切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陪酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1.

我喝酒是从南京开始的。出生在北方的我,苦夏。每到夏天就热的吃不下东西,夏天过去,整个人都会瘦一圈。生活在南京的几年,每年夏天,我都被那种黏糊糊的热折磨得死去活来,皮包骨头,都没得瘦了。

我不想被热死。一开始我买西瓜吃,用来解暑。吃西瓜有个问题,开始觉得挺饱,撒泡尿,肚子又饿了。有一段时间,我感觉我出的汗撒的尿都是甜的,整个人成了榨汁机。

学校教务处有一位老乡,已经结婚成家。当他了解到我的情况后,说,你可以喝啤酒,特别是冰镇的,不但解暑,还可以下饭。

再去餐厅,我手里拎着一瓶冰镇啤酒。适应了头两口儿,整瓶酒很快就顺到肚子里了。果然,我把买的菜全部都吃完了,酒饱饭足,人很精神。

过了不到一个礼拜,气温升高,菜还没吃呢,啤酒就喝完了。于是,去食堂吃饭,就拎着两瓶。坐下后,先喝一瓶,第二瓶当下饭酒。气温变化快,我的酒量也是日新月异。

3.

作为学生,在食堂里喝酒不合适。我就打完饭回宿舍,从商店里买完酒老乡们帮忙拿着。

我喜欢南京下雨,下雨天就凉快些。我就不用买酒了。因为酒钱太贵,天天喝,喝不起。当时南京有三种啤酒,海花,三得利,中德。海花最便宜,中德最贵。我从起初的中德,变成了海花。

4.

我的酒量有多大,不用说,酒瓶子摆在那儿。

教务处的老乡看在眼里,喜在心上。一天,他找到我。说,你喝白酒吗?我说在老家喝过。他说你能喝多少?我说不知道。他说,明天有老乡来南京准备倒卖熊猫牌电视,我想跟他谈谈能不能从中挣点钱,这个老乡喜欢喝酒,我喝不过他,你能不能帮我陪陪,让他喝高兴了。我说没问题。

白酒喝的是双沟,一人一瓶,频频碰杯,寒暄了没几句,菜都没吃,白酒就喝完了。那个倒卖电视的似乎是见过世面的,白酒喝完后,他说不喝白酒了,要喝红酒。当时我感觉红酒很贵,七八十元的样子,教务处的老乡看起来有点心疼。那个倒卖电视的老乡,话开始多了起来。我感觉红酒远没有红糖水甜,还有点涩,不咋的。那个老乡不怎么举杯,我说红酒不好喝,你不愿意喝,我就喝了吧。喝完后,咱们再拿啤酒漱漱口。

啤酒倒上后,倒卖电视的老乡开始讲闯荡江湖,然后艳遇,然后不在乎钱,然后。。。

可能我在场,感觉不方便。我就对对教务处的老乡说,我回宿舍了。

第二天,上午课结束。我到学校招待所,教务处的老乡也在。我问,买卖谈的咋样了?教务处的老乡说,你走后到现在,他都在睡觉,还没说过一句话。

2021年5月29日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

能混着喝,都是好酒量。

醉倒了,好几天不见

霓裳旖旎 发表于 2021-5-30 13:55
当时有点难受就这样,开车都小心吧

难受就听听音乐

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-30 13:47
困了就揪头发,掐大腿,高速上要是车不多,确实容易犯困。

忘了装可乐

楚若 发表于 2021-5-30 13:45
困了,吓人

当时有点难受就这样,开车都小心吧

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-30 13:41
人没事就好

小事是提个醒,省的出大事,谢谢狐狸!

困了就揪头发,掐大腿,高速上要是车不多,确实容易犯困。

霓裳旖旎 发表于 2021-5-30 13:38
是的,快了反而周围情况少一点

困了,吓人

霓裳旖旎 发表于 2021-5-30 13:29
确实吓人,惊的一身冷汗,万幸没大事

人没事就好

老贾 发表于 2021-5-30 09:45
开车慢未必安全。

是的,快了反而周围情况少一点

喝酒挺厉害

狗毛毛 发表于 2021-5-30 09:54
敖汉旗那边,早晨起来吃早点也要喝酒,我去那住过几天,看他们早晨就喝酒特别不理解,他们就那样,早晨好些 ...

