切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 【六月作业汇总】定风波一组

【六月作业汇总】定风波一组 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(1)
定风波  仲夏闻雨
翎羽低低紫燕飞。层霄仲夏忽闻雷。
卷起乌云遮天阔。倾泼。穿林打叶涨昆池。
敲瓦捶墙鸦雀乱。向晚。一厢烟火掌灯时。
秉烛吟来词一阕。清绝。红笺走笔种兰芝。
(2)
定风波  雨中莲开
题记:自君别后,望君归日赏清莲,粉光花色初绽,雨意更绵绵。
仲夏斜斜暮雨天,层层叠翠正凝烟。  
珠跳青圆云垂泣,旎旎,待君归日赏清莲。
浅唱低吟知墨客,脉脉。粉光花色遇孤单。  
且握熏风留淡伫,楚楚,鱼传尺素寄怡颜。
(3)
定风波 步韵红尘墨白
似火榴花叠艳香。素英栀子胜仙装。
断续蕙风摇盛树。窸窣。葳蕤枝茂可邀凉。
阁外山青空阔朗。静赏。湛蓝涂翠启霞窗。
岁月红尘经过处。思悟。青春霜鬓哪端长
(4)
定风波 骏
题记:斯乃马,渡红尘
我御花骢放碧蹄。红妆飞影渥洼西。
俊朗扬鞭驱驵骏。休问。威风自有锦裘衣。
挥洒春秋非俗士。有志。堪怜最是耐肠饥。
只道流光时日快。可待。凯旋归处列旌旗。
(5)  
定风波  聆黄鸟
题记:蝉蛙随夏闹,宛啭止忧烦。
云淡曦红晨楚山,曾经风雅记绵蛮。
黄鸟挥张开锦翅。斯事。伴君归去采芝兰。
我爱俊枝青出岫。斟酒。素时偶作醉中仙。
蝉柳蛙泥随夏闹,何扰。独聆宛啭止忧烦。
(6)
定风波 吃瓜
题记:一枚太少,不够吃!
五柳辞官未及瓜,桃源深处弄田沙。
井口浮圆青欲满,不浅,熏风吹我做飞侠。
现在何愁天落雪,寒烈。冰箱瓜翠盏斟茶。
快递小哥车胜马,冬夏。陶潜悔不隐君家。
(7)
定风波 蓝鸟
题记:蓝鸟喜,蓝鸟愁,数数几个小毛头。
雏子呱啼总不休。一声欣喜一声愁。
怜惜饥肠心疼破。扑个。端详看准小毛头。
百鸟多多虫肉少。甚恼。匆匆何处觅蓬丘。
宝贝最乖谁乱叫。低调。担心树顶落鹰鸠
(8)
定风波  猫头鹰
题记:牛郎织女撒狗粮,谁吃太多?
夜里孤行欲做何,似猫如鸟送秋波。
不寐犹将精神聚,入戏。春音只待汝高歌。
地鼠唏嘘忧晚景,约定。身家性命尔休捉。
织女狗粮贪腹饱,美妙。黄粱一梦怎堪说。
(9)
定风波 醉夜色
题记:夜色宜人,为君醉。芳心既许郎,银龟胜金龟。
万阕千行度玉关,凌波莲步佩珊珊。
君挽卿卿观星汉。缱绻。红颜月下会酡颜。
意至深时何患醉,娇媚,更知千里共婵娟。
依旧香闺非独往。凤帐。金风玉露满巫山。
(10)
定风波·包饺子
弄面成牙奈我何。几般末末搅成坨。
杖似泼皮浑打滚。无恨。翻来覆去总修薄。
挑起绿坨归雪氅。傻样。舌尖不识一窈娜。
比赛卖萌谁吃饺,罢了。旺财笑傲任评说。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这一组太精彩了亲爱的,一组10个各具特色,有清雅的也有活泼的所有的格律都很工整,写的又快太厉害了,只有羡慕的份

板凳

这么细细数来,咱们还真的作了不少来着,霍然就觉得很有成就感。好,给其他未完成作业的同学一个很好的榜样。卿离勤聪,少有人及

地板
花间可可 发表于 2021-6-15 08:57
这一组太精彩了亲爱的,一组10个各具特色,有清雅的也有活泼的所有的格律都很工整,写的又快太厉 ...

亲爱的,感觉步韵反倒省心了,不必去选韵脚,基本不必非脑筋构思。懒了。哈哈。
堆在一起。自己也有成就感,谢谢亲爱的

路不拾猫 发表于 2021-6-15 09:01
这么细细数来,咱们还真的作了不少来着,霍然就觉得很有成就感。好,给其他未完成作业的同学一个很好的榜 ...

猫君果酱了!你带路,我是一首一首跟着你走过来哒。
亦步亦趋的节奏。好,是你带的好,不好,是我写的不好。
就是这两天没看见你上来。想必忙着玩呢,我只有耐心等。
今天终于看见你的回复了,开心。

收藏了
又可以慢慢细读
熟读唐诗三百首

有机会了,我可以偷一偷

贾若知 发表于 2021-6-15 09:38
收藏了
又可以慢慢细读
熟读唐诗三百首

谢谢收藏,随便用

卿离 发表于 2021-6-15 09:48
谢谢收藏,随便用

我的意思是偷学
哈哈
肯定不会偷用

贾若知 发表于 2021-6-15 09:52
我的意思是偷学
哈哈
肯定不会偷用

哈哈,玩笑

知道了都准备中午饭了吧
加油
假期之后综合症

哇,卿卿总是让我惊艳到,太厉害了

云上 发表于 2021-6-15 15:05

云儿,我只是放在一起了,显得多。没有厉害

云上 发表于 2021-6-15 15:05

下班又见到你,好开心么么哒

卿离真是做事有始有终,赞一个。

离离 发表于 2021-6-15 21:26
卿离真是做事有始有终,赞一个。

不如离离多才多艺,谢谢离离!