切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 思考了一下人生~

思考了一下人生~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨儿跟西域闲扯淡了几句,就我的混坛状态随口那么一说。真没有多想其他,只希望他不要对我抱幻想而已——毕竟这世间囿于各种因素,能够对等的付出太少太少,奢望他人回报的却太多太多。跟桃花性情相似,我会尽可能回应任何一份善待,但,必须是有前提的,那就是:不委屈自己,不憋屈坛姿。

但,色妞就忍不住发言了,关乎我的“以桃花的存在为存在”。看见妞说“绑架”,又提及“难说真心”,我笑了一下。如果不担心她有所误会,我其实想半开玩笑说,你是要蓄意挑拨离间吗?认真想了想,我还是很喜欢她的,没必要让她尴尬,何况也没必要以如此心思揣测她人,随即,心平气和聊了几句。

我跟色妞价值观不同,这是很正常也是很明显的事。比如,之前她拿西湖戏谑我,我回讽她“孤单寂寞冷”,并意有所指说,你是不是想我了,以西湖为由头这类的话——如果是风儿,或者凌小雪指定就会说,对啊,想你了,你跟西湖混什么劲儿,赶紧回来吧!那么,我内心就会有所触动、感动,就算当时回不来,起码也埋下了回归的引线。但色妞的关注点不在这个,她要力图辩论说服我承认她的所谓正确。把我看得无奈摇头也扼腕叹息,最后直接笑倒了,不得不以嚣张姿态结束话题——这在色妞那里,大约也是扼腕叹息恼我的冥顽不灵吧?!

我和色妞之间其实没有问题,哪怕待人待物迥异,也都不会有太大的冲突。毕竟是彼此拿捏着分寸的,尤其是色妞,大约觉得她是一直大度包容忍让迁就着我的吧?这一点我还是有所察觉并感恩感念的。何况她还曾经说过,等她空闲了找我玩呢。玩不玩的在其次,重要的是,这句话所代表的心态。

但,其他人就不同了。很多人是给他人贴各种标签,贴完了再居高临下,对人诸多指手画脚。比如,时而清楚时而模糊的阿多。每常认为桃花“飞扬跋扈”,希望人家学习知音“淑女”,认为如此甚好的态度。真的,好想给他一巴掌啊!女人世界女人花,全世界女人都活成知音那样,是不是也无趣无聊得很啊?!像阿多这样还算好的,至少别人恼火了会适度收敛。事实上,很多仅凭个人好恶甚至臆测,就叽叽歪歪指点他人人生的,实在令人厌憎之至。

昨儿亦寒说,一会儿不看着我,我就容易闯祸。小雪还打趣她,说她应该检讨。而她居然回复说,跟她们一起玩检讨不过来云云。把我给羞愧了好一阵子。从前的从前,排座的时候,她在我和桃花之间,她就故意摆出一脸惊悚,说我是多动症儿童,桃花是会分分钟抽的,她一个人摁不住啊!把我笑得不要不要的。

其实,我已经改很多了好不好!每次被江南、小雪等捡乐子,被亦寒你敲打我也会反省自己的。她们虽然从来不会修改我,更不会高高在上指点我,但我也不能老闯祸有所连累不是——为了这些彼此喜欢的人收敛脾性,是我心甘情愿的选择。而那些莫名其妙蔑视我、打压我,甚至诬蔑我,实际活得未必如我这般好的人,我又凭什么给予尊重和礼让呢?当然我现在尽量克制自己,不再分分钟暴脾气了,确实如江南和亦寒所说,很多人、很多事忽视就好。他们是我的诤友,嗯,表面的损友!

说起来,那天看见有人发帖,说六杂“一股子边缘风”,这种发言若是玩笑倒也罢了,若是挑唆挑事儿,真特么让人反感。桃花素来内心纤敏,尤其对自己苛刻,以表面的嚣张来掩饰而已。“寄人篱下”和“鸠占鹊巢”的感觉会延续很久,这也是我尽可能陪着她的缘由之一——在她眼里心里,或许也是如此吧,总希望不辜负任何一个人,然,世事难料又岂是说不辜负就不辜负的?说真的,如果不是克制了又克制,那天那个帖子,我指定就跳进去反唇相讥,骂一声:关你屁事!后来,知音她们发言了,表达各玩各的,看不惯绕行的意思,我才没有关注那个无聊帖子的。

发现我总是写字刹不住——职业病犯了,唾而弃之。最后几句,是写给桃花的。我有个师叔,写诗的,女的。太善感太敏感太自虐,又误总以为自己足够强大,终究把自己折腾病了——抑郁症。现在,都离不开药物。好在桃花足够勇敢,在泥淖之中,也能笑靥如花。这是我最喜欢最佩服的地方。如果换作是我,铁定做不到的,光想想都觉得疼痛,觉得沮丧……。这位师叔,我给她写过几句小诗,转赠给桃花你,也是与你共勉:

《莫误自身》
——致婉师叔

文/蓉蓉
.
从一首诗里逃出
六月,你在莲心里打坐
.
一阕伤词,决堤奔涌
桃花木日渐枯瘦
.
一些疼痛适合封存
如蚊虫裹入松脂
.
佛说,
如来可负卿可负,莫误自身

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
别在乎那些浅薄的人说了什么

板凳
绝对不主流 发表于 2021-7-10 08:51
别在乎那些浅薄的人说了什么

不主流,早上好。。。

地板
大蓉儿 发表于 2021-7-10 08:52
不主流,早上好。。。

早上好

抑郁症多是心态差的原因,凡事太较真,可人性就是不准较真,对得起自己的事就是开心,开心再开心,不想看的扔一边去,喜欢的多关注两眼

这不是人生,顶多算坛生

归晚 发表于 2021-7-10 08:54
抑郁症多是心态差的原因,凡事太较真,可人性就是不准较真,对得起自己的事就是开心,开心再开心,不想看的 ...

