切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 戒烟进行时……

戒烟进行时…… [复制链接]

主楼
搜索本主题
已经第三次戒烟,前两次给自己选的都是怀柔方式。一、逐渐少抽直到戒掉,这法子遇到加班或烦心事,立刻土崩瓦解;二、买了电子烟替代品,这东西明显刺激声带,对身体有另一种伤害,更重要的是心瘾难戒。

朋友说:“戒烟不能慢,必须一刀切。”那么好,这次我选硬戒!斗志轩昂背水一战!无论家里还是办公室,库存的名烟好斗,凡跟吸烟有关的物件统统打包弄走。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上周六是第一天,决心大、精力充沛,又加上跟朋友相聊甚欢,除了饭后睡前想嘬一口,24小时没有太明显不适。嗯哼,良好开端是成功的一半。

第二天起床,嘴唇舌头不得劲儿,开始想念吸允的感觉,预备的喉糖、口香糖、萌果清新片啥的派上用场。为了远离烟民诱惑,推掉近些天酒局,怎么也得撑过七天吧?但第二天半夜失眠了,脑袋有点儿胀,觉得嗓子眼儿痒得难受,揉太阳穴揪嗓子都不好使,心里突然悲伤,甚至想把遗言遗书整好得了,特么的就差一根烟啊,好想挠墙……

板凳
今天第三天,例会时明显神情恍惚,伴着一丝丝心情沮丧,不知道委屈巴巴图啥?到了下午心里火呲喽的想打架。这时朋友提醒我,戒烟会发胖你悠着点儿嗷。你滚一边去!我吃不下睡不着,还能胖哪去?

地板
嗯,还是早睡早起,明天恢复晨跑,体力消耗增大就不会那么如饥似渴了,而且让不吸烟的肺多吸氧吧。

吃点酸的吧w

吃点酸的吧w

梧桐花开 发表于 2021-7-26 20:42
吃点酸的吧w

能好使吗?我咋觉得委屈死了,戒烟戒的整个人快抑郁了

看来你家长不够彪悍!

抽烟点火的,我就想问:是sei惯的你这毛病?

决心很重要,戒心瘾很重要。

水流云在 发表于 2021-7-26 21:07
抽烟点火的,我就想问:是sei惯的你这毛病?

个小损样!现在的我像经历一场失恋,闭上眼就在重温那亲密的幻觉

舞婆娑 发表于 2021-7-26 21:25
决心很重要,戒心瘾很重要。

感谢亲人鼓舞,深呼吸深呼吸,戒烟就是戒念

海阔天空 发表于 2021-7-26 21:35
感谢亲人鼓舞,深呼吸深呼吸,戒烟就是戒念

戒烟成功给你唱段戏。

水流云在 发表于 2021-7-26 21:06
看来你家长不够彪悍!

也彪悍过,我当时的豪言壮语,此刻又在耳边萦绕:要我戒饭,也不戒烟!

舞婆娑 发表于 2021-7-26 21:37
戒烟成功给你唱段戏。

好哒,一个月后算不算成功?这次决心老大了

戒烟干嘛
不戒

信以为真 发表于 2021-7-26 23:20
戒烟干嘛
不戒

我妈不让!

昨晚健身回来,跑闲田叭叭了一会儿,痴缠一天的吸允念头轻了很多,看来论坛灌水能有效缓解戒烟焦虑症。睡前瞥见一篇21天戒烟法则,说尼古丁的依赖三周能消除。朋友继续鼓励我:第一周最难熬,过去就不难受了。好,我自己做的孽自己解决,数数七天已过半,信心又增添几分。

后半夜,再次失眠,昏沉沉的冒虚汗,辗转反侧也压不住心中的欲念。戒烟,真的像一场失恋,一波一波袭来的痛苦,带着执着强烈的被抛弃感,这让我想起萨顶顶和吴青峰唱的《剑雨浮生》:“如果放开手情意转瞬即逝,永远又在哪儿啊?”谁懂这是怎样的一种放手?黑暗中,我将食指和中指紧紧压在唇上,反复重温亲密的感觉,强忍心酸缅怀那些习惯与细节……

定的闹铃还没响,我便起床悄悄洗漱,换了运动装出门。绕学校的塑胶跑道慢跑五圈,尽管没睡好但底子好,这点运动量不在话下。吐纳呼吸很顺畅,感觉肺里的尼古丁排出来不少,心情大好。到周边的单双杠上,做了一组引体向上和双杠直臂举腿。看时间尚早,拐去小吃一条街,买了三样早点回家。

冲澡吃早点,忙活完没到七点,烦躁感不明显,就是有点儿困。于是靠沙发上打个盹,这一得闲竟又察觉到不适,玛德嘴痒心里更痒,用手拍了几下嘴唇,再狠狠捶几十下胸口,这是要我郁闷抓狂吗?不能被狼狈的心情打败,抖擞精神上班去。

梧桐花开 发表于 2021-7-26 20:42
吃点酸的吧w

梧桐这是觉得我要生了?

戒烟真的很南,俺家老头戒了好几次依然云雾缭绕,无奈

香樟树下 发表于 2021-7-27 08:23
戒烟真的很南,俺家老头戒了好几次依然云雾缭绕,无奈

你看看8楼9楼,阿九说的你不够彪悍,要不把她借调你家三周?

海阔天空 发表于 2021-7-27 08:26
你看看8楼9楼,阿九说的你不够彪悍,要不把她借调你家三周?

可以考虑

实在挺不住就吸溜一口,没大碍,

再挺不住再吸溜几口,没大碍,

海阔天空 发表于 2021-7-27 08:20
梧桐这是觉得我要生了?

酸的能振奋精神,对抗烟瘾。有个同事戒烟,我送了他一罐梅子露,他说管用。烟瘾上来,就喝一点或者吃一颗梅子。

楼主呢?
整几颗乌梅漱啦漱啦吧!

忙完之后,泡了一杯罗汉果,揉揉脸又吧唧吧唧嘴,好像不适和焦灼感被工作分散,但脑海中还有所惦念。下意识的翻抽屉,想找出个烟盒或打火机,捏一捏玩一玩也好……没有,什么也没有,我惆怅若失地走向窗前,目光空旷而乏力,眼界之处懒洋洋的。伸伸胳膊和腿,还行还不至于浑身无力,只要身体不适减轻,心理不适慢慢调整。

这时朋友又提醒,难受了吃些零食。一贯不吃零食的我说:“不滴,不能戒掉一个坏习惯,又添一个新毛病,忍着。”对,我忍着,忍着心瘾不添新乱。总的来说,第四天势态向好,起床和睡前思想波动大,一白天稍微打蔫,没有内心的剧烈挣扎。傍晚下班后,打乒乓球的队伍来了,三个人互相替换打了两小时。

莫邪 发表于 2021-7-27 09:11
实在挺不住就吸溜一口,没大碍,

喝苞米面粥呢?还吸溜几口再吸溜几口

莫邪 发表于 2021-7-27 09:13
再挺不住再吸溜几口,没大碍,

我棍抽烟不?抽烟一起见证一起戒