切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲走的那天,正好是六月麦黄,杏子成熟季。至今不能释怀的是,我没能见他最后一面。这几年,我时常责备自己,若早点赶到医院,或许能与他说几句话。

可是,人世无常,那么突然的,没有任何征兆的,他就离开了。

又一年父亲祭日,又一年父亲节,从清晨我开始克制自己的情绪,别让难过影响到家人,一直到下午,午睡醒来,忽然觉得心痛,心脏一抽一抽的,我知道,我想天堂的父亲了。

当眼泪想雨水一样,流淌成河,我觉得,应该去乡下看一看,成片的麦田,守望麦田的稻草人,也许能治愈我今天的难过。

麦浪翻滚,涌动着,祖辈生活过得地方,我的爷爷,我的父亲,他们年轻时豪迈的情怀,献给黄土地,这片连绵的青山,不曾养育过我,我却有着莫名的敬仰。

我的父亲,不知道你在天堂还好吗?有没有遇见爷爷,遇见你的父老乡亲,你们傍晚时,看看下面的炊烟,老屋,看看留守在人间,思念你的亲人。

时光是杯陈年老酒,总让活着的人大醉一场,再痛哭后往前走。我们被时间撵着,流血也要把人间的苦咽下。

每年,我必须大哭两次,你的祭日和父亲节。你走后的这些年,没有来梦中看过我,我时常自责,是不是我不够乖,惹你生气了,为什么,一句叮咛嘱咐没有?

生前你爱酒,每次回家母亲告状,你父亲夜里咳嗽,不让他喝酒,他把酒藏到衣柜里……絮絮叨叨的说完,你憨厚的笑笑,下次不会了,不会了。

如果人生能预知将来,你喜欢喝就喝个痛快吧,我也不必制止。活着,本就该恣意,本就要任性。

今天晚上,我去河边吹了清风,看了明月,天涯万里路,我想你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到他们纪念亲人,勾动的情绪,抒发一下吧

板凳
情不自禁,一边哭一边手机打字,错别字啥的我就不回头看了

地板
抱抱

我们抹一下眼角,哭过明天继续向前走,我们要好好的,就当他们换个地方对着我们微笑。。。

萍水 发表于 2021-6-20 21:32
我们抹一下眼角,哭过明天继续向前走,我们要好好的,就当他们换个地方对着我们微笑。。。

嗯,有些情绪真是忍了又忍,不知道哪个时间就被勾动了,谢谢你

楼主不哭

你的开心与幸福才是对父亲最好的想念

一般这样感动的文字
怎样的回帖都是不合时宜的
只能这样
愿一切安好

灭灯退魈 发表于 2021-6-20 21:35
楼主不哭

你的开心与幸福才是对父亲最好的想念

好点了,总是忍着也是难受吧,哭出来这一年都会顺顺利利,但愿是

古道西风瘦 发表于 2021-6-20 21:36
一般这样感动的文字
怎样的回帖都是不合时宜的
只能这样

嗯,看到你们板块的字,就写几段,谢谢你,我们都要好好的

常来玩啊,这边虽是边缘,但灯火融融~

难过了就哭一哭,哭过后就更好的前行。

岫雨烟桥 发表于 2021-6-20 21:42
常来玩啊,这边虽是边缘,但灯火融融~

难过了就哭一哭,哭过后就更好的前行。

初来乍到,请多关照。
嗯,睡一觉就好了,都会好起来的

忽然觉得心痛,心脏一抽一抽的,我知道,我想天堂的父亲了。

写的不错

感人肺腑,真情流露。

抱抱楼主

青桃夭夭 发表于 2021-6-20 21:25
情不自禁,一边哭一边手机打字,错别字啥的我就不回头看了

人生总有这样或那样的遗憾。也许是让我们把那份美好保存得更好一些。

父亲节,满满的思念,涌上心头,问候青桃

一只羊 发表于 2021-6-21 08:57
父亲节,满满的思念,涌上心头,问候青桃

昨晚真的失态了,情绪近乎崩溃,新周早安,都会好起来的

桂圆上火 发表于 2021-6-21 01:00
人生总有这样或那样的遗憾。也许是让我们把那份美好保存得更好一些。

有些伤痛需要时间抚平,早安

早安朋友

拂晓之华 发表于 2021-6-20 21:50
感人肺腑,真情流露。

父爱如山,早

呼啸的老鹰 发表于 2021-6-20 21:50
忽然觉得心痛,心脏一抽一抽的,我知道,我想天堂的父亲了。

早安

夭夭好,其实,对于这样的文字,我是很有抵制情绪的,可偏偏自己又写过不少类似的文字,唉。。

退休民工 发表于 2021-6-21 10:43
夭夭好,其实,对于这样的文字,我是很有抵制情绪的,可偏偏自己又写过不少类似的文字,唉。。

你好,和你一样,这样的字我不爱看,也不爱写,昨晚就忽然被触动了,就再也止不住的难过,但是,今天 好了,也许是夜晚的情绪容易低落

问安~

羡慕那些还能读字读哭的人~好久不曾感动到流泪~

新月如眉 发表于 2021-6-21 13:51
羡慕那些还能读字读哭的人~好久不曾感动到流泪~

我挺爱哭的,都是躲着一个人哭

看到了开头,后面的不敢看。抱一个。