切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 第一碗鸡汤:麻子雷雷你俩歇歇行吗?

第一碗鸡汤:麻子雷雷你俩歇歇行吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

我不劝谁宽容,怕自己被雷劈。你们先别吵了,等晚上我稍微空闲点,来给你们捋捋,说点不必掐成这样的理由。

等我几个小时,多年的论坛情分,这点面子还得给吧?咋么地我的“奤”(大脸)比特大学问还大点吧?。。。。我忐忑不安的想着。

ωωωωωωω

(一)这事得从哪里说起呢?

从始作俑者——春江和杨逍逍说起。说实话,这次春江和杨逍回到六星,给我的印象跟以前完全不一样了。记忆里的春江,明理通透,幽默诙谐,最喜欢看他絮絮叨叨一点一点挤牙膏样写野外生存类的帖子。记忆里的杨逍,帅,很暖,文笔细腻。我还曾经在天涯在六星念叨过,要是他们来玩多好!也在微信上拉过春江。

但是从酸菜鱼事件,也可能更早,我零零星星看了论坛,这次他们的掏裆玩法,是我不适应的。很搬不上台面,不好看。既不文也不武,不正大光明,让人瞧不上。当然,我瞧不瞧得上人家也不在乎。

麻子是什么类型的人,我真的太清楚。说好听是顺心意,说不好听是万万不能被谁欺负了一星半点。别人敬我一尺,我敬别人一丈;别人欺我一寸,我欺别人三千丈。心眼小,睚眦必报,这个大家都知道,他自己也认。

雷雷的性格,我也太了解。巾帼不让须眉,女人中理性感性各半就已经很少见了,她是理性略大于感性。如果较起真儿来,她能不眠不休吵的你头昏脑胀。曾经有一次,她和玉玲珑,为了坛子里的事情意见相左,两个人在我们仨人群里吵闹不休,我睡觉前她们已经吵了几小时,等我早上醒过来,她俩又已经吵了几十楼。。。。最后的结果是,群不复群,我茫茫然就被踢出来了。

这样两个人,硬刚起来,我脚着,可能要跨年。。。为了我的坛生幸福,舔着大脸,今天也得说几句。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
窗哥啊。

行。

再也不能翻了。就把你和老剑当作义牌坊的门面吧。

板凳
麻子已经把不要比烂搞成十万个为什么了。
只要回答了一个理由,马上又出现另一个提问。
我已经听吐了。

地板
王二但不麻子 发表于 2021-6-26 19:20
窗哥啊。

行。

好,我一会儿来写。

泼雷 发表于 2021-6-26 19:21
麻子已经把不要比烂搞成十万个为什么了。
只要回答了一个理由,马上又出现另一个提问。
我已经听吐了。

亲,冷静点,一会儿我来写点啥。
这学期一直没闲着,写文件写到吐,都不会写帖子了。

窗哥,就靠你了

金牌打手 发表于 2021-6-26 19:26
窗哥,就靠你了

压力山大,两个都是倔强的人。

窗子不得不出来主持大局了,仅冲这点,麻子和泼雷这一下午就没白吵。

哥一洗车就下雨 发表于 2021-6-26 19:26
压力山大,两个都是倔强的人。

你别磨叽。
赶紧写。
我好当墙头草。
生存不易,你鸡汤赶紧的。

顶帖。

(二)雷雷把我拉黑了

那天,剑哥说起雷雷和麻子掐架,他被雷雷拉黑了,我就有种不祥的预感。一发消息,果然,我也被拉黑了。

当时心里就有些气雷雷,你和麻子掐架,为什么要拉黑我啊?我们是我们,你们是你们。我和他是朋友,你和他不是朋友,我和你就不是朋友了?

之所以在你们掐架初期没有跑出来,一个原因是我真的太忙,再一个原因是两边都是朋友,虽然对整个事件我有我的看法,但是我没有必要出来表明个立场顶其中某一方,那是显什么大脸猫呢?而且我确实没有想到一些人别有用心煽风点火,你俩越掐越狠。

狠到今天我有点看不下去的地步。

雷雷是一个善于反思的人,理只要讲通讲明了,过了气头,会很大气。我就先和雷雷说说理。

酸菜鱼事件开始,麻子始终是占理的,这个我觉得你也承认。别人过来扔出来令人恶心的血帖,各种下三滥的招式,各种指鹿为马颠倒黑白,因为麻子的不屑于解释而越发张狂,再加上麻子兴之所至砸人从来不考虑别人是男是女承受力如何得罪了一大批人,整个六星形成了一种可笑的声势。我被人拉来一看,笑着跟麻子说,这是举坛反麻的节奏啊!

当时,大学问、明明、神医、金盾几个坚持讲理的人弱弱的反抗声,在举坛反麻的氛围里,实在是势单力薄。麻子向来骁勇,没理尚能讲三分,得理更是不能饶人,一帖猛过一帖,这也是挑衅者活该受的。至于是装柔弱还是搞尿遁还是玩阴谋,各路鬼神各有各的应对,麻子在乎吗?并不在乎。

雷雷,换位思考一下,如果是你,在这种情形下,两个你一直欣赏有加的ID,一边温柔的对着那边点赞人品友好相处,一边拉住麻子的胳膊:春江是个好人,哥你要大度哥你不要XXX……

那可是个刚贱兮兮问人家老婆怕不怕的人呐,你们点赞人品你们单方面劝麻子收手……以你们对麻子的了解,他会什么反应?

