切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 日子很长,充满希望

日子很长,充满希望 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、
这句话,是在上面一颗糖纸上看到的。很喜欢,就拿来做标题吧。

2、
话说某天去吃饭,旁座一位姐姐,因为一服务生不小心把汤水撒在了她裙子上气恼不已,冲着赶来的店长嚷:我能让你这店关门信不信?!服务生打眼看去就是打暑期工的学生,没经历过这种世面,唯唯诺诺地连赔不是。
姐姐的神情和气势,厉害的很,莫说正下雨,估计天上下刀子都砸不到姐姐,都被气场崩跑了。姐姐的脖子上带着大金项链,耳朵上是长金耳环,手腕和手指上,也都明晃晃的金。
金子就像是农家三层小楼墙面贴的瓷砖, 似乎方方面面都说明了成功。
回来讲与同事听,同事说我羡慕嫉妒恨。我说,难道你不觉得,成功不应该是最后比金子,似乎还要比些似乎虚头虚脑的东西吗?比如奋斗史,比如幸福感,比如情和义……当然了,最好也能跟别人比金子……

3、
一定有很多人,为很少的金子,干过比较辛苦的差事。比如那个小服务生。还有以前的我。
曾经一段,在那座小城的一个小广场上,连续几天搞路演。广场正中架着红色拱形门和五颜六色的气球,舞台旁边有一排穿着三点装细胳膊细腿的小姑娘。再旁边的桌子上有抽奖箱,活动宣传有免费发鸡蛋,所以桌子前围了几圈四面八方赶来的老头老太太。
正值七月骄阳,太阳照的主持人头顶冒汗,我作为主办方的活动执行人也是汗湿衣襟,我们为不同的使命站在一起,脸上带着应景儿的笑,说着应景儿的话,间或会一起嘟囔:这活动特么什么时候完。一天站下来,俩人的牙都能晒黑。
还有过一段。跟一群小伙伴谋划一个创业项目,一天天跟春天里的猫似的,几乎彻夜不睡,眼睛贼亮。凌晨四五点去进货,才知道凌晨的城市,有环卫工人,有早点摊儿,还有许多本份努力的人,觉得生存不易但又十分生动,为之而很是感动。大概六七点时刻,太阳即将冲破云层阻碍,东方的天际被炫目的朝霞渲染了半个天空,仿佛是人世间最美的景致。
如果后面发迹了,那段经历必定会显得异常重要。那些路演及创业的故事,便能以不忘初心为注脚写成传奇,当做吹嘘的资本。
当然,我那些其间的经历不必多说,创业的故事也以失败告终。但人总要经历那么几次,也许几次骄阳下的路演,或者凌晨四点钟的起床,才能体会到一些朝霞的感动、生活的道理吧?

4、
其实人生很多过往,一旦经历过了,回头看,从前都会变成一本翻过几遍的书,情节简单,线条分明,可以浓缩成寥寥几行大字。什么是重要的,什么不重要,自己一目了然。
——而这其中,善良和情义,显然对我来说,是我有能力所拥有也最看重的东西。当然,如果能再多点金子那就更好啦。
但我一直相信,我家的钱正在来往我家的路上…所以尚且不急。着急的是匆匆的岁月,好似变了样的模样。想起多年前的我,还是个傲娇的年轻女人,怀揣着人生十年计划,常常叹息着对我的闺蜜控诉办公室大姐的“庸俗”,完了还会补那么一句:“十年后,我要是这样,我就跳黄浦江!”
转眼十年,我也已成为那种可怕年岁的中年女人,我没去跳黄浦江,我开始被另外一些傲娇的年轻姑娘暗戳戳奚落,我也开始和十年前的那些大姐一样一边无比害怕年龄,一边无比期待,想来也会无比淡定享受那种“庸俗”的生活。
唯想踏踏实实的做个照菜谱认真学做饭的女人,和老公相亲相爱的女人,会努力工作挣钱的女人。虽然致富道路仍遥远,但在我们两个人之间,对物质看的都不重要,心里有了底线——只要在一起。
在一起,细水长流地生活,父母健康,安居乐业。这就是我想要的幸福感吧!就像餐桌上的一束小花,静静的花儿并不需散出多少的香。

5、
人到了一定年龄,一定要学着看淡种种,人事、纷争、包括年龄。更还要心里有信念,有朝霞。
乘公司车去办事,司机接电话,耳旁传来司机班长声音,询问接的谁:是那个年龄大点的吗?

心里飘过两个字——我靠!

谁说我年龄大了? 我还正朝气蓬勃地走在人生的路上呢。
从背后望还可觉婀娜多姿,还可被人当做“妙龄女郎”!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
越来越美好,人和生活都要这样

板凳
发图的道路曲折悠长。。
360浏览器发不了图,每次发图,我都要从另外浏览器进入。不知道你们有没有这种情况

地板
楚门的世界 发表于 2021-8-21 16:43

楚姐,你落地啦? 安全,开心哈

扑尔敏 发表于 2021-8-21 16:46
楚姐,你落地啦? 安全,开心哈

嗯,在等转机

我一会儿也开启度假行程
回老家,哈哈

心态好,一切都好

哈哈哈哈哈

但在我们两个人之间,对物质看的都不重要,心里有了底线——只要在一起。在一起,细水长流地生活,父母健康,安居乐业。

这是真的!生命只需这些,多了是负担!

叔纠正一下,日子很短!

人家信任你,才喊你。

每天自顾自的奋斗着,
着急完成任务、完成任务,
不管金子不金子、年龄不年龄,
干就完了。
这样,对吗?

呼啸的老鹰 发表于 2021-8-21 18:11

哈哈哈哈哈

六星杂谈有一篇名著《八十一岁的小姑娘》你肯定没看过,那时候你还没来 。

小朴的艺术天赋,审美水准,都很高。搞园艺、服装设计、美工都不错。

虽然我拥有不少瓶瓶罐罐,小盒子,但对物质却看的很淡,非常非常非常淡。
人生,和什么样的人在一起,要在一起,确实才最重要

扑尔敏 发表于 2021-8-21 16:43
发图的道路曲折悠长。。
360浏览器发不了图,每次发图,我都要从另外浏览器进入。不知道你们有没有这种情 ...

我也是要换浏览器

翻看了楼主pp,身材挺好!可能很漂亮,哈哈

日子很长,充满希望~

小扑变成老扑了

可爱的包装,即使不想吃,遇到我也会买几包

写字超好的妞

知音姐:说的很对,看心里了
一竹:都是沾染一些。服装师、画家、都是年少的梦,现在,只有奔着自家园艺师努力啦
老鹰:确实很短,所以把日子过慢点,就好像拉长了时间
三拳:跟你想法看法一样
巴扎嘿:不爱听…
毛毛:不是买的,是去吃饭,店里的清口糖。没舍得吃,还在包包里呢
谢谢隐香、花醉,贝姐,霓裳再谢各位,休息在家,没用电脑,不喜欢手机回帖,就这样

侧面和正面也很不错啊。

最后那一段。

日子忙忙碌碌,都是为了碎银几辆。
小扑的文字 总能引起共鸣!

楚门的世界 发表于 2021-8-21 16:43

好久不见,最近忙啥?