切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 钓 (微小说)

钓 (微小说) [复制链接]

主楼
搜索本主题

窗外下雪了,室内暖暖的。
鱼小鲤舔舔嘴唇,打个饱嗝,爸,你怎么钓到这么大的鱼。碰巧,父亲笑着说。
鱼小鲤剔着牙说:鱼好,酒更好。这酒真不错,哪里来的?说完,直勾勾得盯着纸箱里剩下酒。
爸,你不喝酒,剩下几瓶酒我带回家了。
学生送我的,你不许拿回家。鱼小鲤惊讶得看着父亲,说,我是你唯一儿子,你什么东西不是我的?何况您也不喝酒。
家里东西你都可以拿,唯独这酒不准拿。父亲颤巍巍站起,用身体挡住了酒,仿佛在用毕生余力当住一个打劫的强盗。
不给算了。我每个周末都来喝。鱼小鲤嘟囔着,一脸不高兴。
鱼小鲫说话真算数,每个周六,只要没事,就去父亲家里喝酒,只喝,不拿。鱼小鲫想,不准拿,还不是我喝吗?就当我寄存老爸这里了。唉,人老了,脑子就糊涂。
又周六,只剩最后一瓶酒了,下周没酒就不去了。鱼小鲤心里想。
手机响了,母亲打来的。儿子,你快去医院,你爸摔了一跤。病房门口,母亲轻轻抽泣!
爸怎么摔跤的?
买一箱酒,搬上楼时摔的。母亲说。
怎么买酒?上次酒不是学生送的吗?
哪里什么学生送的,你爸自己买的。你不回家,你爸想你,用酒引你!好在,医生说没摔伤骨头,现在睡着了。
父亲睡在病床上,一脸慈爱。梦里,他似乎又钓到鱼了。
鱼小鲤慢慢走近父亲,此刻,鱼小鲤感觉自己是世界上最幸福的一条鱼,又被幸福钓起。
窗外,下雪了。室内暖暖的,暖暖的!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
被幸福钓起。

板凳
父子情深。

地板
父亲知道儿子需要什么,儿子却不知道父亲需要什么。

人老了,总是要面对很多无奈的悲哀。

赏读!问好!

父亲的小心思啊,让人如此酸楚落泪。。。

宗亲的一个钓字怎了得,钓出亲情与恩情

小文章平述,贯穿紧凑,句句暖心

鱼小鲤名字起的好,与文紧扣

虎兄好

别来无恙

沈眉珊 发表于 2021-7-5 15:56
父亲知道儿子需要什么,儿子却不知道父亲需要什么。

人老了,总是要面对很多无奈的悲哀。

确实

问好,七月。

金豆豆 发表于 2021-7-5 22:47
父亲的小心思啊,让人如此酸楚落泪。。。

问好。好几个马甲啊。

卧云弄月 发表于 2021-7-6 09:41
鱼小鲤名字起的好,与文紧扣

问好,卧云兄。