切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 飞蛾扑火为光明,翩翩一舞,倾尽此生

飞蛾扑火为光明,翩翩一舞,倾尽此生 [复制链接]

主楼
搜索本主题

情工帖。

六一要到了。咱这也算是儿童帖

战争年代,不论你是胜或负,都有无数情工在默默牺牲。

情工,是战争中最无言的群体。

他们为战争做出的贡献,超乎想象。

至目前,任何战争,都有情工的影子。

告诉孩子们,做了情工,便没有未来。因为未来不属于情工,属于活着的人。

情工,也会有相当一部分活着,但,你永远不知道他(她)是谁。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

晚10点左右,已进初秋的河岸边,凉意浸身,两个人抚摸、接吻,舌吻,王强用双手抱着小霞的头,小霞扒着王强的双肩,疯狂的搂抱在一齐,再继续,头、手,不停游动,喘息着,猛烈亲吻。忽然,王强的手触到小霞腰间的枪,他停顿了,手开始抖,猛的蹲在地上,用颤抖的手捂着口,眼睛望着小霞,呜呜的哭。

两个人都止不住的在哭,这个时候,女人看了看表,逐渐冷静,她也蹲下来,用手抚着王强的头说,好了强哥,时间快到了,你现在的任务是,回去把电台处理掉,马上离开这座城市。。。。。。你是英雄,我的英雄,一定活着要出去,将这里的情况报告给上级。

王强按照命令离开小霞的时候,女人痛苦的像痉挛似的,弓着腰,口中念叨着:走,快走,不要回头,下辈子一定紧随你,不再分离,我的爱人。
   当晚24点左右,小霞在敌营暴露,中枪倒下。当敌人发现是小霞,惊呼:他妈的,这女人原来是内奸!她那小老公在哪儿,快,快。敌人扑空了,王强在半小时前毁掉家中应该破坏的一应物品,逃跑了。

王强和女人,是以夫妻为名的内线,四年多来,完成了多起急难险重任务。原本是陌生人的一对假夫妻,在情工战场上凝结了深厚情谊,是爱情吗?好像超出了爱情这个词的含义,战友情?比战友情还生死相依。光鲜亮丽的背后,是极度压抑的情绪,有担心,有恐惧,每天晚上疯狂翻滚、做爱,是他们已经想像到今天的结局。

女人是组长,也是报务员,女人告诉王强,上级来电,为保护上线,命令她主动暴露,以掩护作用更大的上线在敌营继续工作。

太痛苦了,王强不同意,但情工系统的纪律他不能违抗,谁来谁去,谁走谁离,都不是他能决定的。当天晚上,他俩在河边完成了最后一次接头,移交了所有手续。

王强回到自己队伍时,领导们一个个瞪着双眼望着他。

王强顿时崩溃,上级的命令是:暴露王强,女人撤离。

今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。王强在接受组织审查结束恢复工作后,成了酒鬼,被分配到野战部队的他,沦为落后分子,酗酒成性,多次违反纪律。1949年秋天,在一场战斗中,拎着集束手榴弹,冲向敌阵,与敌人同归于尽。

情工,都是无名的,划一首小诗,给战火中的地工情人;

阑珊夜雨伴星霜,
鸿断秋风为斜阳。
烛影摇红千里路,
几重烟水几重光。

.

板凳
这里的版主,有谁在闲时帮忙给编辑一首歌进来,就是标题这首歌。

要DJ版,缘为冰

地板
帮主的贴子,一定要细读

贾若知 发表于 2021-5-30 00:39
帮主的贴子,一定要细读

俺是依歌填帖。

你知道这歌儿吗,如果你会,麻烦一下,给沾上呗,就不用劳苦版主了

万山红遍层林染 发表于 2021-5-30 00:44
俺是依歌填帖。

你知道这歌儿吗,如果你会,麻烦一下,给沾上呗,就不用劳苦版主了

稍等一会
非常高兴为你服务

贾若知 发表于 2021-5-30 00:46
稍等一会
非常高兴为你服务

好的。

[media=x,500,375]分享龙梅子的单曲《缘为冰 (DJ何鹏版)》https://t1.kugou.com/song.html?id=6l5RJbfxXV2(@酷狗音乐)[/media]

对,就这个。

谢谢啊。

帮主,歌曲需要自动播话吗?

