切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的青春小鸟一去不复返

我的青春小鸟一去不复返 [复制链接]

主楼
搜索本主题

收拾旧物,竟然在一本书里翻出大学时候的一张纸条。记忆来的猝不及防,总是想把怀旧舍下时,来一场忽然而至的樱花雨,缤纷又无奈。

那是毕业前夕,寝室前的草坪,那个大男孩把一把粉色的伞放在我手里,他说: 春天下雨的时候,你丢的粉色伞找不到了,我买了把一模一样的给你。

那个男孩,他高大挺拔的身体,曾陪我走过四年的好时光,说是同窗,又是兄长。第二天各奔前程,谁也没说再见,再见就是再也不见吧,大家把祝福深埋心底。

而今天,无意间发现的纸条,是他塞在书本中,连同那把伞一起给的,记忆梳理了一遍又一遍,竟然不记得当初看到过。

少年心啊,多珍贵多无邪。

对的错的遗憾的,都是数年后海边遗失的珍珠,那个从来不让你哭,只让你笑的人多难得啊,人间疼痛太多,我们总是冷落对你好的人,去旁人家的花田里施肥浇水,人心,至情至性又至凉薄。

窗外骄阳似火,忽然不想再去念旧,我把旧物全部搬出,有初中到高中的信件,贺卡,某个人从香山寄来的枫叶,某个夏天去海边捡的贝壳,十八岁折叠的一千零一只星星……林林总总加起来一摞,投入火中全部焚烧。

其实,关于这些旧物的人事早已纷纷,搬家三次,没丢弃原本想给青春一个纪念的理由,现在想,那些人在时间里走成远方的风,杳无音信。

像我,这种把倔强雕刻到骨头的人,说着自己漠然,也只有把五脏六肺痛到麻木,才舍得放下,心底结冰,再遇见你是谁?哦,我们认识吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
何为念旧,就是给自己心上插把刀

板凳
啥是不念旧,就是把刀子拔出来

地板
给阿九加点流量,忽然想起来我该来踩一脚

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

哇塞~傻呆呆就是个嫉妒啊!唏嘘少年心,何不进一步珍惜与把握?

青桃夭夭 发表于 2021-6-6 17:11

纸条堪称一页珍贵!字体有个性,是一位才子

不应该送伞,寓意不好,十八岁折叠的一千零一只星星……青春小鸟没少忙活

青桃夭夭 发表于 2021-6-6 16:49
何为念旧,就是给自己心上插把刀

插一刀再撒把盐,念旧也有念旧的好

我的倒没烧掉就是不知道随手扔哪儿了
我初中同学当中有人真是仔细,每个同学的黑白单人照片及毕业留言册都保存得很好。

好像书法家挥就而成的

其实有些东西是根深蒂固的刻印在你的心中,无论岁月如何流失,都不会磨灭那一份记忆。

都一样啊
年轻时拥有太多
不懂珍惜可惜时间回不去了

轻舟踏浪 发表于 2021-6-6 17:23
哇塞~傻呆呆就是个嫉妒啊!唏嘘少年心,何不进一步珍惜与把握?

操心多了指甲盖疼,切

水流云在 发表于 2021-6-6 19:18
我的倒没烧掉就是不知道随手扔哪儿了
我初中同学当中有人真是仔细,每个同学的黑白单人照片及毕 ...

也没什么意义,把自己珍藏好,别人的青春不操持

水流云在 发表于 2021-6-6 19:20
好像书法家挥就而成的

嗯,他的字好,上学的时候给系主任抄写论文

轻舟踏浪 发表于 2021-6-6 17:42
插一刀再撒把盐,念旧也有念旧的好

你给自己插把刀,拔出来

香樟树下 发表于 2021-6-6 22:44
其实有些东西是根深蒂固的刻印在你的心中,无论岁月如何流失,都不会磨灭那一份记忆。

也许吧,可能是我闲的没事干

信以为真 发表于 2021-6-7 03:14
都一样啊
年轻时拥有太多
不懂珍惜可惜时间回不去了

失去后知道珍惜的人也不多了