切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 醉某人,来参加暑期补习班(第二节)

醉某人,来参加暑期补习班(第二节) [复制链接]

主楼
搜索本主题

本课重点,讲讲你心尖上那个字:权

从管理讲,权力是各个层级在职责范围内的支配力量。你一直追逐、行使和紧抱不放的,也是这个力量。
可惜,思维的贫乏和人格上的固执,让你从根本上混淆了两个概念:权限和权力。

一个警察,拥有了持枪资格,不代表就能冲人群乱突突。他开的每一枪、射的每一发子弹,不但要对整个事件负责,还要受到严格的监督,经得起事后质询。枪开的对,是履行职责,打错了,要承担责任。
握枪者但凡清醒,这是最起码的认知。

管理员权限应该是一样,但行使权力是有范围的,这个在版规里有规定,管理分工也公示过,很明确。别的管理能管住手,克行职权,只出来你了,拿根鸡毛当令箭,满坛招展看这里看这里,听我指挥。不听?试试?我有无限开火权袄!?
你谁啊?

别人不准骂你,合着只准你删贴锁贴驱逐销号?现在满坛骂你的,都骂到天涯去了,全世界与你为敌呗?
你的意志是论坛意志,是dream,阳春白雪,别人的就是白日梦?不服就拉闸,炸他娘?你的一步步“孤立”,倒底是被别人架空,还是你架空了全坛?不顾对错,只计得失。不讲规则,只排异己,是为独夫,以后该自称寡人了吧?

相鼠有皮,人而无仪。相鼠有皮,人而无止。

常见那些被抓后顿足锤胸的贪官,戏子般痛哭涕零,追悔莫及,又写血书又劝人守法,我虽一个字不信,但起码看见个态度,存敬畏之心。你呢?

反复删贴、杀人、拉闸挟众、道歉,然后又下一个循环。拉了几天闸,挨了几天骂,过个生日又把闸合上了。解释是:我庆寿,我开闸,我没错,我要枪。
你把公权当什么了,孩子嬉玩的那根火柴?开个闸是今上寿喜大赦天下?所有六星红袖长江人要感恩戴德,去给你唱生日快乐歌?
嘴上的反思千万遍,真需要担当时,却紧捂着枪做交换,不给就拉了雷管炸全家,让所有人陪葬。

人必自污,而后人侮之。

井啊,你总想不明白,从删人拉闸那刻起,枪就与你无缘了,不是论坛不给,而是你不配。
权力,为什么要关在制度笼子里?因为在个体人性的驱使下,不被限制的权力必然滥用。滥权被诘问无言以对,只能用无赖搪堵悠悠众口,用毁灭抹杀口诛笔伐。这就是你滥权历程中一步步把自己逼入死角,最后落得人皆弃之的原罪。

你嘴里说的离开,不是送给全六星的人情。你的反复无常,也早让全六星免疫。边恋栈那点权限边拿离开当甜枣送,从每一个毛孔里都渗出赤裸裸的假。

you have a dream,you need awake

今天的课后作业是《周易·系辞下》,尤其阅读理解下面几句:
德薄而位尊,智小而谋大,力小而任重,鲜不及矣。

下课!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是谁啊?这么苦口婆心的上课,醉笑能不能看进去一点点?哪怕一点点也是好的。

板凳
这课有趣,好听

地板
追逐面子、虚荣心的满足、权力和地位,就像狐狸和豹子追逐漂亮的毛皮。一旦追逐成功,毛皮够鲜亮够美丽,基本上离被剥皮就不远了。

所以,漂亮的皮毛对某些动物来说,是祸害,就如权力、金钱和地位的获得一定要随顺自然,不可刻意强求。

就像《庄子》里所说的丑陋的树,会免去被砍伐。人也是一样,就那么死乞白赖地活着,倒可以安度余生,没有太多的烦心事。

大美丽 发表于 2021-8-17 16:01
这是谁啊?这么苦口婆心的上课,醉笑能不能看进去一点点?哪怕一点点也是好的。

估计是小拍

哎对牛弹琴

啊?
他自称“老夫”,
让我懵圈了???(这谁呀)

教师暑期要政治学习。
醉大人那样的不知道要不要学习。

好文章,好文字!

我也感觉是小拍 :)

左手之方向 发表于 2021-8-17 20:31
同理,我是不是也不正常了,我靠,以后离这样的贴子远点~~

很有见地
比如你问自己尚能浪否,说能。
其实是有地方出问题了,感紧去查查吧

这就像楼下的周不通老兄叉鱼。
第一下没叉住,溜了。第二下又没叉住,又溜了。
但只要有足够的耐心,常去池塘边溜达看看,早晚是桌上的菜

二炮文攻团 发表于 2021-8-17 21:03
但只要有足够的耐心,常 ...

因材施教。

二炮文攻团 发表于 2021-8-17 21:03
但只要有足够的耐心,常 ...

嗯,功夫真,铁杆摸成针。

我没楼主这么有耐心,自省三秒

教科书级别的砖文!

拍岸浪 发表于 2021-8-17 22:29
我没楼主这么有耐心,自省三秒

如果真不是你,难道是大学问?

这谁呀,这么有水平,妙笔生辉!写得太棒了!

那家伙什么都懂,就是泛起混来什么都不懂。幸亏手中只是个服务器开关,要是个核按钮,那家伙没准能把地球也炸了!

那家伙什么都懂,就是泛起混来什么都不懂。幸亏手中只是个服务器开关,要是个核按钮,那家伙没准能把地球也炸了!

讲的好,在理。但,惩罚不明也是一而再拉闸的原因之一,如果论坛介入法治体系,法管,一切问题都迎刃而解了。譬如某工厂工程师设计错一个打钻位置,造成的经济损失是直接牢狱之灾。再譬如,到某些国随地吐痰试试,不罚你个吐血好看。