切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 思考了一下人生~

思考了一下人生~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨儿跟西域闲扯淡了几句,就我的混坛状态随口那么一说。真没有多想其他,只希望他不要对我抱幻想而已——毕竟这世间囿于各种因素,能够对等的付出太少太少,奢望他人回报的却太多太多。跟桃花性情相似,我会尽可能回应任何一份善待,但,必须是有前提的,那就是:不委屈自己,不憋屈坛姿。

但,色妞就忍不住发言了,关乎我的“以桃花的存在为存在”。看见妞说“绑架”,又提及“难说真心”,我笑了一下。如果不担心她有所误会,我其实想半开玩笑说,你是要蓄意挑拨离间吗?认真想了想,我还是很喜欢她的,没必要让她尴尬,何况也没必要以如此心思揣测她人,随即,心平气和聊了几句。

我跟色妞价值观不同,这是很正常也是很明显的事。比如,之前她拿西湖戏谑我,我回讽她“孤单寂寞冷”,并意有所指说,你是不是想我了,以西湖为由头这类的话——如果是风儿,或者凌小雪指定就会说,对啊,想你了,你跟西湖混什么劲儿,赶紧回来吧!那么,我内心就会有所触动、感动,就算当时回不来,起码也埋下了回归的引线。但色妞的关注点不在这个,她要力图辩论说服我承认她的所谓正确。把我看得无奈摇头也扼腕叹息,最后直接笑倒了,不得不以嚣张姿态结束话题——这在色妞那里,大约也是扼腕叹息恼我的冥顽不灵吧?!

我和色妞之间其实没有问题,哪怕待人待物迥异,也都不会有太大的冲突。毕竟是彼此拿捏着分寸的,尤其是色妞,大约觉得她是一直大度包容忍让迁就着我的吧?这一点我还是有所察觉并感恩感念的。何况她还曾经说过,等她空闲了找我玩呢。玩不玩的在其次,重要的是,这句话所代表的心态。

但,其他人就不同了。很多人是给他人贴各种标签,贴完了再居高临下,对人诸多指手画脚。比如,时而清楚时而模糊的阿多。每常认为桃花“飞扬跋扈”,希望人家学习知音“淑女”,认为如此甚好的态度。真的,好想给他一巴掌啊!女人世界女人花,全世界女人都活成知音那样,是不是也无趣无聊得很啊?!像阿多这样还算好的,至少别人恼火了会适度收敛。事实上,很多仅凭个人好恶甚至臆测,就叽叽歪歪指点他人人生的,实在令人厌憎之至。

昨儿亦寒说,一会儿不看着我,我就容易闯祸。小雪还打趣她,说她应该检讨。而她居然回复说,跟她们一起玩检讨不过来云云。把我给羞愧了好一阵子。从前的从前,排座的时候,她在我和桃花之间,她就故意摆出一脸惊悚,说我是多动症儿童,桃花是会分分钟抽的,她一个人摁不住啊!把我笑得不要不要的。

其实,我已经改很多了好不好!每次被江南、小雪等捡乐子,被亦寒你敲打我也会反省自己的。她们虽然从来不会修改我,更不会高高在上指点我,但我也不能老闯祸有所连累不是——为了这些彼此喜欢的人收敛脾性,是我心甘情愿的选择。而那些莫名其妙蔑视我、打压我,甚至诬蔑我,实际活得未必如我这般好的人,我又凭什么给予尊重和礼让呢?当然我现在尽量克制自己,不再分分钟暴脾气了,确实如江南和亦寒所说,很多人、很多事忽视就好。他们是我的诤友,嗯,表面的损友!

说起来,那天看见有人发帖,说六杂“一股子边缘风”,这种发言若是玩笑倒也罢了,若是挑唆挑事儿,真特么让人反感。桃花素来内心纤敏,尤其对自己苛刻,以表面的嚣张来掩饰而已。“寄人篱下”和“鸠占鹊巢”的感觉会延续很久,这也是我尽可能陪着她的缘由之一——在她眼里心里,或许也是如此吧,总希望不辜负任何一个人,然,世事难料又岂是说不辜负就不辜负的?说真的,如果不是克制了又克制,那天那个帖子,我指定就跳进去反唇相讥,骂一声:关你屁事!后来,知音她们发言了,表达各玩各的,看不惯绕行的意思,我才没有关注那个无聊帖子的。

