切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 恶,是真性情

恶,是真性情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

读了几本地摊书,才搞明白我们口口相传的人之初性本善只是一个噱头,有学者认为,人之初,性其实是恶的,比如说打小就会抢东西啦,打小就会欺负人啦,反正那么小能达到的恶境界也就这些吧,杀人放火总不能吧,发明很多不堪入目词语亵渎人的尊严也没那么多知识吧,人是怎么生出来的都不懂的年龄,骂人最多也就是威胁了,武力威胁是最原始的方式,恶霸那个时候就停留在能打的阶段。
    知识改变命运,读的书多了,才知道民不畏死而畏诛心,于是创造出比刀枪更尖刻的词语,直击人心,本事差一点的,成为粉丝,为其鼓掌,享受一场场屠戮的盛宴,奉其为英雄,也算光祖耀祖,报答了父母养育之恩,毕竟,父母之间那点事已经被天天颂扬,人尽皆知了。

人之初,性本恶,关系到初和本,是与生俱来的,所以一直能够守住本心的叫做真性情,那得长期浸淫在原始的环境里,家里人天天教导,而且要读书,使劲读,读出恶的精髓,读到心无所念,自然而然。
    然而天外有天人外有人,做一个英雄也是不容易的,虽说胜败兵家常事,毕竟也要脸不是?所以还得策略,敌疲我追,敌弱我打,敌孤我围,于此恃强凌弱必定百战百胜,迅速封神。

其实我不适应这样的环境,我属于变异的一代,父母那辈就变异了,口不出秽语是从小养成的习惯,但是我锦衣华冠就算被吐几口污秽也不改本质,所以不回避这个话题。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
双贴拜访贵地,说得不周到的有空再补充。

板凳
多好的帖子,自己提一下。

地板
跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-18 13:02
性本恶就对了,人性是复杂的

对呀,我的帖子都是有科学依据的,读地摊书也是读书嘛。

写的真好!
牵着我家寒寒手手一起走

小二家的妖 发表于 2021-6-18 13:13
写的真好!
牵着我家寒寒手手一起走

你到这里来腻歪会恶心死那些仁义道德的。

~亦寒~ 发表于 2021-6-18 13:16
你到这里来腻歪会恶心死那些仁义道德的。

作文题目《搞基年代》
或者叫《闺蜜也是爱》
再拉拉游民的小手
咱仨凑一篇《激情四射的女人们》

小二家的妖 发表于 2021-6-18 13:25

作文题目《搞基年代》
或者叫《闺蜜也是爱》

走吧,呆久了自己恶心。

~亦寒~ 发表于 2021-6-18 13:27
走吧,呆久了自己恶心。

一起,我就是来带你的

善即是恶,恶即是善,若不如是,必不须守。信心不二,不二信心。

没那么复杂,在我看来大家无非就是三观,性格,性别差异而已,论不及善恶

问好亦寒!

善恶并存,善大于恶。自私本能是生存需要,无可厚非。但乐于助人是大多数人表现出来的善。没有非黑即白非此即彼。

心若不异,万法一如。一如体玄,兀尔忘缘。 万法齐观,归复自然。评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/道信2020">道信2020</a>:要急相应,惟言不二。契心平等,所作俱息。非要说不一样,有什么办法呢,哈哈

庄子怼孔子说“如果,你们想用一杯水去浇灭一场大火,基本白费!”

孔子立马吹胡子瞪眼的说“你算老几!”

庄子说“我是个清闲的人,哈哈!我不是跟你抢圣人位子的!我是来告诉你三千年之后,这些人都会恶搞!!!!!!!!!!!!!!!“”

没有原因 发表于 2021-6-18 13:40
善即是恶,恶即是善,若不如是,必不须守。信心不二,不二信心。

如是我闻,度己而后度人。

庄子说“如果没有尺,世界就不会知道,所谓的善恶的标准。你们非要把善良啊仁义啊搞成尺度,那么人性就会偏偏向相反的方向发展!”

