切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 斯昭昭:与美人图之渊源

斯昭昭:与美人图之渊源 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了结果出来,才深知原来这简直是一个定数。

难怪我随手点开的第一篇遇见,吴带当风会一眼看到我,遂留言于我,原来此篇竟是出自曹衣出水之手。

感恩遇见,得遇二姐。感恩遇见,由二姐吴带当风,想到曹衣出水,想到洛神赋,于是十日成就一首诗歌。

命运线就是这般神奇,我由吴带当风,引来曹衣出水,引来洛神,竟真真得见美人之图。

不负,不负,不负溪川之行。

贴上那首诗,送给二姐吴带当风,送给曹衣出水,送给,我喜欢的美人图作者(轻云蔽月,流风回雪,归你了)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
斯昭昭

如至诚无息,闲敲棋子,如半江山之锦瑟,尚有余弦峙之
谱就红尘曲,默许

——九九归一

◆◇吴带当风◆◇

我有四时,奔君之后程,遥寄
一个清晰的断,络,浮动,暗香
像是一波波,把线条立体,深刻
如凌波微步,一指桃花烟雨的深处

这是最意气风发的酣畅淋漓,禅意,一点点浸透
那是盘桓的墨色,如临渊独立
是飘逸的灵动,飞扬满壁,是形随意走
曲线之分明,把动势一一打磨

如飘如举,积蓄着,喷薄
像是挽起的柔韧,铺展间再纷纷待发
像是偿还一场风袭,于是,包藏的万千萌动
涌进时光的漩涡

◆◇曹衣出水◆◇

如追溯之,水上之书,是不可发散之光芒
像是羽翼下坠之时满满的不舍,它所勾动的留白
附着着,叠加着,那样包裹,动容
于是深陷其中的涟漪,把藏进袖底之风,深深淹没

必是如此吸附啊,才完整还原一丝不苟
临风打坐,用以把聚散冲濯分明
如怀臂之其醉,如婀娜之更迭
注入的那些水墨,洇染着密语,深锁

风与水,大动干戈,仿佛前程,往世
隐约与浮水,诉说天涯
隐约绕过万千繁复,画入你中的我,我中的你
一半载入笔墨,衣水同途

◆◇轻云蔽月◆◇

凭谁边,逆途来过,像是有离别
洗白天空的不舍,记忆轮番轻泻
删除检索,删除次序,删除浮世之空
虔诚的眉目清越,渐次成书,江山如此辽远

止于,一场彻悟,这是象形体的近
拉着月色奔跑,浮世之空相,归于今夕
此时,有月,下柳梢,此时,有月
离弦,于是潜隐,相随,一一把江山占卜

眼神,是看不见的风,汹涌,无限
终于,舍了旧念,清空一段渊源
这般风物情致,藏进渐浓的夜片
以一场拉锯,把关关之声,回原

◆◇流风回雪◆◇

恍然啊,恍然,不可言说着飞旋
忽是,风如火焰,忽是,镜中起了潮汐
雪意席卷,清冷的孤寂,绕过繁华,绕过似锦
染过诸多浮尘,像是重逢,隐藏万般机锋

再不要惊扰起,眉间的那抹烟火色
只当惊鸿一瞥吧,在伏笔归来之前,在伏笔归来之前
体内之流风,向天空发音
于是把一片雪花的平生,拥进骨骼中的前生

无从抵御,无言以对,如惊雪啊
把灿烂陡升,一卷风华又起
时光,小小心动,斜逸而飞,余星空之左岸
牵引出旧山水,相思空移

经卷涂有乡愁,醉倒尘世缥缈,蓦回首,有风月,流水上岸
盛世的一角,飘袂间

——清溪何处边

2021 0910 18:58

板凳

地板
你没参加是遗憾

《美人图》写得确实好!~

我靠,这篇也出自曹衣带水吗?  虽然后两篇我没看,但是其前两篇已经足够好

美人图没看,就是韩国有一部三级片叫美人图,被这名字倒了胃口

,嘿嘿,太开心。

小谢青蛙 发表于 2021-9-19 14:12
我靠,这篇也出自曹衣带水吗?  虽然后两篇我没看,但是其前两篇已经足够好

美人图不是。林耳是说喜欢这篇。

大美丽辛苦了。
现在我不怕你了,因为很久之前,我就觉得你人其实挺好的。

问好远烟姐,你的和剑哥的参赛帖子,我都没看过呢。

婉兮 发表于 2021-9-19 13:42
《美人图》写得确实好!~

说不上来的,我就被它所打动,少时特别喜欢夏目漱石的三四郎,所有他作品里,只喜欢他这本书。

我看美人图,想到了美祢子与三四郎,还有那著名的英文单词:stray sheep

小谢青蛙 发表于 2021-9-19 14:14
美人图没看,就是韩国有一部三级片叫美人图,被这名字倒了胃口

嗯,明白。我能理解
就好比,我没看的时候,如果有人说这篇好看,那么我就特别抵触,坚决不看了。

嗯。是的,这样的概率,多么难得。

我一直没看啊,直到五十五出来,我才不经意点,就点开了一个帖子,就被 吸引,喜欢,然后点赞。

然后回帖,然后被你看到。

太神奇

好字,欣赏。
邀握

美贴当顶~

美人图写篇是真好,但也是真不好。就像一个武林高手参加一个幼儿园比赛,于是想随便应付下。这就很不好。
按照作者的文字功底,在这次比赛里前三不敢说,前五跑不掉了。