切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

父亲 [复制链接]

主楼
搜索本主题

父亲走的那天,正是六月麦黄,杏子成熟季。至今不能释怀的是,我没能见他最后一面。这几年,我时常责备自己,若早点赶到医院,或许能与他说几句话。

可是,人世无常,那么突然的,没有任何征兆的,他就离开了。

又一年父亲祭日,又一年父亲节,从清晨我开始克制自己的情绪,别让难过影响到家人,一直到下午,午睡醒来,忽然觉得心痛,心脏一抽一抽的,我知道,我想天堂的父亲了。

当眼泪想雨水一样,流淌成河,我觉得,应该去乡下看一看,成片的麦田,守望麦田的稻草人,也许能治愈我今天的难过。

麦浪翻滚,涌动着,祖辈生活过得地方,我的爷爷,我的父亲,他们年轻时豪迈的情怀,献给黄土地,这片连绵的青山,不曾养育过我,我却有着莫名的敬仰。

我的父亲,不知道你在天堂还好吗?有没有遇见爷爷,遇见你的父老乡亲,你们傍晚时,看看下面的炊烟,老屋,看看留守在人间,思念你的亲人。

时光是杯陈年老酒,总让活着的人大醉一场,再痛哭后往前走。我们被时间撵着,流血也要把人间的苦咽下。

每年,我必须大哭两次,你的祭日和父亲节。你走后的这些年,没有来梦中看过我,我时常自责,是不是我不够乖,惹你生气了,为什么,一句叮咛嘱咐没有?

生前你爱酒,每次回家母亲告状,你父亲夜里咳嗽,不让他喝酒,他把酒藏到衣柜里……絮絮叨叨的说完,你憨厚的笑笑,下次不会了,不会了。

如果人生能预知将来,你喜欢喝就喝个痛快吧,我也不必制止。活着,本就该恣意,本就要任性。

今天晚上,我去河边吹了清风,看了明月,天涯万里路,我想你。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我父亲是2018年清明节那天早晨因病去世的
自父亲离世后,我的往后余生再也没有“圆满”二字了。

板凳
水流云在 发表于 2021-6-20 21:28

谢谢阿九,能看到你心情好多了,他们去了,我们还有很多责任,照顾孩子,孝顺母亲,愿你一切安好

地板
我父亲去世十多年了,刚开始五年,我经常在睡梦中哭醒。潜意识中总认为他没死,没睡着的时候不觉得悲伤,我以为他象平常一样在家里面钓鱼看水和人下棋,所以醒着时候从没掉过眼泪。睡着了却泪流满面。

婉兮 发表于 2021-6-20 21:41
我父亲去世十多年了,刚开始五年,我经常在睡梦中哭醒。潜意识中总认为他没死,没睡着的时候不觉 ...

刚开始的第一年,简直不能形容那种痛,一个月我瘦成皮包骨头,胃疼,慢慢的就好了吧,我们用一个日子去纪念,不可时常难过,还要往前看的

婉兮 发表于 2021-6-20 21:41
我父亲去世十多年了,刚开始五年,我经常在睡梦中哭醒。潜意识中总认为他没死,没睡着的时候不觉 ...

拥抱一下吧

生离死别,人生必修课。

人生除了生死,再无大事。

别哭,你爸肯定希望你笑。一直笑,一直笑。

水流云在 发表于 2021-6-20 21:28

大美丽 发表于 2021-6-20 22:07
抱抱,没有爸爸的孩子

不好意思,昨天情绪低落,语无伦次,就想着发泄发泄,早安

飞梅弄晚 发表于 2021-6-20 22:11
生离死别,人生必修课。

嗯,接受离别,早

早,一天天的,日子就这样溜走了

老剑 发表于 2021-6-21 00:18
别哭,你爸肯定希望你笑。一直笑,一直笑。

嗯,好了,昨晚崩溃,被他们的字勾动了难过

暮霜晓阳 发表于 2021-6-20 22:46
人生除了生死,再无大事。

是啊,其他皆为闲事

人生就是一次又一次的离别组成的

黄小蓉 发表于 2021-6-21 10:22
人生就是一次又一次的离别组成的

蓉蓉好,是的,人生就是一次次的离别,相聚,再到后来的默然

身体发肤,承之父母,珍惜当下,以报慈恩。

请君入瓮 发表于 2021-6-21 11:18
身体发肤,承之父母,珍惜当下,以报慈恩。

说的是,孝顺老母亲,尽心去做一个女儿该做的事