这种交际手腕一展示出来,对于任何一个有血性的人来说,不是赤裸裸的打脸吗?

他今天问我知不知道他为什么不能原谅你们?我总结如下:因为他心里,你们近过。因为你们近过,所以不能原谅。反倒对于春江,他心里如烂泥一样,从未有过什么期待。

写这么多内幕啊,楼主可别得罪人哦。

声明一下,加精只是表达对洗车君回归的欢迎以及她化干戈为鸡汤方式的点赞。不代表同意此贴已经写到与尚未写到的观点与看法。

曾经有一次,她和玉玲珑,为了坛子里的事情意见相左,两个人在我们仨人群里吵闹不休,我睡觉前她们已经吵了几小时,等我早上醒过来,她俩又已经吵了几十楼。。。。最后的结果是,群不复群,我茫茫然就被踢出来了。

—————
我和玲珑吵过,互相嫌弃,互相拉黑
和雷雷还没吵过,偶尔八卦一下。不知道拉黑我了么,没试

我的意见是惹不起春大毛线,就躲着他,随便他怎么扯蛋,不理他,让他寂寞死,得了

窗子回来了,太好了。

没有对比就没有伤害,有了春江和杨逍的衬托,麻子才高大起来。

喜迎窗妹。

哥心里苦哇,借你的肩膀哭一会先。

一桶江山 发表于 2021-6-26 20:47
我的意见是惹不起春大毛线,就躲着他,随便他怎么扯蛋,不理他,让他寂寞死,得了

躲就不是爷们儿了,没必要躲,很多时候有个对手可以打击才是快乐的。

窗子,巴扎嘿是你么?

(三)我和麻子讲讲情

麻子刚去老红袖时,给我的感觉就是一个泼皮愣头青。不知道怎么表达情感,也不习惯和别人走近,用拍砖代替抒情的主儿。

便一直淡淡的。后来莫名其妙的加了好友,又通过麻子认识了剑哥和小九儿,中途麻子心血来潮,还小题大作抛弃了我们仨一次。

剑哥、小九儿和我照样待在群里,虽说有些遗憾,但也觉得正常,直到有一天,失去老左的麻子半夜流着泪找回了我们仨。他说,我不能再把你们仨弄丢了。

自此他变了。很珍惜和我们的友情,也学会了退让和宽容(当然方式比较隐蔽有的人可能感受不到)。我们仨也都是比较淡的人,三观惊人的一致,与麻子的相处方式也是惊人的一致。

我们不会去“管”着他什么,也不会去劝他什么,他喜欢怎么玩坛子那是他的事。我们意见一致了,进帖子里点个赞喝个彩;意见相左,默默路过。这种独立玩论坛的心态,麻子也轻松,我和剑哥也轻松。

在天涯玩的时候我就觉出来麻子的变化。虽然还是很任性,但是他会考虑别人的感受了,当然,程度有限。有时候甚至可能会因为考虑别人的感受,而放弃掐谁谁谁,这简直是老红袖时不可想象的。甚至有人说砖神有情了,束手束脚不像样子了。

我持反对意见,有包容有退让有情义的砖神,才是更加饱满丰盈的砖神,这样的砖神才披星戴月,让人眼中有光。

所以,对你曾真心喜爱过的姑娘们,原谅一次又能怎么样?

我持反对意见,有包容有退让有情义的砖神,才是更加饱满丰盈的砖神,这样的砖神才披星戴月,让人眼中有光。

所以,对你曾真心喜爱过的姑娘们,原谅一次又能怎么样?
-------------
窗子,写的真好,其实这也是许多许多和麻子有过交集的人的内心压着的火花
但是麻子是不会喝的,他的肾不好,汤喝多了,怕尿急尿频
我有点我饿,我想喝,我喝了啊

写得真好,太吸引人了!

哥一洗车就下雨 发表于 2021-6-26 21:53
(三)我和麻子讲讲情

麻子刚去老红袖时,给我的感觉就是一个泼皮愣头青。不知道怎么表达情感,也不习惯 ...

太好喝了
吧唧吧唧 嘴,觉觉去勒

老剑 发表于 2021-6-26 21:27
喜迎窗妹。

哥心里苦哇,借你的肩膀哭一会先。

哈哈,你一个人快承受不住了?

第三特别好看,继续,还想看

吾二悟 发表于 2021-6-26 22:06
哈哈,你一个人快承受不住了?

窗妹晚来一分钟,我就崩溃了你信不信

老剑 发表于 2021-6-26 22:07

哎呀,太可惜了,应该晚来一分钟,也好看看你崩溃起来是啥样。

老剑 发表于 2021-6-26 22:07

所以你觉的得自己做为版主都起了什么做用?

咱俩为雷雷操碎了心。好歹我跟麻子是仇人,就趁乱帮雷雷挠他几把,换了别人还真下不去手。

绝对不主流 发表于 2021-6-26 22:13
所以你觉的得自己做为版主都起了什么做用?

你好,不主流,久未见。再见,不主流,有心情就来玩。