发现我总是写字刹不住——职业病犯了,唾而弃之。最后几句,是写给桃花的。我有个师叔,写诗的,女的。太善感太敏感太自虐,又误总以为自己足够强大,终究把自己折腾病了——抑郁症。现在,都离不开药物。好在桃花足够勇敢,在泥淖之中,也能笑靥如花。这是我最喜欢最佩服的地方。如果换作是我,铁定做不到的,光想想都觉得疼痛,觉得沮丧……。这位师叔,我给她写过几句小诗,转赠给桃花你,也是与你共勉:

《莫误自身》
——致婉师叔

文/蓉蓉
.
从一首诗里逃出
六月,你在莲心里打坐
.
一阕伤词,决堤奔涌
桃花木日渐枯瘦
.
一些疼痛适合封存
如蚊虫裹入松脂
.
佛说,
如来可负卿可负,莫误自身

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

飞梅弄晚 发表于 2021-7-10 23:16
真能说啊
就是看你好玩,忍不住拉你一下小辫子。

我还说要骂你呢,她们都拦着不让我骂。

真能说啊
就是看你好玩,忍不住拉你一下小辫子。

我说一大早的就看到上帝在笑,缘来是你在思考~~~

支持思考人生

知音 发表于 2021-7-10 13:00
杨版主和春版主都快憋疯了

他俩是不是想打架呀?打呗

凌小雪 发表于 2021-7-10 12:48
我这是在夸杨版主喜欢边缘风呢。

杨版主和春版主都快憋疯了

大蓉儿 发表于 2021-7-10 11:48
锁你两个帖,你天天惦记着。严重怀疑他就是为了吸引你注意力而不是维护版面氛围才那么骚操作的了。。。

我这是在夸杨版主喜欢边缘风呢。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 11:02
这句话说的,特别喜欢。层主,粉你一秒钟。。。

我觉得知音和桃花都兼具大气理性和洒脱率真。

花若叶 发表于 2021-7-10 10:59
怎么品出一点春心荡漾的感觉,有点廊桥梦遗啊

是吧,看了她那句话,大家都想把她拖下水。

花若叶 发表于 2021-7-10 10:56
我给你们把着关,负责聊天,搞笑,疗伤,守卫,加泼冷水。我没说为谁,肯定不是为了塑造白衣飘飘,七进七 ...

桃花强烈要求去掉们字。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-7-10 10:54
哈哈,逮住摸摸屁股。
有人说你是脑残粉了,我兴高采烈地说。

两个凡是用的是不是特契合桂冠?

~亦寒~ 发表于 2021-7-10 10:53
我指定要优先考虑你的感受,再说我都洁身自好这么多年了难道还能晚节不保?你就放心好了!

你这是在影射桃花。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 10:49
我们说,是玩笑话,逗趣。他说,是什么意思,谁知道啊!别有用心的人利用一下,又会是什么效果啊?哼哼, ...

其实那个帖子我也觉得没啥。那个二货整天上蹿下跳的,就那样儿。

眼带桃花一点坏 发表于 2021-7-10 10:47
本来我也不同意!酱油太胖,性子又贼柚!
柚,就是慢,三杠子压不出个屁来。

酱油锅子要唱一首悲伤的歌了,哈哈。

~亦寒~ 发表于 2021-7-10 10:32
谢谢你的热心啊,我这余下坛生就只打算照顾我桃花了,不打算找下家,怕别人对桃花不好。

哈哈哈

满天辰星 发表于 2021-7-10 12:00
所以,所谓的边缘风就是温暖之风,清新之风,舒爽之风,有趣之风。。。是热爱生活之人的追逐之风

哈哈!喜欢这个评价!因为我原本就这样认为的,我觉得大家无拘无束闲玩,都本色出演,不被人苛责,不受人诟病,多好!

满天辰星 发表于 2021-7-10 11:55
人只有内心足够强大,才不会介意外界如何评论。
想要做到内心的强大,就是知道自己内心需要啥,得到自 ...

嗯。我知道我要的是什么。但我有时候会被外界影响心情和情绪。谢谢辰星,我慢慢学着强大吧,你们负责监督我成长。。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 11:54
嗯嗯,嗯。就是这个词:温度。我经常觉得吧,这几个人天天互损着,也相互理解着,最重要的是,彼此信任并 ...

所以,所谓的边缘风就是温暖之风,清新之风,舒爽之风,有趣之风。。。是热爱生活之人的追逐之风

大蓉儿 发表于 2021-7-10 11:51
你挺厉害的。我以前不懂爱和粉的区别。并且我特别在意这个细节,觉得我是理性喜欢的,应该是爱而不是粉。 ...

