切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 生物多样性

生物多样性 [复制链接]

主楼
搜索本主题

16年前,我玩的第一个论坛,我们三版联合搞活动商议事宜,加了情感人生首版QQ。当时他是个大四的学生。

后来网站关闭,许多人再无关联,尽管挂在QQ上,仅仅像风铃一样,或者旅游纪念书签。
  常年沉默无语。

在空间动态,知晓他读硕读博,经常晒女朋友。
  硕士毕业后,要继续异地求学还是踏入婚姻,何去何从的时候,找我咨询过。我给了意见参考,或者说,他心里早有打算,只是需要在叙述中明晰。

十六年,我们说过的话加起来也就三五次。去年加了微信,偶尔看到朋友圈,经常发《生物多样性》的相关内容。

于是,在翻看文章过程中,我对“生物多样性”印象深刻。深以为然。这与我孜孜不倦探索世界,想看更多绮丽风光,以及在这个过程中,更好的调整自我坐标的需求吻合。

联系到韩国电影,或者印度电影,无论国度还是题材,其实我没有特别限制。因为每一个领域,都会有未探知的事务,不知晓的天地。历史/民俗/社会/风情,每一个民族/国度都有自身的独到之处。

是为生物多样性。

所以我很少看家长里短的综艺节目,扯皮吐槽哭诉,诸如此类。生活中这种鸡毛蒜皮比比皆是,这些重复的画面,受其扰无所得,纯属浪费时间和生命。

曾经给人回复过一句话:一个时代,只经历一次就好。
  世界那么大,我想四处游览,想有生之年,领略更多风光。

论坛类似。想参与更多宽泛的话题。
  对人对事,念旧而纳新,重情而开阔。

但是,人和人是不同的。玩坛的心思和需求更是迥异。因此,多样性不仅能让你看到更多美好风光,也意味着可能遭遇更多添堵。

小小论坛,每个人都不同。拘囿与单一风格/题材的人,思维方式相对单薄和模式化,所见所想,有时候南辕北辙。

在人人以为自己客观正确,却意见态度截然相悖的时候,伪善的可能性有,不多,更多是缘于认知局限性。

这是没有办法攻克的障碍。你不能重塑一个人长达几十年造就的思维体系。
  你只能完整表达完毕自己,见事不妙,适时终止对话,不问结果。

毕竟对大多数人来说,彼此只是过客。

珍视该珍视的,放掉该放掉的。
    轻装上路,各自行程。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
网购最成功的雏菊

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
樱桃

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
虽然我喜欢岁月静美晒花晒片,但在论坛上各种文学体裁我很多都尝试过,诗词小说杂文随笔散文影评等等,还玩过辩论赛唱歌朗诵配音秀,现实里我喜欢种花,但我的工作接触社会方方面面,各色人等,网上网下也算是经历多样性了。

天下之大,无奇不有。

扔得越多越轻松,留得越少越珍贵。

小雷雷,你有什么烦恼可以来找我倾诉啊,给你疏导疏导,思想工作我还是挺擅长的。

你们那里也有樱桃树吗?

珍视该珍视的,放掉该放掉的,很难真正做到,不过,宠辱不惊、去留无意总是令人神往的境界。

薇芸 发表于 2021-7-9 00:20
虽然我喜欢岁月静美晒花晒片,但在论坛上各种文学体裁我很多都尝试过,诗词小说杂文随笔散文影评等等,还玩 ...

知足常乐~

南狼坨子 发表于 2021-7-9 03:43
天下之大,无奇不有。

是的。但是我总是以为看到多样的丰富,疏忽掉越多的可能会有越多的意外。

论金 发表于 2021-7-9 08:17
扔得越多越轻松,留得越少越珍贵。

警世箴言

薇芸 发表于 2021-7-9 09:22
小雷雷,你有什么烦恼可以来找我倾诉啊,给你疏导疏导,思想工作我还是挺擅长的。

抿嘴乐。
你疏导好自己就好

薇芸 发表于 2021-7-9 09:26
你们那里也有樱桃树吗?

有的。这种很小的樱桃,应该是野生品种吧,和车厘子不一样。

陶陶然然 发表于 2021-7-9 10:37
珍视该珍视的,放掉该放掉的,很难真正做到,不过,宠辱不惊、去留无意总是令人神往的境界。

要允许专注旅行。作为一枚品学兼优的阅读生,近期会补补课。
几次尝试追读科幻,心不静,未果。

莫敏儿 发表于 2021-7-9 12:50
要允许专注旅行。作为一枚品学兼优的阅读生,近期会补补课。
几次尝试追读科幻,心不静,未果。

顺其自然,万法随缘。

陶陶然然 发表于 2021-7-9 12:51
顺其自然,万法随缘。