切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陪酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
1.

我喝酒是从南京开始的。出生在北方的我,苦夏。每到夏天就热的吃不下东西,夏天过去,整个人都会瘦一圈。生活在南京的几年,每年夏天,我都被那种黏糊糊的热折磨得死去活来,皮包骨头,都没得瘦了。

我不想被热死。一开始我买西瓜吃,用来解暑。吃西瓜有个问题,开始觉得挺饱,撒泡尿,肚子又饿了。有一段时间,我感觉我出的汗撒的尿都是甜的,整个人成了榨汁机。

学校教务处有一位老乡,已经结婚成家。当他了解到我的情况后,说,你可以喝啤酒,特别是冰镇的,不但解暑,还可以下饭。

再去餐厅,我手里拎着一瓶冰镇啤酒。适应了头两口儿,整瓶酒很快就顺到肚子里了。果然,我把买的菜全部都吃完了,酒饱饭足,人很精神。

过了不到一个礼拜,气温升高,菜还没吃呢,啤酒就喝完了。于是,去食堂吃饭,就拎着两瓶。坐下后,先喝一瓶,第二瓶当下饭酒。气温变化快,我的酒量也是日新月异。

3.

作为学生,在食堂里喝酒不合适。我就打完饭回宿舍,从商店里买完酒老乡们帮忙拿着。

我喜欢南京下雨,下雨天就凉快些。我就不用买酒了。因为酒钱太贵,天天喝,喝不起。当时南京有三种啤酒,海花,三得利,中德。海花最便宜,中德最贵。我从起初的中德,变成了海花。

4.

我的酒量有多大,不用说,酒瓶子摆在那儿。

教务处的老乡看在眼里,喜在心上。一天,他找到我。说,你喝白酒吗?我说在老家喝过。他说你能喝多少?我说不知道。他说,明天有老乡来南京准备倒卖熊猫牌电视,我想跟他谈谈能不能从中挣点钱,这个老乡喜欢喝酒,我喝不过他,你能不能帮我陪陪,让他喝高兴了。我说没问题。

白酒喝的是双沟,一人一瓶,频频碰杯,寒暄了没几句,菜都没吃,白酒就喝完了。那个倒卖电视的似乎是见过世面的,白酒喝完后,他说不喝白酒了,要喝红酒。当时我感觉红酒很贵,七八十元的样子,教务处的老乡看起来有点心疼。那个倒卖电视的老乡,话开始多了起来。我感觉红酒远没有红糖水甜,还有点涩,不咋的。那个老乡不怎么举杯,我说红酒不好喝,你不愿意喝,我就喝了吧。喝完后,咱们再拿啤酒漱漱口。

啤酒倒上后,倒卖电视的老乡开始讲闯荡江湖,然后艳遇,然后不在乎钱,然后。。。

可能我在场,感觉不方便。我就对对教务处的老乡说,我回宿舍了。

第二天,上午课结束。我到学校招待所,教务处的老乡也在。我问,买卖谈的咋样了?教务处的老乡说,你走后到现在,他都在睡觉,还没说过一句话。

2021年5月29日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
嘚瑟,显摆。我很嫉妒。

板凳
看来练酒量要到热的地方去,我准备往武汉、海南岛进发。。。

地板
乐也 发表于 2021-5-29 17:16
嘚瑟,显摆。我很嫉妒。

乐爷威武。。。

璁哥,我这种二两啤酒就倒的人,怎么也练不了酒量。。。

草帽的思想① 发表于 2021-5-29 17:26

济南也行。。。那是酒量培训基地。。。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:27
济南也行。。。那是酒量培训基地。。。

成都某个地方好像有专门的喝酒培训基地。。。

听说喝酒的人,人体中化解酒精的叫什么酶的,不知真假,反正我肯定自己很少。一喝酒就满脸红,头晕。。。

草帽的思想① 发表于 2021-5-29 17:27
璁哥,我这种二两啤酒就倒的人,怎么也练不了酒量。。。

我所接触的广东人,酒量普遍偏小,有的陪着我们喝也是出于礼貌。熟悉了,我们就自己喝自己的。。。

草帽的思想① 发表于 2021-5-29 17:30
成都某个地方好像有专门的喝酒培训基地。。。

真有这事,我靠。。。

草帽的思想① 发表于 2021-5-29 17:31
听说喝酒的人,人体中化解酒精的叫什么酶的,不知真假,反正我肯定自己很少。一喝酒就满脸红,头晕。。。

据说是,因为有人喝酒提前会吃药的。。。

跟毛毛比试一下。

老贾 发表于 2021-5-29 17:50
跟毛毛比试一下。

毛毛肯定厉害。。。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:52
毛毛肯定厉害。。。

不能先认输啊

后面我会写到,我认识的几个女的,那酒量。。。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:57

多写写这个

后边的马上来。。。

整个人成了榨汁机

海花最便宜,中德最贵。我从起初的中德,变成了海花。

+++++++++++++

上半月富翁,下半月乞丐

一人一瓶,频频碰杯,寒暄了没几句,菜都没吃,白酒就喝完了。

++++++++++

往事不堪回首

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:47
据说是,因为有人喝酒提前会吃药的。。。

那样更毁身体

记得80年代初,一个时代结束后,副食商店货架上出现了双沟、四特、洋河等之前见不到的名酒。光北京地方的就有好多,比如通州老窖、华灯头曲。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:57

快点写,八卦的心着急了

好量,能喝也是人生一大乐事。我不能喝,但感受过最佳状态,所以知道酒是好东西。

象我这种不能喝的,喝醉很难受。还没醉的时候,晕乎乎,轻飘飘,很舒服

完美滴抄袭!

草帽的思想① 发表于 2021-5-29 17:26

欢迎,有志者事竟成!

双沟,这酒好!叔年轻时随便喝喝就一瓶。

阿璁,喝酒还是悠着点,叔酒圣变成酒戒。

说喝酒,叔三天三夜说不完!

好酒量