人只有内心足够强大,才不会介意外界如何评论。
想要做到内心的强大,就是知道自己内心需要啥,得到自己内心的需要,就一定是强大的。

满天辰星 发表于 2021-7-10 11:48
是的,只是找个显摆自己的借口。
哪有什么绝对的对错,有的只是是否内心的满足与感觉上的温暖。你们和 ...

嗯嗯,嗯。就是这个词:温度。我经常觉得吧,这几个人天天互损着,也相互理解着,最重要的是,彼此信任并监督着,向善、向暖靠近,是特别快乐特别温暖的一件事情。。。。

满天辰星 发表于 2021-7-10 11:36
说我脑残粉的本意应该是说我看到了桃花的苦难文字经历,内心感觉到了快乐,所以说我脑残。
我自己的感觉是 ...

你挺厉害的。我以前不懂爱和粉的区别。并且我特别在意这个细节,觉得我是理性喜欢的,应该是爱而不是粉。看你这么一说,又觉得介意粉啊爱的有什么呢?外界如何评价又怎样呢?彼此看着喜欢就好了啊!

凌小雪 发表于 2021-7-10 09:09
我觉得六星版主们挺想这刮边缘风的,反正知音还是挺喜欢边缘风格的。
这的版主简直是严禁杂谈风,假如把杂 ...

锁你两个帖,你天天惦记着。严重怀疑他就是为了吸引你注意力而不是维护版面氛围才那么骚操作的了。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 11:45
根本无关桃花,桃花只是一个借口,最方便抬高他们自己的借口。
事实上,他们不需要喜欢别人,这个别 ...

是的,只是找个显摆自己的借口。
哪有什么绝对的对错,有的只是是否内心的满足与感觉上的温暖。你们和桃花一起是一群有温度的人。

归晚 发表于 2021-7-10 09:21
开朗的患抑郁,那真是大冬天开桃花,挺稀罕的,大多阳光明媚的性格,即便纠结也就一会功夫,因为这种人心 ...

看漏这个。补一句:现代社会,抑郁症几率很多,向内和向外的两种表现的比例相似。。。

阳光忧郁症,即把郁闷、委屈、愤怒等情绪掩藏起来,表面上给人阳光、快乐、充满激情的感觉,而长期无法宣泄而成的忧郁症,症状有“幻想逃离现有环境”,“领导面前积极背后消极”等等。 患者往往会把自己真正的情绪隐藏起来,只向人们展示自己阳光的一面,长期得不到宣泄的负面情绪积累下来,形成巨大压力。

满天辰星 发表于 2021-7-10 11:38
是啊,爱辩的基本都是傻子,自以为是的傻子,他们都不太喜欢桃花,与你们这种随机随心的交流才是更有益 ...

根本无关桃花,桃花只是一个借口,最方便抬高他们自己的借口。
事实上,他们不需要喜欢别人,这个别人包括任何人。他们喜欢的仅仅是自己,并各种方式证明自己的正确性。。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 11:28
辩多了容易辩傻,都是咬着尾巴转圈圈,也基本听不进去别人的观点——我倒是偏爱这种随机的交流,会有很多 ...

是啊,爱辩的基本都是傻子,自以为是的傻子,他们都不太喜欢桃花,与你们这种随机随心的交流才是更有益的交流

说我脑残粉的本意应该是说我看到了桃花的苦难文字经历,内心感觉到了快乐,所以说我脑残。
我自己的感觉是看到了桃花经历这么多个苦难,依然能有如此的文字和如此的心情,我不是为桃花的苦难的经历叫好,是为桃花从苦难的经历中走出来,依然是那么的桃花灿烂,依然是那么的热爱生活,生活给了桃花苦难的经历,桃花回报苦难以温情以坚韧,生活给桃花以流浪狗的生活境况,桃花硬生生活出人的生活理想。这就是桃花,你们说厉害不厉害吧。

满天辰星 发表于 2021-7-10 11:25
你们的主贴和回帖都很有意思,我也喜欢看,喜欢这种热闹的氛围,但不大能插话。
我还是喜欢看那些思辨 ...

辩多了容易辩傻,都是咬着尾巴转圈圈,也基本听不进去别人的观点——我倒是偏爱这种随机的交流,会有很多智慧的碰撞和闪光。。。。

~亦寒~ 发表于 2021-7-10 11:20
怎么是她?不是男的吗?

桃花先用的“她”啊,我是配合发型。以前阿度也喊神功妞的。我其实不知道性别,也不关心。但我直觉,应该是个男的。。。。