 22:52
在我看来,像单反这么占地方的东西一般不会放桌上,拍照回来取出存储卡就放回相机包或者干燥箱,这是一种习 ...

所以嘛,庞小敏不是薇小芸,她有点马大哈,要不就是我马大哈

泼雷 发表于 2021-9-19 22:56
求给女主配个帅气的外星男人

那必须的,不一定是外星的,或许是平行世界的

泼雷 发表于 2021-9-19 22:57

我这是玩票性质,跑跑龙套给你们助兴的啊。写小说我真不行。

啊哩哩啊 发表于 2021-9-19 23:06
我这是玩票性质,跑跑龙套给你们助兴的啊。写小说我真不行。

你知识储备丰富,文笔又好,思维还跳跃,写小说还不是得心应手。写着玩呗,没准儿在树下会诞生一个小说大家
哈哈,夸得把我自己都吓住了,,

这个牛了

给你定个闹钟,变定时的。

泼雷 发表于 2021-9-19 23:08
你知识储备丰富,文笔又好,思维还跳跃,写小说还不是得心应手。写着玩呗,没准儿在树下会诞生一个小说大 ...

这真把我给镇住了。我在考虑是否该落荒而逃

哪里牛了?评评?

论金 发表于 2021-9-19 23:11
给你定个闹钟,变定时的。

憋不出来怎么办?

泼雷 发表于 2021-9-19 22:57

有空写嘛,我多看看或许也会有灵感来

啊哩哩啊 发表于 2021-9-19 23:18
有空写嘛,我多看看或许也会有灵感来

好啊,我想想的,主题还是窗·