切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 ID 物语

ID 物语 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、

刚来六星时,发现ID需要审核通过才能发言。为避免未来求人麻烦,趁乱注册了两个马甲。后来都是明马甲,就是衣橱里多两套时装的意思。

始终起名困难症,于是将脑海中闪过的莫敏儿,注册审核通过。

2、

那天看到有人奇怪,为什么用这样一个酷似真名的ID。也怔了下,转身又忘掉。

ID的起缘是十多年前的游戏。那年夏天,我整夜泡在游戏里,常常玩至天亮。到最后,总能剩下狼,肉,和我。

游戏拼的是思维,推理,还有直觉。我们熟悉得似乎能闻到对方的杀气,或者警味。常常在找不到杀手时,我彷佛盯着狼的眼睛,对他说:自杀。狼很无奈,赌气说再不和我玩。

杀到凌晨3点,狼总要去做饭,他在英国读书,我至今没弄清楚那是什么饭,不过对于午夜里饥肠辘辘的我们来说,充满了诱惑。我和肉吵着要吃,明知不过是望梅止渴,后来在电脑桌旁备了零食,一个夏天胖了好几斤。

脸上有肉是个敏感而懒洋洋的孩子。他一直说我们论坛是垃圾,他玩西祠胡同和猫扑,并宣扬永不在这里发主题帖。后来我们忙着三版搞活动,恰逢他郁闷时喊我不应,威胁:再不说话就永远见不到我了。果然彻底消失了。

ID莫敏儿,仿佛带回一丝网络时光的气息。

3、

今天忽然想起来,莫敏儿好像是一部香港电影的女主。搜了下,果然找到了,1998年港片《安娜玛德莲娜》,片名是巴赫的小步舞曲,也是女主一直叮叮咚咚弹不好,因扰民与俩男主不打不相识的钢琴练习曲。

主演陈慧琳金城武郭富城。陈慧琳与郭富城的另一部影片《别惹我》也超好看,两部女主同一风格,有些拽有些刻薄有些臭脾气。晚上重温,看到剧中还有张国荣曾志伟张学友袁咏仪古巨基,当年风华正茂的帅男靓女们,旧日重现。

再没有这样的港片了。他们也成为曾经陪伴我们的时代符号,永远留在岁月里。

4、

男主陈家富(金城武)是个木讷调音师,暗恋女主莫敏儿(陈慧琳)却不敢开口,被吊儿郎当游手好闲的游牧人(郭富城)捷足先登,又始乱终弃。

陈家富心塞之下,写了本小说表白心事:寻找莫敏儿,对她说一句话:

男:莫敏儿我爱你。
  女:我早就知道。

5、

爱情里,没有公平,只有运气。
  有人找到他的莫敏儿,有人穷其一生之力也找不到。
  世界总是如此。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
养眼。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
文文艺,怀怀旧~

地板
表示木看过。

有些港产文艺片还是蛮有意思的,正愁不知看什么,被你这么一提及,打算把两部港产片列入观看计划。

路过

还真没看过,要补课。

薇芸 发表于 2021-7-11 00:16
有些港产文艺片还是蛮有意思的,正愁不知看什么,被你这么一提及,打算把两部港产片列入观看计划。

《别惹我》又名小亲亲,很好看,之前我也写过,看过两遍。
这一部其实一般。

很久以前看过,我居然忘掉了。
过阵子打算集中刷阵子港片。

今天去了山里,天高云淡~

陶陶然然 发表于 2021-7-11 09:40
还真没看过,要补课。

难得有你没看过的,,

莫敏儿 发表于 2021-7-11 16:18
难得有你没看过的,,

哈哈没看过的多呢。