切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 是很久不发贴

是很久不发贴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

因为没写的。包括有时每天即便到三更半夜都要记点日记的习惯最近也撂荒了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
倒不是因为人少的缘故。我不怕人少。安安静静挺好。我一个人啥时候都待得住坐的住。

板凳

晃荡着7月10号就正式放暑假的。可是从10号开始我就没享受暑假。当然不是我一个人。

地板
今天之后可以连续休息几天。

假期加班正常上下班。啥工作就不说啦。反正和电脑有关。工作操作很简单,但几乎是一上午一下午的不停歇的在干活。

头头们,不要给我把零散的叨叨集结到一起,我不喜欢。我就喜欢这样有一句说一句。

我大概是会常驻的,也大概会叨叨的。我不喜欢回头,过去了的就是过去了,所以我喜欢新鲜。

工作虽然简单,但是怎么简单也有可学习的可领悟的。
就拿节省时间让操作变快来说。我第一次的搭档用的快捷键是FNF2,我在给协助翻页的过程中就看她操作,看她不时整理分类,然后两天后我大概就明白了分类和编辑目录了。她们一批年轻的是接受过培训的。所以她有事后我一个人两样都可以进行。再后来我就成了熟练工了,让我带新人,这真不是个事,一听就明白的呀。
再后来又来了一批人,部分流水作业,由一个组专门整理分类。。。其余十几台电脑操作。这样速度就快了很多。

我后来专门要和另一个老师搭档,我平行班同事,我负责电脑操作,她翻页。一开始,另有一个年轻些的同事没啥事也过来。说实话,我平时不爱用快捷键,因为在没时间限制时我喜欢不急不忙,就无所谓是否快捷,所以也记不住。但这次的操作需要快一点,但人人操作的快捷方式都有不同,所以一开始手指都不熟练也不灵活,看着自己都觉得可真是有点笨手笨脚啊。加之有人在旁协助,你操作慢还耽误时间就很过意不去呀。

但等习惯了,就看吧,多从容快捷了呀。

我和同事说,就如此一简单的事,你操作不熟练时就谈不上从容。一旦熟练了,就感觉东西被你学到手了,肚子里有货了,心里自然就从容了。

后来我怕我临时有私事要处理,也就在大厅。就换她操作,我来翻页,这样我随时可以走开,她一个人就不用停工。同样,一开始不熟练都会经历那样笨手笨脚的过程。

我最近基本没吃主食的,米饭多久不吃了,面食也不吃。
偶尔炒盘菜,有时吃生菜凉菜。然后就是各种桃子,栗子,杏子,西瓜。偶尔吃几颗核桃。就这样,也不见瘦。

天热,没想吃的。有时煮一碗西红柿汤喝。夏天我几乎不买菜,就是很久这压根就没买过菜。大哥家不时的送来,他也不时带回来,我看着头大的很。天热放不住啊。
水果啥的,各种菜好多时候给老爹送点,偶尔给对门送点。但也时常浪费。

我家有个坏毛病,啥东西吃过要留个尾巴,然后再不吃,就等着到放坏后扔了。

最近我觉得浪费罪过大,所以我都强迫自己别吃饭了,把水果当饭吧,所以早晨,一个鸡蛋外两个桃子两个栗子的一个大西红柿的吃,中午也如此。

糖分吸收的多,所以也不瘦。

午休起来,吃半个吃瓜人就一下舒服了。但有时半个我就吃不完,就浪费了。

今天下午休息,我就还没动手写字。

得出门去看看老爹,带些水果去。

我说我在街上一点不想看见老太太,他说,我这是啥心态。

我说,因为看见那些老太太我就会想起我妈。我就难受,遗憾,啥心里都有。有时一眼看到就立马挪开视线。

斜阳的碎碎念

这一看很有闲心的叨叨是不?

这是要么不发,要发就大水是吧~

问安一度姐

斜阳一度 发表于 2021-7-22 20:23
这一看很有闲心的叨叨是不?

开心就好啊

肉菩萨 发表于 2021-7-22 21:32
这是要么不发,要发就大水是吧~

问安一度姐

不是大水,是裹脚布。

必须的呀,先得自己玩的开心,

习惯这里就这里,贴吧也快要可以了,都可以玩。

岫雨烟桥 发表于 2021-7-23 08:34

早啊,烟桥,在哪里,开心就好。

其实安安静静的也挺好,细水长流

斜阳,早。其实,我很喜欢这样的碎碎念。

新月如眉 发表于 2021-7-23 18:35
其实安安静静的也挺好,细水长流

这样安静的环境挺好。周末愉快,新月

退休民工 发表于 2021-7-24 08:12
斜阳,早。其实,我很喜欢这样的碎碎念。

那我就不怕了。
早,民。

岫雨烟桥 发表于 2021-7-23 08:34

贴吧通过了吗