切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 超风,是师傅错了,师傅带你回桃花岛

超风,是师傅错了,师傅带你回桃花岛 [复制链接]

主楼
搜索本主题
“超风,师傅带你回桃花岛”终于《射雕-九阴白骨爪》一解少年时期遗憾。“什么天下第一,怎及真心相对”。推荐观赏,严屹宽台柱子,气度唯美,梅超风,明丽倔犟。“是师傅错了”哈哈,不知要改写下个时代多少人生啊。

不禁想起多年前,在奔腾金庸武侠人物马甲码字活动里,陕西的悲喜先生将我的一首诗和一篇科幻武侠短文定为冠军,因此惹出的坛上风波。那坛主叫铁骨铮铮,他的亚军。而我故事里写宇宙督察分队长一行到了桃花岛,队长秘书(配角:))爱上了“我”黄药师,还偷偷赠予我一枚护身宝戒 。获奖感言后我礼尚往来发了诗歌拜坛却招来坛主连绵刁难,我理论三天,才知道坛主绰号队长,坛上有小秘。哈哈。我哪知道哇,冤枉,但打架我在行,应该从无败绩。那次应该平手吧。我也因一些人的玄乎理论,有所见闻有所思索,有所进步。坛上朵渔等躲得远远的看我和他平日也挂念的一个小帮派扯[呲牙],后来上海有一位诗人发来捐款信息,铁骨夫人重病,才又有一次转弯的联系。

找那首诗发一下——

〓你还认得出我吗〓

——冒牌黄药师

那个午后,我开始钟情于桃花

你柳叶眉下的山水嫁到了我的岛屿

那个朝代的街市,花巷,还有失宠的

擂台,便遗失许多传奇

没有你的故事,我不再让它流传

我知道我入迷了,你给的世界

已经那么完美。然而我还是痴迷绝学

音律,天文,博物,真经,一次次

凌驾于我们的情爱之上

五“风”早逝,初孽在我

我索要的太多,直到你也香消玉散

碧海青天啊,从此便是万里黄沙

横吹笛竖吹萧,谁数得尽滔天的悔恨!

绝世的容颜呵~此刻你凤仪天下

我罪孽深重,我只能是个冒牌的药师

月色空远,我听得见你轻轻的呼唤

你还认得出我吗?我的誓言,一直说到清晨

——和《故事》写于大概2006年9月的奔腾诗歌论坛上。
〓故事〓

——冒牌黄药师

金庸反复修订,从善如流。药师还和超风暧昧,冒牌就更不稀奇了,如今我手里的九阴真经也不是当年模样,九阴真经26续章已经研发成功,这与我的刻苦分不开,也与傻姑等得力的桃花岛开发人员的努力分不开,大量的经费源源不断打入瑞士银行账户,末尾账号是动动酒洞洞拐KISSKISS。很多习经验经的药材是委托某超级国家的航天器Peach flower NO1至NO12号从冥王星带回来的。

但当我将最终成果用于复活我夫人的时候,我被江湖烟云系的流寇星座的不要脸星球的人盯上了,确切地说是盯上了我夫人,不是我也不是我的科技成果,他们的星球缺少一位皇后(外星发音莽叶,皇帝的是莽龟),他们四处流窜,疯狂寻找,据后来想要脸的倒戈的不要脸星球的皇帝妹妹告诉我,皇后的标准有四条,前三条,我夫人竟然全符合--(1)必须是死后复活。(2)必须倾球倾系。(3)必须喜爱桃花。

多么稀罕的事啊。只有第四条不明,第四条是这样的:(4)嫁不嫁过不管,但必须爱上他们派来的任何一个人其中之一。他们的逻辑是能爱上不要脸星球的子民,那还能不爱皇帝吗?

而我既是障碍,又是希望,这很好理解,我得先复活我夫人来符合第一条啊。这些我全然不知。我夫人刚被我复活的一刹那,我就被他们施了昏睡法,然后用移形术扔到了桃花岛的树林里,所幸,我遇到了江湖烟云系的星系督察第2分队,他们一直在监视不要脸星球人的违规举动,我被他们救醒,还意外得到江湖烟云系的护身宝戒,是队长秘书送的。(我以后奖给功勋卓著的桃花岛旅游集团法人代表、形象代言人以及联系人傻姑。)

我请求他们救我夫人,可队长秘书可能看上我了,可能好奇,竟然建议队长再看看,看看我夫人会不会爱上不要脸星球的人。队长其实爱她秘书,我看得出来,但爱她太深,竟答应了。我也无计可施。只得和他们一起观望。

