切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 恶,是真性情

恶,是真性情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

读了几本地摊书,才搞明白我们口口相传的人之初性本善只是一个噱头,有学者认为,人之初,性其实是恶的,比如说打小就会抢东西啦,打小就会欺负人啦,反正那么小能达到的恶境界也就这些吧,杀人放火总不能吧,发明很多不堪入目词语亵渎人的尊严也没那么多知识吧,人是怎么生出来的都不懂的年龄,骂人最多也就是威胁了,武力威胁是最原始的方式,恶霸那个时候就停留在能打的阶段。
    知识改变命运,读的书多了,才知道民不畏死而畏诛心,于是创造出比刀枪更尖刻的词语,直击人心,本事差一点的,成为粉丝,为其鼓掌,享受一场场屠戮的盛宴,奉其为英雄,也算光祖耀祖,报答了父母养育之恩,毕竟,父母之间那点事已经被天天颂扬,人尽皆知了。

人之初,性本恶,关系到初和本,是与生俱来的,所以一直能够守住本心的叫做真性情,那得长期浸淫在原始的环境里,家里人天天教导,而且要读书,使劲读,读出恶的精髓,读到心无所念,自然而然。
    然而天外有天人外有人,做一个英雄也是不容易的,虽说胜败兵家常事,毕竟也要脸不是?所以还得策略,敌疲我追,敌弱我打,敌孤我围,于此恃强凌弱必定百战百胜,迅速封神。

其实我不适应这样的环境,我属于变异的一代,父母那辈就变异了,口不出秽语是从小养成的习惯,但是我锦衣华冠就算被吐几口污秽也不改本质,所以不回避这个话题。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
双贴拜访贵地,说得不周到的有空再补充。

板凳
多好的帖子,自己提一下。

地板
跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-18 13:02
性本恶就对了,人性是复杂的

对呀,我的帖子都是有科学依据的,读地摊书也是读书嘛。

小二家的妖 发表于 2021-6-18 13:13
写的真好!
牵着我家寒寒手手一起走

你到这里来腻歪会恶心死那些仁义道德的。

小二家的妖 发表于 2021-6-18 13:25

作文题目《搞基年代》
或者叫《闺蜜也是爱》

走吧,呆久了自己恶心。

没有原因 发表于 2021-6-18 13:40
善即是恶,恶即是善,若不如是,必不须守。信心不二,不二信心。

如是我闻,度己而后度人。

笑流沙 发表于 2021-6-18 13:46
没那么复杂,在我看来大家无非就是三观,性格,性别差异而已,论不及善恶

问好亦寒!

三观不同可以论道,手段可分善恶。

问好大家,不回帖了,撤退。