我来解释一下
这界面,如果是自然播放,回贴的时候就会动停播的

万山红遍层林染 发表于 2021-5-30 00:52
对,就这个。

谢谢啊。

我两还要说谢字吗?

贾若知 发表于 2021-5-30 00:53
帮主,歌曲需要自动播话吗?

我来解释一下

贾若知 发表于 2021-5-30 00:54
我两还要说谢字吗?

总要表示一下的

等等,我去搜个酷狗码

[audio][audio][/audio]<IFRAME height=580 marginHeight=0 src="https://t1.kugou.com/song.html?id=6l5RJbfxXV2" frameBorder=0 width=480 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>[/audio][audio][/audio]<IFRAME height=580 marginHeight=0" frameBorder=0 width=480 marginWidth=0 scrolling=no></IFRAME>

帮主,歌曲自动播放失败

贾若知 发表于 2021-5-30 01:23
[/audio][audio][/audio]

还是不行

按我的道行,只能先手动吧

诗意天涯 发表于 2021-5-30 08:50
按我的道行,只能先手动吧

版主,大人你贴的我们这边还是不能自动播放

有情有义的女情报员,那个年代能活着都不容易

贾若知 发表于 2021-5-30 09:56
版主,大人你贴的我们这边还是不能自动播放

我是手机能放,电脑要用IE浏览器可以

诗意天涯 发表于 2021-5-30 10:41
我是手机能放,电脑要用IE浏览器可以

哦,麻烦版主大人了

情报工作很重要

猫啊,你这,俺发现你在这边确实一直能唠,可你在墨白那边挂版的时候,为啥几十年一言不发啊。那时候还在帖子里让你遇到了元好问,就是为了大家能聊一聊,可你估计看也没看到。

谢谢对情工帖子的支持。

俺在帖子里再讲一个吧,二 十年前已经解密了:

中原一所高校,当时是中专,夏天的一天早上七点,大批公安民警开始在学校周边设置警戒线,实行暂时交通管制。
八点的时候,武警部队和警用牌照的车开始一辆辆开进学校。

在这个学校,早上九点召开一位老干部的追悼会,当时也不知道是为谁召开。
当部队,民警和一些学校代表进入会场,一看中间的遗像和会标,才知道是学校门口那个卖了十多年冰棍的老头,学生们都认识这老先生,很和蔼一位老先生。大家很疑惑啊,他去世了,用得着这么大动静吗?
追悼会开始前,有很多领导入场,有穿便服的,有警服的,有军装的。

追悼会开始,首先介绍参加大会的领导,主持人低声一个个介绍:有GA部、国家AQ部、军委二部,保卫部,GA厅、AQ厅及相关大军区、省区市领导。。这才发现老先生不是一般人。

解放前就参加工作,一直从事的就这样一份极其平凡、每天混迹在人群中的工作。

这样 的人,很多,很多。

有在敌营的,一辈子不能平反,根本没人知道他们是谁,即便是他们的领导,也没见过这个人。

万山红遍层林染 发表于 2021-5-30 23:49
猫啊,你这,俺发现你在这边确实一直能唠,可你在墨白那边挂版的时候,为啥几十年一言不发啊。那时候还在 ...

帮主,我曾经遇到过差不多的事

省人民医院的英东楼
一位上百岁的老人寿终正寝

两位上将(名字就不说了,因为、、、你懂的)
少将和大校,只能站一边

老英雄人生最后一句话:把我的存款一半交党费,一半给外孙。
京城张治中路的四合院归还政府

万山红遍层林染 发表于 2021-5-30 23:49
猫啊,你这,俺发现你在这边确实一直能唠,可你在墨白那边挂版的时候,为啥几十年一言不发啊。那时候还在 ...

万山同学很会讲故事,不错
你说之前在畅侃啊,估计你们去玩的时候,我已经撤离天涯来六星了,所以很少过去玩,墨白还一直让我挂着酋长,我当时都不好意思了。我们去年五六月份去畅侃玩的时候,人很少,就我们几个,估计你们大部队去的晚,看到我时,我已经风干在那里了。