切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 明天上班

明天上班 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最近持续高温。
连续几天休息,不知道外面有多热。
家里还可。
就如此热,我在家里肩膀也得搭个东西。
不搭,肩膀脖子写不写子都要酸疼。搭着就没事。

为此,我前几天上班就丢了一件开衫,估计掉路上了,当时搭在包包上的。

上班后,中午要午休,晚上好写字,就没什么闲心扣字了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
今天和他说,我到时退休先自个出去转转。
他问,去哪里。
我说,先去,哪呢,中午我一下就说不出那个地名了,他说出来了。还普及一些知识。
这会我一下又说不出来了。

反正不过是展望,说不说的出无所谓了。
再要去的是成都。
他说,等他一起去吧。
我说,不,我要先去。
等他退休后是退休后的计划。
就一时之想,所以过了那一时我有有新的想法
那就是,我可能先转悠新疆,新疆那么大,我还没转过呢。

板凳
今天,到此刻,是中途休息,因为我已经完成3页的量,还有一页两遍。稍事休息再继续,于是这会就扣字。视频学习还有几个课时就结束一个阶段了。完成任务而已。

休息,时间看似一大把,紧写慢写我看最多就四页。今天想增加一页是不行了。明儿班我就不会熬太晚。

地板

最近真的没吃饭的感觉,至少米面不沾,有又还饿到。
他今儿有点,哈哈,实在是想吃拉条子了。其实他有在外吃饭偶尔。

我不建议吃。米饭可以。
他出去一圈,早早回来,问我知道他早回来是干啥呗
我说,做午饭呗。

他说,靠不住了。还馋肉。嗯,那就自个做吧。

排骨炖豇豆蘑菇,一个炒苦瓜。米饭我就几口,他一小碗。
我是不吝赞誉的,的确他做得菜就是好吃。

我问,不是馋肉吗,怎么不吃,他说,他已经看好了,等会就下口。我说,你不怕被我先吃了呀。
他说,我吃就等于他吃。
人话还是会说的。
我,他做了肉我也要吃。但我自己不做,也不馋。

我都天天上班。。。真羡慕你们有周末有假期的。

关于玩。
地盘这个事,
我最近觉得,怎么算自己的地盘呢。
自己创建的,自己当吧主,那如此我是不会有自己地盘的人,
可如果因为是那样想,那么那地盘永远不过是一二人的,其余都是客居或者游客,难有归宿感,过客而已。

我现在不这样想了,我不会去想那是谁的地盘,
我想玩就玩,想叨叨就叨叨。
我会心怀喜欢。
喜欢肯定也有个时效
那就等自己过了这个时效再说。
一旦成为过去,那不管是人是地就过去了。

在四川生活学习六年,时间不短。
但我离开的时在候,对任何人,同学朋友,亲人没有丝毫留恋不舍。拿回我18岁。
这么多年过去,那些同窗好友我不联系,过去了的就过去了,没有交集,也别谈情谊。

我每次去看老爹,那个小区是我的第一套楼房,生活了13年。
卖房子时,我知道,这屋子以及家具都要属于别人了,尤其,电视,沙发是我的陪嫁,我心里难受得很,但我不可能带走,我会有新的家具和电视了。
那时候我难受我也以为我会多么留恋呢。

搬家时,我把家里打扫得很干净,就差玻璃没擦了。
我是用这样的方式跟我的旧家告别。我希望新主人进来,到处都干干净净,不要嫌弃他们。

而其实,等我彻底离开后,我发现我并没有留恋和不舍,我满心的进入了我的新家新生活。

即便常去那个小区,进大门就看到我曾经的家,但我真的没有一丝丝涟漪。
因为我会越来越好,尽管我也越来越老,但,过去了的就是过去了,我不会年轻,过去也就不会重来。

所以好好的往前走啊。

我今天跟人说,我有时想一个问题。
如果将来有些事物还存在如目前,怎么会知道那个人是否还在。胡思乱想。

我说,如同我妈头像永远在。他家侄子,一个帅气优秀的孩子头像永远在,空间再也不回会跟新了。

我的圈常更新。但我也不会随意让自己的更新扰了别人的视线。
我也被同一人删了两次。
最后一次时我恰好遇到我没妈了,
删就删了吧。
等过了这个坎,我的心情缓和了再说。
其实我也不知道那时候人也没父亲了。

等过了一段时间,我自然会加回来,对于我来说,这就是闹小孩子脾气而已。因为这么多年,我总是明白的。

今天我说,要再有第三次删我,那就彻底的消失了就好。
人保证,再也不会了。有些事总要想明白不是。

所以,没别的什么,就是好好的保重。

如果很久不见,不来了,那就是不来了。
因为没有永远。

民说了几次了,斜眼都不发贴。
没心思写什么,费脑子和时间,有闲时间就看小说了。

再说最后一句。

我喜欢别人喊我斜阳。
但凡喊我斜阳,我就觉得很久远的一种时光还在心里。仅如此。

退休民工 发表于 2021-7-25 21:51
我都天天上班。。。真羡慕你们有周末有假期的。

今年暑假不太美,七月基本在班。

斜阳一度 发表于 2021-7-26 01:06
SYML《Where's My Love (Radio Edit)》https://c.y.qq.com/base/fcgi-bin/u?__=oksiH34D @QQ音乐[/url]

试试就这样复制个链接,音乐就贴成了?咋觉得和别人的不一样。

图片还是没搞明白咋贴。

斜阳一度 发表于 2021-7-26 01:09
试试就这样复制个链接,音乐就贴成了?咋觉得和别人的不一样。

图片还是没搞明白咋贴。

好像有代码,娱乐版有说明,但我看了说明也没学会

新月如眉 发表于 2021-7-26 11:19
好像有代码,娱乐版有说明,但我看了说明也没学会

真够麻烦啊

成都欢迎您

谢谢,大美新疆也欢迎你来玩。

只要有话想说,就代表人是有活力的。
天热,多多保重。

岫雨烟桥 发表于 2021-7-26 16:27
只要有话想说,就代表人是有活力的。
天热,多多保重。

说的对,真是这样的感觉。

好,你也多保重。

斜阳,其实,我特喜欢这种家长里短,鸡零狗碎的的叙说。

退休民工 发表于 2021-7-26 20:08
斜阳,其实,我特喜欢这种家长里短,鸡零狗碎的的叙说。

谢谢啊。

斜阳一度 发表于 2021-7-26 14:44
谢谢,大美新疆也欢迎你来玩。

新疆我真的想去。

煲排骨 发表于 2021-7-27 07:50
新疆我真的想去。

有机会就来个说走就走吧
我也想去。

上班干活就忙了热了