切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 讲个绿茶的事吧

讲个绿茶的事吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       我闺蜜,和老公感情还不错。两人唯一会产生分歧的点,就是闺蜜和婆婆相处的不是太和睦。但两人都是有文化的人,所以,闺蜜避着尽量不和婆婆发生矛盾,她老公也不去过份要求她与婆婆怎么相处。闺蜜嘴上甜,平时见面客客气气,常哄着婆婆,也算是相安无事。
        一日,老公遇到了同住一小区的女同事,站在路上聊了几句。
        有孩子的人,两句话就会聊到孩子 ,很自然。
        女同事笑说:你家孩子真可爱,都长那么大了!
        闺蜜老公(谦虚的):一天到晚就知道淘气。
        女同事:不啊,看着就特别聪明!
        闺蜜老公:你见他了?
        女同事:嗯,那天在学校外面看到的,孩子跟他奶奶在玩,奶奶笑着跟他妈妈说了几句话,她妈妈一直在看手机,没说话。要不是看你家孩子叫“妈妈”,我还不认得你爱人呢!

闺蜜老公一听这话,脸就拉下来了。拉个脸憋到晚上,终于找理由两口子爆发了一场争吵。争吵中,老公把同事上午说的话说给闺蜜听,说闺蜜人前一套背后一套,人前装得对婆婆尊敬亲呢,背着他却给婆婆甩脸子。闺蜜听到这话,简直比窦娥都冤:每天早上中午她送孩子去学校,放学婆婆公公接,跟公婆根本就没打过照面,哪来的孩子和奶奶玩她在一边看手机的事情?
        再说了,疏不间亲,女同事背后跟自己老公这样说自己,想干啥?
        气人的是,她百般否认,老公也只是一声冷笑,摆明了不信她。也是,站在老公的角度,既然闺蜜背着他给婆婆甩脸,自然不会承认。
        这就狗血了,又不可能找人对质;又无法举证说自己没有给婆婆甩脸不理。

闺蜜气得不轻,电话里跟我说:我总算见识了绿茶的话术了,明明居心不良,可偏偏句句都透着善意;明明都挑拨得你家里鸡飞狗跳了,她还能显得自己很无辜。而且最要命的是,男人还就吃这套,说死不相信这人不怀好意,倒是你成了小人之心。你说理都没个说处!我老公还护着这个茶,不告诉我是谁,弄得我这两天看见小区哪个女的跟我老公打招呼,我就怀疑是那个茶。
       我说,没那么复杂,这事儿想要解决也好办,不需要你自己出手。男人就吃茶那套,你没办法,但女人看茶可是一看一个准。你找个机会,当着你老公和你婆婆的面,问问你婆婆,说,是不是哪天送孩子碰上您没打招呼,有人看到跟你老公说了。闺蜜不放心,说,我婆婆平时就不太喜欢我,能帮我说话吗?我说,放心,你婆婆和你是内部矛盾,如果有茶会威胁到你和你老公的家庭和睦,那才是她的大敌。
       第二天,闺蜜来电话,笑着说:还是你厉害,我婆婆一听,就说根本没有的事,还警告我老公:不许听外面的坏人瞎挑拨!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这话术真厉害,挑拨关系于不经意间。

板凳
榆园书话 发表于 2021-6-22 15:19

关键是这样的话术大部分人就买账,会觉得:人家是好意呀,人家多善良多圣母什么的。

地板
榆园书话 发表于 2021-6-22 15:19

我闺蜜的老公没准还会想:如果不是我同事看到,我都不知道你这样对我妈妈的。

那女人干嘛看不得人家夫妻和睦,阴毒地挑拨离间,怕是以前没得到人家的老公,找机会报复吧?
做人怎么能这么恶劣。

这位婆婆还不错。

这女人估计是暗恋闺蜜老公

林定之 发表于 2021-6-27 13:57
这女人估计是暗恋闺蜜老公

我分析两个可能:一是喜欢闺蜜老公,想破坏人家感情;二是在单位里看不惯闺蜜老公,就给他制造点不爽。

中国的婆婆虽然大部分不喜欢媳妇,但她们还分得清里外,绝不允许外面的人威胁自己儿子的家庭。一般来说,在小三面前,婆婆会坚定的站媳妇

碧天 发表于 2021-6-26 19:31
那女人干嘛看不得人家夫妻和睦,阴毒地挑拨离间,怕是以前没得到人家的老公,找机会报复吧?
做人怎么能这 ...

要么是喜欢人家老公,要么就是见不得人家好。