切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 我读叶飞花

我读叶飞花 [复制链接]

主楼
搜索本主题
组长那天和我提到几篇他心怡的作品,其中有我忽略的《叶飞花》,他说了,我便当时就找来读。
我们说,音乐,他有思想,传递情感;美术,他有思想,传递情感,小说,他有思想,传递情感……以上的艺术形式在理性和感性部分的具备上是平等的,所以,我以为,一篇好的小说,他的思想性以及打动人的情感部分不应该是首要的,首先,一个好的小说,要有好的语言。

《叶飞花》的语言无疑是自己喜欢的,土味和唯美的描述性语言,我自已是稍微忌讳的,太紧张,太功利。《叶飞花》不为追求好的语言而去语言,放松,流畅,自然。

关于爱情,许多人一生都在学习,有些人有过,而于有些人一生都在缺席。人在恋爱的时候,会产生一种愉悦的激素,叫“本基乙胺”,它会使人迫切地想和对方在一起,但“本基乙胺”的浓度分泌最多是六个月到四年。总之,爱情是一件叫人悲观的事,理性的人选择避免与回避,想来,人生的乐趣真是少,谁叫人有大脑。
而我所仰慕的理性的升华,听那升华的人说,“我将违背我的本能,忤逆我的天性,永远爱你。”这是人文的爱情,信念的爱情,有备而来的爱情。

《叶飞花》是一场生物性的爱情,太真实,一个没有苦难背景,才华背景,容貌背景,道德背景,活得潦潦草草的小人物,命运待她却十分认真。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
杂坛举办的这次假面舞会,是我旁观过的质量最上乘的一次小说盛宴,分多少已经变得十分不重要。
希望卸下面具之后,大家留下来玩儿。

板凳

非常忙,刚做完体力活,大汗淋漓地坐下来,休息一会儿,临屏写几句

地板
图一是俺的新书柜,当当当,费不费美腻,还在分类,还没完全上架完,边上还有空的一柜儿。
最大的收获就是发现了许多年轻的时候读的好书,还有一部分爷爷留下的旧书,包括老字典,老字帖
当当当,当。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知道,刚有人给我发了福建有病例的新闻截图
但是,我最近免不了两城跑,恩恩恩,我会戴好口罩的
戴两只
一只横着戴,一只竖着戴,

小谢青蛙 发表于 2021-9-12 14:27
叶飞花无论语言还是叙事,是个论坛贴。

恰恰写得很放松,好看
很现实,很现实不是吗
另外便是,太往文学上靠的,背景太大的帖子,头一眼能唬住人,其实不好写。
恩,问好大师

金牌打手 发表于 2021-9-12 14:30
你有空去看饺子宴哈。

谁把饺子宴抢去写了,本来打算蒙面写两个一个是评委动画片,哈哈
一个是杂坛哼哈二将,麻子和大红,哈哈

没有安静的时间

小谢青蛙 发表于 2021-9-12 14:29
本来放里面不显山不露水挺好,一旦提高到一定高度,就有些扎眼了

你量过了,我提了多少?我就是评说一下,没有把他和任何作品进行比较
我不喜欢比较这个事
我觉得每一个作品都有自己独一无二的地方
我想评得还有很多

恩,恩,恩

大玲小芳 发表于 2021-9-12 14:30
寸土寸金的地方,书也升值啊。

钱钱钱,

小谢青蛙 发表于 2021-9-12 14:29
本来放里面不显山不露水挺好,一旦提高到一定高度,就有些扎眼了

你飞流直下三千尺叭叭那么多,就不许我叭一个
起开,
快起开,我要听歌啦

好听,作为音乐中的歌曲,即便我们还没有领会到歌词,触动我们的首先是什么,我以为是旋律 ,节奏。 不令人想起身跳支舞的音乐都不是我眼里的好的音乐。恩恩恩。 好喜欢洋子。

金牌打手 发表于 2021-9-12 14:42
大路老师和零件老师的喜欢是这样的一个模式

就是这个东西它简单,平实,现实

灰常正确。你的也简单,平实,但有一点点魔幻,是另一种风格

小谢青蛙 发表于 2021-9-12 14:46
这种特点跟我相似,不靠文笔,叙事和结构,就是有故事,把故事说出来都是独家的。
小说是条条道理通罗马 ...

那你申请去当评委呀
去实现你的理想啊

大玲小芳 发表于 2021-9-12 14:48
馒头那种面香特别棒

我是吃货
不太挑
但对少数,会有一些特殊的个人情感
比方,对元霸,对大红,对你,对萱妃,对小烟等等等
我以前很诚实地讲过
朋友的作品,就是我眼中的名著
哈哈,俺就是这样滴

小谢青蛙 发表于 2021-9-12 14:52
如果我打分,这个跟考驾照一视同仁,单项特点突出,可以8分,反而遇见,盘龙镇,虽然我说了硬伤,但是那 ...

没有如果,你不是评委,恩恩恩,

大玲小芳 发表于 2021-9-12 14:52
我更喜欢你的画,那是无声的交流。

谢谢小芳的喜欢
画画还是要系统学一学,可能会更好一些,我就是自学瞎画,
但写东西是越学越写不好。我喜欢写,就是最近实在没有时间能静下心来听嗅一下自己的小宇宙

大玲小芳 发表于 2021-9-12 15:07
我先试试水,最近在下一盘大棋。涉及下半辈子人生规划,可能真要断舍离了。

断舍离是相对的,断舍离开一方
一定是亲近另一方
我其实特别不喜欢最近状态的自己,为世俗 的一部分忙,但忙完安定下来
一定再次离开世俗。
论坛是会促进学习与进步的
希望能常常见到你

非常忙
要年底,才能全部忙完,安定下来,我在另一个城市 安小家了,两地跑
还没来得及跟你说,在这儿跟你支言一声

暮霜晓阳 发表于 2021-9-12 15:49
没看,去看看叶飞花~

大家都玩儿论坛,所以,那一篇最具现实意义

花中的花 发表于 2021-9-12 16:17
有的女人就是恋爱脑

我帮你完善一下吧
有的女人就是恋爱冲疯的脑

老剑 发表于 2021-9-12 16:35
三拳,小说是小事,安全是大事,注意安全哈

谢谢剑剑关怀,我费注意的
我戴两层口罩
一层横着戴
一层竖着戴
安检问我啦
你这是
我说,恩恩恩,我是蓝十字会滴

大美丽 发表于 2021-9-12 16:43
带好口罩,你那边不安全了,千万注意

谢谢美腻关怀,我费注意的
我戴两层口罩
一层横着戴
一层竖着戴
安检问我啦
你这是
我说,恩恩恩,我是蓝十字会滴

楚门的世界 发表于 2021-9-12 17:07
拳拳,出门记得随身携带消毒纸巾。新书柜这么快就做好了,真漂亮啊

门门好久不见
恩,我有记住住,要带消毒 纸巾