切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 那些年,我的傻呆同桌

那些年,我的傻呆同桌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

初中的同桌,三年换了三个,印象最深的是初三的男生。少年长得好看,秀气斯文,白白净净的,衣着干净整洁,讲真的,看人的外边先看收拾的清爽不,我对美色向来如此,先要干净,其次再看脸蛋。

我这个同桌,外边斯文内心狂野,人家父亲是高管,在我们当年也算有影响力,我的座位永远在前三排。一是不长个,二是听话学习好。如果不是他父亲找到班主任,他的座位也会永远排所谓高级休闲区,教室后两排。

后两排坐着的可都是学校风云人物,有个外号叫李大傻的,说话总是梗着脖子,可人家也是有背景的,电业局局长家的公子哥,奈何死活不爱学习,就爱占据休闲区,吃个零食,看个言情小说。

初中没毕业他直接去了电业局上班,还娶了个貌美如花的大学生媳妇,果然人生如戏,戏如人生。

再来扯我的同桌,他爹调位是寄托希望,好好学习,他也不调皮不捣蛋,不打架遵守纪律,晨读课,他打开课本,背着手,嘴里念念有词,细听背得不是课文,跟老和尚念经,就差袈裟一披,来一句:阿弥陀佛。

观察了几次,上课课本永远定格某一页,一直到下课,书页不动他也不动,可真是毅力非凡啊,此种定力不剃度当个高僧,真是浪费人才。

可下课铃一响嗖地蹿出教室,也是他了。

五一几个同学聚会,就在离我家几里路的地方,他们把盏言欢,酒至微醺时,一个个轮流电话,女生说:马同学问班上那个忽闪着大眼睛的同桌怎么没来?马同学就是我这个呆同桌。

大学肯定没考上,蹭了家里的热度去了交通局上班,现在混到中层。据她们说,很有成熟男人的魅力。毕业后没再见过,虽然同城,我们住的地方也就隔几条街,但人与人的缘分就是很神奇,没有交集的人,住一条街道,可能穷极一生无法偶遇。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
高考季,毕业季,扯扯那些年

板凳
啊哦~倒叙着从大学到中学然后折腾到发小?被你放弃的男生都挺有出息

地板
轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 09:41
啊哦~倒叙着从大学到中学然后折腾到发小?被你放弃的男生都挺有出息

还真是,跟我有过接触的男同学个个精英人才,悔不当初没掐几朵桃花备用

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 09:44
还真是,跟我有过接触的男同学个个精英人才,悔不当初没掐几朵桃花备用

没湿身成千古恨吧?

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 09:46
没湿身成千古恨吧?

恨呢,恨年少时把眼睛定在课本里

回头扯扯邻里大哥哥,那娃娃当年也是好看

我好像没有傻呆同桌,一个个机灵鬼还挺爱告状

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 09:51
回头扯扯邻里大哥哥,那娃娃当年也是好看

咋色咪咪的只看脸?我们都看前挺后撅大长腿

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 09:53
我好像没有傻呆同桌,一个个机灵鬼还挺爱告状

因为你傻,陪衬他们不傻

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 09:54
咋色咪咪的只看脸?我们都看前挺后撅大长腿

男人看女生先看身材,身材诱惑了再看脸蛋,身材不好脸蛋省略号

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 09:57

这会迎来教科书式反击不?

毕业后没再见过,虽然同城,我们住的地方也就隔几条街,但人与人的缘分就是很神奇,没有交集的人,住一条街道,可能穷极一生无法偶遇。
________

几天前在医院遇到我同学,互相一问竟然住一个小区,十几年竟然没在小区遇到过,你说神奇不神奇?

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 09:57

抖音上有好多丑女嫁帅哥的成功案例,听说是被有趣的灵魂吸引的,我能相信吗?

轻舟踏浪 发表于 2021-6-8 17:10
这会迎来教科书式反击不?

难道不是?这个定论可是单位中层干部得出来的,原话是这样说的: 男人看女人要从下往上看,先瞄一眼体型,身材迷人再继续瞄,身材不好别瞅了

水流云在 发表于 2021-6-8 19:35
毕业后没再见过,虽然同城,我们住的地方也就隔几条街,但人与人的缘分就是很神奇,没有交集的人,住一条街 ...

没缘分

水流云在 发表于 2021-6-8 19:37
抖音上有好多丑女嫁帅哥的成功案例,听说是被有趣的灵魂吸引的,我能相信吗?

引用张爱玲的话:
没有一个女子是因为她的灵魂美丽而被爱的

水流云在 发表于 2021-6-8 19:37

历史上的红颜祸水哪个不是倾国倾城

青桃夭夭 发表于 2021-6-8 21:07
引用张爱玲的话:
没有一个女子是因为她的灵魂美丽而被爱的

你也是张迷哦

老张她很凉薄,讲出的话又很经典,直达内心,赤裸裸的凉,其实我不看她的书,我爱阳光灿烂的日子,人活着别看的太透彻,看透了什么事提不起来劲头

哈,我还以为这同学出家了呢?

远去的烟云 发表于 2021-6-9 06:26
哈,我还以为这同学出家了呢?

他是独生子,家里还等着他传宗接代

青桃夭夭 发表于 2021-6-9 16:00
他是独生子,家里还等着他传宗接代

我开玩笑的。