说得好有道理,谢谢美女。人性,真的特别考验意志。很多时候 太在意他人注定了被自己打倒。。。。

楼主属于比较深刻的那一种

我是来打酱油的 发表于 2021-7-10 08:56
这不是人生,顶多算坛生

坛生,是人生的折射啊,锅子。或者说,是人生的一部分,会促使人思考并成长的。。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 08:57
说得好有道理,谢谢美女。人性,真的特别考验意志。很多时候 太在意他人注定了被自己打倒。。。。{:1_211 ...

扒洋葱的道理看待人性,我也是刚刚被你的帖子升华了一下下人生哲理

花中的花 发表于 2021-7-10 08:57
楼主属于比较深刻的那一种

哈哈!谢谢花花,你经常都会把我笑得不要不要的。感觉论坛少了你会少了很多乐趣。。。

归晚 发表于 2021-7-10 08:59
扒洋葱的道理看待人性,我也是刚刚被你的帖子升华了一下下人生哲理

你这句,可以延伸很多。例如:一边流泪一边扒。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 09:01

对的对的,我就是这个意思,一边扒一边哭,扒完回头一看,切,白扒了,洋葱没心

大蓉儿 发表于 2021-7-10 09:01

延伸一篇挺有意思,可惜啊,我现在,此刻,最讨厌扒洋葱,我打小不吃洋葱,所以我就不去扒了

大蓉儿 发表于 2021-7-10 08:59
哈哈!谢谢花花,你经常都会把我笑得不要不要的。感觉论坛少了你会少了很多乐趣。。。

你们都在就好玩我是最不深刻的

归晚 发表于 2021-7-10 09:02
对的对的,我就是这个意思,一边扒一边哭,扒完回头一看,切,白扒了,洋葱没心

你这个……,太好了。建议延伸成小文——我以前写过一篇,不如你这深入。回头我发给你看看。。。

我觉得六星版主们挺想这刮边缘风的,反正知音还是挺喜欢边缘风格的。
这的版主简直是严禁杂谈风,假如把杂谈理解为吵架的话,我写了两个小小的破帖子,感觉没啥事儿,杨版主都吓得扼喉灭之。

归晚 发表于 2021-7-10 09:03
延伸一篇挺有意思,可惜啊,我现在,此刻,最讨厌扒洋葱,我打小不吃洋葱,所以我就不去扒了

我一直喜欢吃洋葱哈!比如海鲜大餐,很多都会用洋葱避腥提鲜,我朋友经常笑话我,说你不是来吃海鲜的,你是来吃洋葱的。。。

归晚 发表于 2021-7-10 09:03

不扒洋葱可以。扒一篇关于洋葱的字吧!真的,想想都挺有意思。。。

我发现我在你人生中占的比重越来越大,郑重声明啊,我拒绝搞同性恋。

霓裳旖旎 发表于 2021-7-10 09:04
你们都在就好玩我是最不深刻的

要深刻来做什么?开心快乐就好,做个傻甜白足够幸福了。。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 09:09
你这个……,太好了。建议延伸成小文——我以前写过一篇,不如你这深入。回头我发给你看看。。。

好啊,你性格很开朗

凌小雪 发表于 2021-7-10 09:13
我发现我在你人生中占的比重越来越大,郑重声明啊,我拒绝搞同性恋。

我靠!凌小雪,你这比重再大,这篇收尾点题,还是桃花好不好?!她难道不是也迷恋帅啊大爷啊什么的么。。。。再说了,我就是想搞同性恋,我家先生也不会同意的啊!

把亦寒许配给酱油吧,这样这里就是我们的家了。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 09:10
我一直喜欢吃洋葱哈!比如海鲜大餐,很多都会用洋葱避腥提鲜,我朋友经常笑话我,说你不是来吃海鲜的,你 ...

口味吧,我不吃海鲜不吃羊肉不吃任何带有异味的,榴莲啥的不能闻到,我有个同学跟我相反,就爱口味重的,有异味的

归晚 发表于 2021-7-10 09:16
好啊,你性格很开朗

嫑迷信“开朗”的外相,万一是阳光型抑郁症就麻大烦了。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 09:12
不扒洋葱可以。扒一篇关于洋葱的字吧!真的,想想都挺有意思。。。

行吧,回头扒你瞅瞅,会不会熏的抹眼泪

凌小雪 发表于 2021-7-10 09:16
把亦寒许配给酱油吧,这样这里就是我们的家了。

哇呀呀,亦寒躺枪了。小雪你当心,她待会儿就来收拾你了。。

凌小雪 发表于 2021-7-10 09:09
我觉得六星版主们挺想这刮边缘风的,反正知音还是挺喜欢边缘风格的。
这的版主简直是严禁杂谈风,假如把杂 ...

不知道他们怎么想的。也不揣测。能善待桃花就好了。且行且珍惜吧。。

大蓉儿 发表于 2021-7-10 09:18
嫑迷信“开朗”的外相,万一是阳光型抑郁症就麻大烦了。。

开朗的患抑郁,那真是大冬天开桃花,挺稀罕的,大多阳光明媚的性格,即便纠结也就一会功夫,因为这种人心态好,转身就去寻开心