于是,我看见了假冒我的不要脸星球的人在争取我夫人的爱,我痛不欲生!秘书怜见,嘱我赶快去抢回来,我就来了,我冒牌我自己,我走在去桃花岛维贤亭的路上,那是我夫人每日赏花,必经的地方。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这部小说我看了,又忘记的差不多了
隐约记得,年少时看射雕英雄传的一些遗憾给圆满了
估计作者有点完美主义强迫症

板凳
问好楼主

地板
我还是喜欢那个一生只爱冯衡的黄药师 :)

阮巨好漂亮好漂亮。

嗯,当中梦游到一坛上写了。也是那曲的意味。
不过,每个人心中都有一部自己理解的碧海潮生曲。
至于只爱一人,没非议。而世间博爱包括情爱。什么分寸,什么规矩,什么运数,则不得而知。

一笑红尘了 发表于 2021-6-10 22:25
这部小说我看了,又忘记的差不多了
隐约记得,年少时看射雕英雄传的一些遗憾给圆满了
估计作者有点完美主 ...

问好,我一般不发软文到朋友圈的,今天盗版投屏看了这电影,和我能想的一样。因为我也是用人性想的。电影挺合理合情。所以一激动就扯上了。

也不知红杂口味,试着拍三次。

金牌打手 发表于 2021-6-10 22:38
阮巨好漂亮好漂亮。

可以。时间线上表演刻画得不错。只是玄凤死时,她那凄惨阴历的叫声弱了些。没有留下当年林青霞那般的过目不忘,霸气未侧漏。杨康和欧阳侄子选角挺好。而为了突出师傅严屹宽,玄凤角色太弱。

玄凤如果麻子或笔子演,那该多好哇

自我穷困 发表于 2021-6-10 23:41
赞一个!~

看过你的帖,你适合做版主。正直个性趣味都占。

谢谢谁一糊涂喂了我精饲料。也谢谢来坐坐的朋友。无人鼓掌,也要优雅谢幕的绝招用不上了。

还让我欣慰的是,我还深深记得“吃饭要吃三大碗,力气用也用不完”的爷爷,桃花岛上有个爷爷名字命名的亭子叫维贤亭,是我的发明。

写过两次,另一次——

◎爷爷的名字刻在桃花岛的亭子上

爷爷的名字刻在桃花岛的亭子上
亭边有猛虎卧雪,还有戴着鬼子帽的麻雀
林风突起萧杀,一地麻雀摆开进村姿势

忠诚的狗报警,温顺的羊来不及武装
异种擎着太阳旗,村庄开始燃烧
年幼的醒狮捧着的黑白色小人书上

血光和语录。公音喇叭突然哑了
爷爷右手牵一头牛,左手打翻一杯清酒
吃饭还吃两大碗,儿子还是名正国,永兴

爷爷磨豆腐的手又在摸索地图
他的筷子几次钳起日本列岛

这个吃力的梦醒转,我写下日记:
爷爷比当年赵启正厉害多了
赵启正搞一幅图,中国筷子夹起美国国旗

写完日记,我打开《罗经祭》
爷爷拄着拐杖,永远在第二十六页
爷爷生前说:日本人,不是人

跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-11 12:13
恨日本人没什么用,得自己国家强大,才能保家卫国

恨,首先得恨,不恨不是人。敬仰先辈要得,恨先人不争也要得。这个都行,曾经残暴的敌人,更加要恨。这是时刻警醒不喊累的恨。还要广为传播,意义么,就是有用而非无用。为啥要强大,再动,我灭了你。就是要强大的一个原因和作用。

跑逛溜溜溜 发表于 2021-6-11 12:13
恨日本人没什么用,得自己国家强大,才能保家卫国

放下屠刀自私成佛要不得。
我不入地狱谁入地狱。
亲者痛仇者快。
亲爱的朋友,请你恨吧。
一边跑逛,一边溜溜地恨吧。

诗写得很带劲,够味。
正文的情节脉络倒是清晰,一些人名和很潮的名词看得我有些眼晕,应该是借用了他坛的一些ID名吧

没明白问的啥,是文中借用ID名?回答:没有。
是来这里借用六星其它坛ID名?回答:我可比以前开朗多了,是与不是无有所谓,不在乎皮,在乎风骨。问好

点赞。
我用记恨日本。

大美丽 发表于 2021-6-17 09:20
诗歌写得很好

得沉了,但得回复,就不加内容了,以免上浮

周不通 发表于 2021-6-17 11:06
点赞。
我用记恨日本。

嗯,伯通开明

修改的新版金著根本就不想看,怕影响以前对金庸小说那种好印象