你跑那干嘛去了

凶猛老狐狸 发表于 2021-5-30 13:24
我靠!注意安全,高速上车速那么快。

确实吓人,惊的一身冷汗,万幸没大事

霓裳旖旎 发表于 2021-5-29 22:08
京承高速别被剐了一点,回京路上打嗝不止,突然眼前一黑车就偏向护栏,碰一声立刻惊醒,车都没停就开回来 ...

我靠!注意安全,高速上车速那么快。

呵呵……话一多就已经醉了。冰啤这玩意在南方是真不错,北方天冷,还是白的来劲

敖汉旗那边,早晨起来吃早点也要喝酒,我去那住过几天,看他们早晨就喝酒特别不理解,他们就那样,早晨好些的喝啤酒,有的人早点也会喝白酒

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-29 22:37
你们女的开车一定要慢!记着叔说的一定没错!

男女有别,在开车上最明显!

开车慢未必安全。

送阿璁一首关于酒的歌:酒醉以后你会想什么

喝酒和喝酒不一样,我那时候在北京通信电缆企业,做的都是承德一带的生意,平泉啊,兴隆啊。那些人真特么能喝,而且是大杯干,一般红星二锅头,52度那种,厚底的啤酒,反正一瓶红星二锅头也就2杯多点,一杯差不多4两吧,你要想跟人家县邮电局结账,不干几个想得别想。可那时候年轻啊,真不怕,还不服,都特么是人,谁怕谁啊,不就是喝死么!然后我就有了那么几个哥,山里的,谁都怕谁。

那时候我真觉得自己能喝,然后命运把狐哥混到西北,我还真不信西北有几个能把我喝倒的,事实证明,不仅喝倒,还喝怕,喝服。

为啥,他跟你划拳啊!我这北京爷们儿真不会啊,没关系,我教你啊。然后就划拳,其实也不多,3钱小杯,一个盘里,输的喝8个,赢的陪你4个,够仗义吧。问题是你要打关啊,好比一桌坐8个,一圈下来你全输,得喝多少?这叫黑关,如果你全输,还得打下一关!

我日他亲爹啊,西北划拳喝酒,跟喝啤酒差不多,满桌满地都是瓶子,我肯定是最多的!喝的胃血都吐出来,再不敢了。

其实去西宁,去宁夏,都是西北,规矩就好的多,顶多就是烟盒喝仨,最高不过就是烟盒立起来嘛,三两酒。就怕少数民族,裕固族啊啥的,人家有规矩啊,敬酒就得喝,不喝人家姑娘就唱,不停的唱,直到喝干为止,我操,崩溃了!

在西北,一下把我这喝酒的毛病去了,从此只喝啤酒。别说喝了,闻到都怕

阿璁有喝酒天赋。

啤酒现在我还喝一点,白酒一直死活喝不下去。

狗毛毛 发表于 2021-5-29 22:34
财迷啊,人没事就好

你们女的开车一定要慢!记着叔说的一定没错!

男女有别,在开车上最明显!

狗毛毛 发表于 2021-5-29 22:33
你刚学两天半

我靠!叔开了二十多年车!解放,东风都开过!

霓裳旖旎 发表于 2021-5-29 22:12
车看着挺心疼,俺的新车

财迷啊,人没事就好

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-29 22:27
女的开车不能太快!
遇到紧急问题容易手脚忙乱!心理素质差些!

你刚学两天半

霓裳旖旎 发表于 2021-5-29 22:19
你睡着开自动挡试试

女的开车不能太快!
遇到紧急问题容易手脚忙乱!心理素质差些!

要吸取教训,这不是闹着玩的!

呼啸的老鹰 发表于 2021-5-29 22:18
哈哈哈哈!有命才有车!

自动挡车太好开,方向和速度控制好就行了!叔不喜欢开自动档车。

你睡着开自动挡试试

霓裳旖旎 发表于 2021-5-29 22:12
车看着挺心疼,俺的新车

哈哈哈哈!有命才有车!

自动挡车太好开,方向和速度控制好就行了!叔不喜欢开自动档车。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 22:17
没出事,就是救命车,得谢谢,好好修修。

用不着修,划痕就那样吧