切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 曼珠沙华

曼珠沙华 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一

无尽的秋,无际的落寞,一种幽灵般的美丽的花。
    曼珠沙华,为什么你暗藏着的秘密,却是绝望,诅咒,和不惜一切的爱?那种开在彼岸的血一样绚烂鲜红的花,是我们前世不肯割舍的记忆么?看啊,你我密密许诺过的,用这样的方式生生不息,真的开作了妖艳的花,冷漠而固执的诉说着我们的永远。

经书上说,那些是自愿投入地狱的花朵,在黄泉路上,给予离开人界的魂们一个指引与安慰。不是的哦不是的,对自己都无能为力,怎么可能去救赎别人?
     我是不祥的呢,我像个幽灵般的,给你致命的诱惑。只是你呢?也是我的陷阱,给予我血腥的杀戮。
     不得相见,不得相见,这无尽的追思、无尽的自省、无尽的沉沦,日月是唯一的旅伴。今生只能诀别繁华,诀别礼法,诀别誓约,季节之外,我是永远的彼岸花,在荒凉的野地独立,向过往的风问讯他的消息,等待永不可能的重逢。

夜,如此的黑,我的眼睛忘不穿阴谋与虚伪,只能任自己陷落在这曼妙的虚空。
    宁静的喧嚣在黑暗中升起。常青藤一般的柔软的手臂,赤-裸着在夜色中发出淡淡的光芒。迷路的红胸鸟悲切地叹息,在这杂草丛生的荒岛中怀念金色的阳光。星辰则追随我光洁的歌声,用美丽的眼睛合以脉脉的温柔。

他们给我一个美丽的名字——曼珠沙华。我守在这里呢,我安静的在这里,看着花儿忧伤的摄取她们的心爱,装点彼岸寂寞的红裙。
     我不知道,你是否只变成了一个令我哭泣的人。

二
    谁可跳出命运的轨迹,注定了,只能在空虚的两端彼此抗衡,注定了,只是彼此的过客而不是永远。你的眼眸怎么会如此忧伤,给我打开记忆里神秘的盒子,摇曳在彼岸的那花,可能唤起你我生前的记忆。

开到荼靡啊,开到荼靡。那命里劫数,无处可逃…我已是无力挣扎...你苍白如雪我妖红似血 ,就分成两半吧,一半是肉体,一半是灵魂,可是我,该是要你的躯壳还是你的灵魂呢。我是邪恶的麽?如你所说,带着恶魔般的温柔。而你又何尝不像这有毒的植物,恶毒的将一种痛种植在我空洞的胸膛。

别以为我不敢疯狂,今夜,我勇敢迎合你有毒的吻,哪怕,明晨死于最恶毒的诅咒,永生沉入这样凄冷的轮回,哦,我们的爱,热烈又绝望,寂静又癫狂。

月光惨淡,惨淡与我何干,纠缠着不要分开吧,不要分开。我已经用自己一生的孤寂,换那些心甘情愿的俘虏,换那一刻恣意的快乐。

三
    我看过泰戈尔写的一句诗:有一次我梦见我们是互不相识的,可是当我醒来才发现,原来我们是相亲相爱的。
    那真是个幸运的人啊,为什么我从来没有梦到过你呢。就是梦见的话,当我睁开眼睛的第一秒,我会不会被午夜里的孤寂刺痛到泪流满面。一切都回不到过去了,是啊,回不去了,那个时候,我们真的是相亲相爱的呵...

“...你是白色无根莲...我是红色彼岸花” 凉漠的声音在空气中传唱开来,深秋的凉意已经漫上窗棂。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
赏读,问好!

板凳
要不要我帮你排个版?

地板
这是少女的爱与哀愁,宋朝呢,快来帮酒贴个图

其实挺喜欢年轻时的勇敢,敢说敢为,我爱我痛就要让你知道,那种爱恨交织仿佛酣畅淋漓的雨。现在什么都藏在心里了。前两天做了一个梦,好象是高考,一觉醒来发现同学都走光了。也不尽是同学,还有论雲上的人。我包丢了连同手机,见不到一个人,那一刻,好象所有凭据都没有了,在意的人再也看不到了,哭醒。。。

但凡用彼岸花入文的,我基本判断是年青人。

轻言 发表于 2021-6-21 15:58
其实挺喜欢年轻时的勇敢,敢说敢为,我爱我痛就要让你知道,那种爱恨交织仿佛酣畅淋漓的雨。现在什么都藏在 ...

一醒  发现全都还在  连忙拍拍胸   长吁一口气

轻言 发表于 2021-6-21 15:34
这是少女的爱与哀愁,宋朝呢,快来帮酒贴个图

大宋不回来,我们也走吧   

座有兰言 发表于 2021-6-21 16:00
大宋不回来,我们也走吧

好啊,快带我去往天堂

轻言 发表于 2021-6-21 16:02
好啊,快带我去往天堂

到开满曼珠沙华的地方去,不带他。。哼

座有兰言 发表于 2021-6-21 15:59
但凡用彼岸花入文的,我基本判断是年青人。

说对了,这是十多年前的旧文,那时候还能算得上热血青年。

井冈 发表于 2021-6-21 14:49
赏读,问好!

谢谢赏读

轻言 发表于 2021-6-21 15:58
其实挺喜欢年轻时的勇敢,敢说敢为,我爱我痛就要让你知道,那种爱恨交织仿佛酣畅淋漓的雨。现在什么都藏在 ...

年轻的时候,恨时花溅泪别时鸟惊心。如今看啥啥都想笑。已经忘记这些是为谁而写,依稀记的那时候爱恨一个人还是蛮用力气的。哎呦,现在要我用那么个力气去爱别人,算了吧,假装都假装不来啊

嗯,这心思重着哩。

这把年纪应该看开了。

又见清香,别来无恙。

好吧,我明白别人看我的字感觉了

解花语啊,写得真是好,问好清香

写得这么深刻啊……叫人欲罢不能!

临街卖酒 发表于 2021-6-21 18:39
年轻的时候,恨时花溅泪别时鸟惊心。如今看啥啥都想笑。已经忘记这些是为谁而写,依稀记的那时候爱恨一个 ...

除了技巧阅历功底,不得不说直面粗噶素描也是具有一定力量的作习,令人敬仰吧。