切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【529】陪酒

【529】陪酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.

我喝酒是从南京开始的。出生在北方的我,苦夏。每到夏天就热的吃不下东西,夏天过去,整个人都会瘦一圈。生活在南京的几年,每年夏天,我都被那种黏糊糊的热折磨得死去活来,皮包骨头,都没得瘦了。

我不想被热死。一开始我买西瓜吃,用来解暑。吃西瓜有个问题,开始觉得挺饱,撒泡尿,肚子又饿了。有一段时间,我感觉我出的汗撒的尿都是甜的,整个人成了榨汁机。

学校教务处有一位老乡,已经结婚成家。当他了解到我的情况后,说,你可以喝啤酒,特别是冰镇的,不但解暑,还可以下饭。

再去餐厅,我手里拎着一瓶冰镇啤酒。适应了头两口儿,整瓶酒很快就顺到肚子里了。果然,我把买的菜全部都吃完了,酒饱饭足,人很精神。

过了不到一个礼拜,气温升高,菜还没吃呢,啤酒就喝完了。于是,去食堂吃饭,就拎着两瓶。坐下后,先喝一瓶,第二瓶当下饭酒。气温变化快,我的酒量也是日新月异。

3.

作为学生,在食堂里喝酒不合适。我就打完饭回宿舍,从商店里买完酒老乡们帮忙拿着。

我喜欢南京下雨,下雨天就凉快些。我就不用买酒了。因为酒钱太贵,天天喝,喝不起。当时南京有三种啤酒,海花,三得利,中德。海花最便宜,中德最贵。我从起初的中德,变成了海花。

4.

我的酒量有多大,不用说,酒瓶子摆在那儿。

教务处的老乡看在眼里,喜在心上。一天,他找到我。说,你喝白酒吗?我说在老家喝过。他说你能喝多少?我说不知道。他说,明天有老乡来南京准备倒卖熊猫牌电视,我想跟他谈谈能不能从中挣点钱,这个老乡喜欢喝酒,我喝不过他,你能不能帮我陪陪,让他喝高兴了。我说没问题。

白酒喝的是双沟,一人一瓶,频频碰杯,寒暄了没几句,菜都没吃,白酒就喝完了。那个倒卖电视的似乎是见过世面的,白酒喝完后,他说不喝白酒了,要喝红酒。当时我感觉红酒很贵,七八十元的样子,教务处的老乡看起来有点心疼。那个倒卖电视的老乡,话开始多了起来。我感觉红酒远没有红糖水甜,还有点涩,不咋的。那个老乡不怎么举杯,我说红酒不好喝,你不愿意喝,我就喝了吧。喝完后,咱们再拿啤酒漱漱口。

啤酒倒上后,倒卖电视的老乡开始讲闯荡江湖,然后艳遇,然后不在乎钱,然后。。。

可能我在场,感觉不方便。我就对对教务处的老乡说,我回宿舍了。

第二天,上午课结束。我到学校招待所,教务处的老乡也在。我问,买卖谈的咋样了?教务处的老乡说,你走后到现在,他都在睡觉,还没说过一句话。

2021年5月29日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
谢谢镇长邀请,写个帖子。

板凳
谢谢阿墨!先奉茶再赏文。

地板
沈眉珊 发表于 2021-5-29 17:21
谢谢阿墨!先奉茶再赏文。

谢谢。算是临屏写的。后边续集会陆续跟上,喝酒吗,故事比较多。

一开始是吃西瓜尿糖水,后来在人教唆下,开始一瓶到两瓶,到红白黑。

他说你能喝多少?我说不知道。

————看这句就知道是海量。

你走后到现在,还没说过一句话。
————醒来后还认账不?

啤酒倒上后,倒卖电视的老乡开始讲闯荡江湖,然后艳遇,然后不在乎钱,然后。。。

——————————————————————————————————————————————

三年多没喝过酒,本饭丧失了很多自吹自擂的机会,心里很难过。。。。

楼主挑起俺的伤心事

万山红遍层林染 发表于 2021-5-29 17:29
一开始是吃西瓜尿糖水,后来在人教唆下,开始一瓶到两瓶,到红白黑。

什么是西瓜尿糖水?没听过这说法。估计是方言表达。

万山红遍层林染 发表于 2021-5-29 17:29

帮主威武。。。我喝酒纯属被人教唆。。。一喝起来,别人直接晕倒

万山红遍层林染 发表于 2021-5-29 17:31

—————————— ...

那啥,三年前的也可以说说嘛

沈眉珊 发表于 2021-5-29 17:30
他说你能喝多少?我说不知道。

————看这句就知道是海量。

有一段时间独孤求败,以后会提到。。。

沈眉珊 发表于 2021-5-29 17:33
什么是西瓜尿糖水?没听过这说法。估计是方言表达。

妳看主帖前面的部分

沈眉珊 发表于 2021-5-29 17:31
你走后到现在,还没说过一句话。
————醒来后还认账不?

陪酒配过了,没机会谈。。。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:33
帮主威武。。。我喝酒纯属被人教唆。。。一喝起来,别人直接晕倒

天生抗酒体质

万山红遍层林染 发表于 2021-5-29 17:31

—————————— ...

俺现在也偃旗息鼓,不过可以小酌。。。

沈眉珊 发表于 2021-5-29 17:33
那啥,三年前的也可以说说嘛

去年底又开始了

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:36
俺现在也偃旗息鼓,不过可以小酌。。。

是,并且,还有躲的意思。

到北京后走的麦城,俩人单挑,那位是海军复员。。。

万山红遍层林染 发表于 2021-5-29 17:38
是,并且,还有躲的意思。

不躲不行啊,身体也受不了了,拿不住酒了。。。必要的场合,还得应付

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:38
到北京后走的麦城,俩人单挑,那位是海军复员。。。

常在酒摊走,早晚躺地上。

谁也避免不了。

但,爬起来后,再战

值得祝贺。。。

万山红遍层林染 发表于 2021-5-29 17:41
常在酒摊走,早晚躺地上。

谁也避免不了。

当时年轻气盛,喝得太快,经验欠缺。。。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:40
不躲不行啊,身体也受不了了,拿不住酒了。。。必要的场合,还得应付

要不,你也先休息三年半。

哈哈哈

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:42
当时年轻气盛,喝得太快,经验欠缺。。。

等老道了,也该躲了。

躺倒,是光荣的曾经,躺倒次数越多,人生就越厚重

同贺同贺

万山红遍层林染 发表于 2021-5-29 17:43
要不,你也先休息三年半。

哈哈哈

我刚刚休息了2个月。。。

能喝酒能抽烟,说明身体还行。。。

能喝酒能抽烟,说明身体还行。。。

墨巷寻璁 发表于 2021-5-29 17:48
我刚刚休息了2个月。。。

休息够了,俩月不少了。

还要抱着继续倒的决心,驰骋酒摊儿。