切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

ID 物语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、

刚来六星时,发现ID需要审核通过才能发言。为避免未来求人麻烦,趁乱注册了两个马甲。后来都是明马甲,就是衣橱里多两套时装的意思。

始终起名困难症,于是将脑海中闪过的莫敏儿,注册审核通过。

2、

那天看到有人奇怪,为什么用这样一个酷似真名的ID。也怔了下,转身又忘掉了。

ID的起缘是十多年前的游戏。那年夏天,我整夜泡在游戏里,常常玩至天亮。到最后,总能剩下狼,肉,和我。

游戏拼的是思维,推理,还有直觉。我们熟悉得似乎能闻到对方的杀气,或者警味。常常在找不到杀手时,我彷佛盯着狼的眼睛,对他说:自杀。狼很无奈,赌气说再不和我玩。

杀到凌晨3点,狼总要去做饭,他在英国读书,我至今没弄清楚那是什么饭,不过对于午夜里饥肠辘辘的我们来说,充满了诱惑。我和肉吵着要吃,明知不过是望梅止渴,后来在电脑桌旁备了零食,一个夏天胖了好几斤。

脸上有肉是个敏感而懒洋洋的孩子。他一直说我们论坛是垃圾,他玩西祠胡同和猫扑,并宣扬永不在这里发主题帖。后来我们忙着三版搞活动,恰逢他郁闷时喊我不应,威胁:再不说话就永远见不到我了。果然彻底消失了。

ID莫敏儿,仿佛带回一丝网络时光的气息。

3、

今天忽然想起来,莫敏儿好像是一部香港电影的女主。搜了下,果然找到了,1998年港片《安娜玛德莲娜》,片名是巴赫的小步舞曲,也是女主一直叮叮咚咚弹不好,因扰民与俩男主不打不相识的钢琴练习曲。

主演陈慧琳金城武郭富城。陈慧琳与郭富城的另一部影片《别惹我》也超好看,两部女主同一风格,有些拽有些刻薄有些臭脾气。晚上重温,看到剧中还有张国荣曾志伟张学友袁咏仪古巨基,当年风华正茂的帅男靓女们,旧日重现。

再没有这样的港片了。他们也成为曾经陪伴我们的时代符号,永远留在岁月里。

4、

男主陈家富(金城武)是个木讷调音师,暗恋女主莫敏儿(陈慧琳)却不敢开口,被吊儿郎当游手好闲的游牧人(郭富城)捷足先登,又始乱终弃。

陈家富心塞之下,写了本小说表白心事:寻找莫敏儿,对她说一句话:

男:莫敏儿我爱你。
  女:我早就知道。

5、

爱情里,没有公平,只有运气。
  有人找到他的莫敏儿,有人穷其一生之力也找不到。
  世界总是如此。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
起名困难症。。

地板
莫敏儿,确实是港味名。

莫敏儿,确实是港味名。

那些演员构成了一个港片时代

莫敏儿漂亮吗?相见不如怀念!

当时猜测是某剧或者小说中的女主名字

我才是地道的起名困难症,所以看个图片直接叫狗毛毛了

看样子应该也个游戏高手

我对于可以上瘾的东西会保持警惕,所以不管多刺激或者多简单好玩的游戏我基本都不碰。愤怒小鸟摆弄过几天,好在没有上瘾

最早的游戏是半夜起来偷菜偷熊猫,

虽然和你们玩的游戏不同,但我觉得还是可以成瘾的,之后就基本不碰那些了

年轻时也曾把游戏玩的废寝忘食,可那时很少女生玩,都是男生之间较劲。再有就是脚色扮演

年轻时通宿打过麻将,结果转天开会时竟睡着了;
被大几岁的领导告知:玩物丧志(其实他本人也打麻将)。
也通宿玩过网络游戏,结果就是从五子棋七段被杀回初段。
经历很重要。

再没有这样的港片了。他们也成为曾经陪伴我们的时代符号,永远留在岁月里。
————————
大环境下的调整期而已。

如果写小说,估计会被名字憋死,,

风铃清音飘渺 发表于 2021-7-11 06:19
那些演员构成了一个港片时代

是这样,好怀念。我要集中怀念一下,,

呼啸的老鹰 发表于 2021-7-11 09:45

莫敏儿漂亮吗?相见不如怀念!

很动人!

狗毛毛 发表于 2021-7-11 10:05
当时猜测是某剧或者小说中的女主名字

我自己都忘了。
昨天才忽然想起来~

狗毛毛 发表于 2021-7-11 10:06
我才是地道的起名困难症,所以看个图片直接叫狗毛毛了

果然比我困难,哈哈

狗毛毛 发表于 2021-7-11 10:07
看样子应该也个游戏高手

不是那种网游。
就是类似现在桌游,狼人杀那种,推理游戏,曾经风靡一时。还有过专门的网站killer bar。
我们论坛当时引进了杀人游戏房间系统,2.0版。等3.0版,角色丰富到医生狙击手之类,我已不玩了。

狗毛毛 发表于 2021-7-11 10:09
我对于可以上瘾的东西会保持警惕,所以不管多刺激或者多简单好玩的游戏我基本都不碰。愤怒小鸟摆弄过几天, ...

这个游戏后,我还玩过乐透。
然后深刻认识到自己容易上瘾的天性,从此再不玩游戏。
至今没玩过手游,手机里永远不下载游戏。麻将也不会玩儿。
游戏过后,往往是空虚,浪费生命的感觉。
只是,不经历一次,不尝试一下,总会没有领悟。

狗毛毛 发表于 2021-7-11 10:12
最早的游戏是半夜起来偷菜偷熊猫,

虽然和你们玩的游戏不同,但我觉得还是可以成瘾的,之后就基本不碰那 ...

也半夜偷过菜的,后来到超市款,就丢弃了。
太熬心血了。

闹热 发表于 2021-7-11 10:21
年轻时也曾把游戏玩的废寝忘食,可那时很少女生玩,都是男生之间较劲。再有就是脚色扮演

那个游戏我玩了两年,当时还很年轻,熬夜也没影响。
现在一夜都熬不了,,

四九 发表于 2021-7-11 10:38
年轻时通宿打过麻将,结果转天开会时竟睡着了;
被大几岁的领导告知:玩物丧志(其实他本人也打麻将)。
...

玩物确实丧志。
算试错吧。

还挺讲究的!

四九 发表于 2021-7-11 10:41
————————
大环境下的 ...

我打算再重温一下港片。

这下你明白了吧!

莫敏儿 发表于 2021-7-11 16:47
这下你明白了吧!

还是不明白你究竟是男是女!

防弹头盔 发表于 2021-7-11 16:41
还挺讲究的!

刚想起来,你当初猜错了吧