切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【四海扬名】小榕

【四海扬名】小榕 [复制链接]

主楼
搜索本主题
小镇四周年了,秋月真不容易。

小榕其实是笔名,一直用在报刊发表的文字上。

从前是以真名行走江湖的,可是在数次接到编辑“你是女的?!”这般诧异的电话之后,决定给自己找个有点闺秀气的笔名,于是小榕就粉墨登场。

叫这个名字,并不是刻意装嫩,而是喜欢父母这样叫我,再加上江湖上有个成名已久的老榕,我这个初出茅庐的新人叫小榕也没什么不好吧。而且,从另外一个方面来说,我写的一直都是短小快的文字,也取其“短小的容易写”之意吧。

也用过其他名字的,但是都不长久,到现在,写一些纪念性的文字或者反串男生时,会用本名,而一般的都是由小榕担纲负责。尤其是在父亲去世后,很难再听见有人当面唠叨着小榕这小榕那,于是,更觉得没有改的必要……

有位编辑告诉我,因为我的文章多次出现在他的版面上,于是招来夫人的嘀咕——他的初恋,就是叫小榕——该不是公然死灰复燃了吧?呵呵,想不到纸面上的小榕会挑起了一场小小的家庭纠纷呢。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这名字好啊,问好你~

板凳
“小榕”两字很好,即像个名字,亲切,又很有寓意。

地板
谢谢榕姐!你是能用一支笔去打天下的女人。

短小精悍,喜欢你的榕窗随笔

我也喜欢榕窗随笔。

榕窗随笔在哪?

让六指君见笑了,我自己瞎拟的一个标题前缀罢了。

写得真好。

一直以为小榕是个年轻小姑娘~