孔子抓抓头问道“为毛!”

庄子说“我做了一个梦,梦里的蝴蝶是我呢,还是我是梦里的蝴蝶!”

孔子一屁股从蒲团上站起来指着屋子外面吼道“滚——”

笑流沙 发表于 2021-6-18 13:46
没那么复杂,在我看来大家无非就是三观,性格,性别差异而已,论不及善恶

问好亦寒!

三观不同可以论道,手段可分善恶。

“不要乱发飙。明白!文化人就要有文化人的样子,怼不过就是怼不过!”庄子站起来轻轻的拍拍袍子。

“我乃圣人,你特奶奶一个名不见传的无名之辈,来碰瓷是吧!”孔子怒了。

“唉,其实,圣人与凡人一样还不是一个鼻孔两只耳朵,哈哈哈哈!”庄子扬长而去。

问好大家,不回帖了,撤退。

不用求真,惟须息见。   执之失度,必入邪路。   法无异法,妄自爱著。   将心用心,岂非大错。

三千年后的现状,他们都作古了,果然,一片恶搞。以恶为乐,以恶作为了鬼畜的极乐天堂。

孔子站在天空一看。我滴玛雅。我 是个好人,一心要人向善结果为什么成了这个样子。

庄子从平行空间走来。笑道”又遇见你了。老孔!

孔子一鞠躬。服了。
庄子说“因为,我在三千年之前啊,就看见了三千年之后的世界!”

孔子问道“你如何能做到的!”

庄子说“心灵纯净的人。才能做到,如果一心求名求利,都无果而终。人其实是自己。哪来那么多的道理!为自己活,为自己死!你看那个红袖九舞颇有本庄子的造化!我要点化他,送他一本天书奇谭!”

孔子说“那个九五天天恶搞我!”

庄子说“哈哈,一起愉快才是真的愉快,你一个人愉快算愉快吗?不要一本正经的样子。来跳坝坝舞去!“

孔子说”好吧,你总是对的,以后跟你混。!“

庄子说”那是必须的!“

~亦寒~ 发表于 2021-6-18 13:58
三观不同可以论道,手段可分善恶。

很多情况下直言不讳不是一种恶,我不喜欢你的玩法直言说出来有什么不好吗?

善恶从初心看,也要从结果看。好像不太好界定手段

~亦寒~ 发表于 2021-6-18 13:27
走吧,呆久了自己恶心。

你这回带炸药包来的?一幅视死如归的样子。

善恶本身是很主观的,甲之善,乙之恶。
善恶本是人性的一部份。人性有三,神性,人性,兽性。
不同角度不同立场不同利益,会有不同的善恶标准和结果。

是的最恶的也有基本的人性的一面,看见临死的死囚的最后的话,我在想啊!

我跟他的区别在哪里呢?我没有去杀人放火,那是因为,我还不足够胆大。波德莱尔的诗句。恶之花里的一段。

有的人之所以让你感觉他是个好人,是形象问题。而当接近之后才发现,我滴玛雅。事事并非我们想象。

很多人藏匿在人群里,都是用温柔善良来进行欺骗的。

因为大部分人就吃这套,才会有人不停的上当受骗。

欺骗是人类独有的技能吗?也不见的,自然界里很多动物都会欺骗。

能把欺骗灭掉不?

不能,

为何?有一极的出现就会有另一端的出现。

师父来了,请上坐,用香茶。

人之初,性本无。随环境,去改变。昔孟母,择邻处。

周不通 发表于 2021-6-18 19:45
师父来了,请上坐,用香茶。

人之初,性本无。随环境,去改变。昔孟母,择邻处。

晕,亦寒是不通的师傅?

本恶也好,本善也罢,都不全面,人性具有两面性,善恶皆备,对恶者恶,对善者善,是为上策。
但是,善恶能行天下都靠强大,譬如美国,譬如中国,譬如俄乌,譬如以巴······

~亦寒~ 发表于 2021-6-18 12:58
多好的帖子,自己提一下。

再收几个小徒弟?