切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 投胎莫投富家女?

投胎莫投富家女? [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近在网上看了这么多案例,以及观察自己生活周围发生的实例,最后得出一个结论,富家女嫁给穷小子,似乎很难有好结局。基本上都是负能量的反面教材!你们周围有没有什么正能量的正面教材?出来反驳我一下!

可能有人会说这些结局不好的富家女是自己眼光不好,选男人的时候光看脸了。那也未必。你可以了解一下香港几个著名富商和他们原配的故事。这几个富家女眼光算好吧?把老公扶持到数一数二的大富豪,最后她们又是什么结局呢?你可以了解一下。

总之女人是很难。老公没出息不幸福,老公有出息了也没幸福。于是又有许多大明白来教女人“如何让男人爱上你”。我一打开某音,全都是这些大明白熬制的鸡汤,生怕我营养不良了。

有个女律师说,女人经营婚姻是没用的,选择远远大于经营。意思是你要是选了一个混蛋,就算你是仙女下凡也没用!听着似乎也有些道理。女律师又说,为什么有些女人的老公不爱你呢?因为你自己选择错误。你干嘛当初不选一个爱你的男人嫁呢?

那么我的问题来了。有几个男人爱女人呢?有几个男人懂得爱女人呢?有几个男人能做到一辈子爱一个女人呢?

(吃完饭接着扯)
关于男人爱不爱女人这件事,女博主说“是你没选对人”,而有一些男博主就简单粗暴地说“女人你别天真了爱情只不过是你们女人的幻想大多数男人根本不爱女人甚至把女人当成刍狗”!还有一些男博主说“什么嫁给爱情完全是你们女人的幻想!底层男人需要繁衍中层男人需要往上爬顶层男人需要帮手这才是男人们结婚的真相”!

突然有这么多男博主跳出来说男人根本不爱女人咱也不好反驳,毕竟这是男人自己说的嘛。那么问题来了,女人该如何去选择呢?该怎么走进婚姻呢?假设有70%的男人不爱女人,那剩下这30%的好男人该怎么分配?一夫多妻吗?女人们轮流着用?

当然不行啦!那究竟哪一部分女人有资格得到这30%的好男人呢?靠竞选吗?择优录取?还是靠眼力?谁眼疾手快谁先抢在碗里?

那些说嫁了好老公的女人是靠眼光好我是不相信的。都是二十来岁的年纪都没经历多少风雨咋地你比我多吃一碗饭?

依我说呀,一出手就抓一手好牌是靠运气,把一手烂牌打成一副好牌是靠实力。按照那个女博主的说法,“这个男人不行你就换呗”,那得换到啥时候呀?财富要创造,男人要塑造。遇到一个天生就重情又专一的男人,是你的运气。让一个原本“把女人当成刍狗”的男人爱上你,才是你的实力。

“那要是实在不行呢?”
“那就好好爱自己呗。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
唉,刚才发错地方了。

年纪大了越来越糊涂。

板凳
徐二妞 发表于 2021-7-10 11:44
唉,刚才发错地方了。

年纪大了越来越糊涂。

没事没事,发的很对地方。

地板
在贫穷和极其富有中间可能有大量的幸福案例。看宏观问题应该看比例。

富家女比起穷家女来说,有可能会吸引部分心术不正的穷小子吧。
但是,婚姻的成败,选择只是第一步,其后,女人的成长,双方的经营,甚至机缘天意,起影响作用的因素很多很多。

觉得女人是所学校,男人可塑性极强。

论金 发表于 2021-7-10 11:52
在贫穷和极其富有中间可能有大量的幸福案例。看宏观问题应该看比例。

没错,还是投胎在普通人家做一个普通人比较好。
我总觉得人一生的福报是有定数的。有几个人能一辈子从头到尾享福呢?那福报可不是一般的大。
至于财富,我认为不宜在年轻的时候过度拥有,中晚年拥有比较好。
哪怕财富是靠自己得来不是靠父母,也不宜在年轻的时候拥有。

莫敏儿 发表于 2021-7-10 12:29
富家女比起穷家女来说,有可能会吸引部分心术不正的穷小子吧。
但是,婚姻的成败,选择只是第一步,其后, ...

年轻的时候拥有财富未必是一件好事,对男人女人来说都一样。
年轻女人拥有财富,周围会围绕很多居心叵测之人。而因为年轻,经验和阅历不够,她也无法分辨。
财富最好还是等到中年以后,靠智识、经验、阅历累积到一定的程度再获取。

莫敏儿 发表于 2021-7-10 12:30
觉得女人是所学校,男人可塑性极强。

没错,女人可以影响男人。
所以女人最重要的还是做好自己,你是什么样的人,你就会站在什么样的位置,身旁站着什么样的男人。

8、9楼说的,很赞成啊。
有人一手好牌,会打烂。
有人一手烂牌,会打赢。

最重要的,女人的不停调整,反思,成长,婚姻总归错不了。
大多数男人都是熊孩子,除了极个别穷凶极恶,大都普通人,看看大学男生宿舍就知道了,脏乱差臭,符合他们懒脏没责任心的天性,他们需要女人的塑造。
男人一般比女人晚熟,包括父爱,也不像女人是天生,他们需要后天逐渐培养养成。

我们貌似女权,会不会遭遇男人的抗议

我想到一个新问题:门当户对,很多时候还是有道理的。生活习惯、审美倾向、文化素养、三观等等,在情况相似的家庭里,确实容易达成共识,起码是在可以容忍的差异度以内。

莫敏儿 发表于 2021-7-10 12:52
8、9楼说的,很赞成啊。
有人一手好牌,会打烂。
有人一手烂牌,会打赢。

对,你说得很现实。虽然女人们很委屈,但现实就是如此,男人们很难成熟。
女人要么就不嫁,要嫁就得忍,就得会教育。天上是不会掉馅饼的,没有几个女人能躺赢。
为什么富家女爱嫁穷小子?因为一开始条件不对等,穷小子不仅长得帅而且会哄着她们。富家女一开始肯定不用忍的,像公主一样被捧在手心里。
但是结局都一样,男人出卖自己的前半生赚来了一切,后半生他们一定会讨回来。

莫敏儿 发表于 2021-7-10 12:56
我们貌似女权,会不会遭遇男人的抗议

这算女权么?问问男人

陶陶然然 发表于 2021-7-10 13:23
我想到一个新问题:门当户对,很多时候还是有道理的。生活习惯、审美倾向、文化素养、三观等等,在情况相似 ...

门当户对肯定有道理的。
但现代社会门当户对也难走到最后了。反正谁都能离开谁。

说到底,女人还是要懂得爱自己,而且要懂得先爱自己,把自己安顿好了,才有能力去爱别人,和被别人爱,把人生的主动权牢牢的掌握在自己手里。

薇芸 发表于 2021-7-10 14:33
说到底,女人还是要懂得爱自己,而且要懂得先爱自己,把自己安顿好了,才有能力去爱别人,和被别人爱,把人 ...

是啊,一定要好好爱自己啊。

尤其不能用别人的错误来惩罚自己。

徐二妞 发表于 2021-7-10 12:35
没错,还是投胎在普通人家做一个普通人比较好。
我总觉得人一生的福报是有定数的。有几个人能一辈子从头 ...

多数人是幸福的普通人,但多数人也向往成为少数的富有的人。
富人的不幸只是全部生活的一面,富人有更多的幸福和快乐,他们拥有普通人难以体验的生活方式。所以大家才努力成为少数人。
财富确实双刃剑,教育很重要,原罪不是财富。

有内涵,视角特别。