切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 (迷你)不解玉玲珑

(迷你)不解玉玲珑 [复制链接]

主楼
搜索本主题
看了玉玲珑的《食疗》说生病了,周末还得为生活奔波。
自从她捐钱给醉笑学生后,百忙中我都有关注玉玲珑的事迹。我想知道这个女人是不是富婆,是不是赚钱很容易。纯好奇,不向她借。

醉笑学生因家里穷,交不起学费,很可能面临辍学,玉玲珑知道后转账八千还是五千给醉笑。我忘了实数多少钱了,说是捐给醉笑班的那两个学生。还买了许多书本寄给醉笑学校,听说,也花了好几千元。

后来醉笑说,他学校有个规定,如果班级里没有学生辍学的,班主任醉笑就能有八千元的奖金。凡是班里有一个学生辍学,那八千奖金就没有了。
醉笑那八千块元,托玉玲珑的福,稳稳妥妥入自己的袋里了。

玉玲珑的辛苦钱,这样去做善事,我是真心服了。
求解?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无聊。妄语会下拔舌地狱的。

板凳
五十学易 发表于 2021-7-28 19:50

不关心地狱,哪句是妄语,请指出。

地板
马大哈 发表于 2021-7-28 20:00
不关心地狱,哪句是妄语,请指出。

醉老师关心爱护学生,不是为的奖金。他的道德心不应该被你拿来打趣,请尊重他人的善良吧。

五十学易 发表于 2021-7-28 20:05
醉老师关心爱护学生,不是为的奖金。他的道德心不应该被你拿来打趣。

你还是指出妄语吧!我下地狱也下个明白。

马大哈 发表于 2021-7-28 20:08
你还是指出妄语吧!我下地狱也下个明白。

指出了,没看懂?

玉玲珑资助的远不止这几个学生,这个跟是不是富婆没关系,她力所能及便去做了。我们努力赚钱,不就是为了花的吗?至于怎么花,花哪里,仁者见仁智者见智。是吧?

我看了看楼主的头像,忽然觉得很好笑,脖子上面还写有字。
这么多天终于可以笑起来了……感谢

梧桐花开 发表于 2021-7-28 20:11
玉玲珑资助的远不止这几个学生,这个跟是不是富婆没关系,她力所能及便去做了。我们努力赚钱,不就是为了花 ...

你可能误会了,我没有说玉玲珑的不对,我是真心服了,原文有写。

五十学易 发表于 2021-7-28 20:11
指出了,没看懂?

你好像很生气,也就算了。

马大哈 发表于 2021-7-28 20:15
你可能误会了,我没有说玉玲珑的不对,我是真心服了,原文有写。

没有误会,我只是就事论事。每个人的价值观不一样,我很少以对错来论别人。
退学不一定是没钱交学费的孩子啊。很多孩子不安心学习,或者惹是生非违反校规,也会被退学啊。这两件事没有必然的因果联系。
醉笑这个类似于满勤奖的考核,我记得他帖子里说的是学生不退学,而且非常强硬地没有对调皮不听话的学生妥协。个人感觉,他做老师还是挺用心的。

马大哈 发表于 2021-7-28 20:16
你好像很生气,也就算了。

没生气,我很尊重醉老师。觉得用奖金抹污他的善良和对孩子们的感情及付出,有点不公平。您别介意。

梧桐花开 发表于 2021-7-28 20:26
没有误会,我只是就事论事。每个人的价值观不一样,我很少以对错来论别人。
退学不一定是没钱交学费的孩 ...

梧桐花开 发表于 2021-7-28 20:26
退学不一定是没钱交学费的孩 ...

醉笑写的是学生家里穷,交不起学费。别的不跟你争,你咋说咋对。
可以查文章的,你去查,我忙。

五十学易 发表于 2021-7-28 20:46
没生气,我很尊重醉老师。觉得用奖金抹污他的善良和对孩子们的感情及付出,有点不公平。您别介意。

我好像用词比较慎重了,没有抹污,只讲事实。你不高兴也没办法,是事实。

这种事没有争论的价值。

五十学易 发表于 2021-7-28 19:50

一笑了之,没必要生气,大千世界无奇不有。

云舟孤帆 发表于 2021-7-28 21:08
一笑了之,没必要生气,大千世界无奇不有。

别担心,玲珑说了,没生气。