切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【525】你是谁的舞伴

【525】你是谁的舞伴 [复制链接]

主楼
搜索本主题

第一次听这首歌,是高二的文体活动课上。我们把课桌移向墙边,开着当年流行的录音机,伴随着这曲《交换舞伴》,开始了第一节交谊舞课。

青涩的脸庞,青涩的脚步,不太敢看身边男同学的眼睛,只是觉得手掌心有陌生的温热。

一晃眼,时光汩汩而过。
      有时真的觉得,生命就是一场盛大的舞会。生命中的相遇是否就如舞池中的你我,时间一到,就各奔东西。

舞会开始时,你在这一头,我在那一头,不停地旋转,不停地交换舞伴。一双双陌生的手和肩膀,都曾给我带了温软或伤痛。可是一切都结束时,我依然在这一头,你在那一头;握过那么多只手,谁又知道那一只是你热忱的祈望、我温柔的期待?

可是我真的认识你吗,我的舞伴?看着你的相片,回味着我的手在你掌心的感觉……

多年后的你,还记得我们旋转时的晕眩吗?是不是当时越陶醉,记忆才越来越凄美……

一如亦舒所说,也许是音乐不对了,也许是彼此听错了,也许在中途已换了另一种舞,换了一个跳法,而在说再见的时候,我们却没能找到对方。

时间不会因为你而停止,请跟随音乐一起旋转吧,珍惜彼此,因为我们只是这一曲的舞伴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
歌词如下:

Changing Partner

We were waltzing together
to a dreamy melody
When they called out "Change partner!"
And you waltz away from me
Now my arms feel so empty

As I gazed around the floor
And I keep on changing partners
Till I hold you once more
Though we danced for one moment
And too soon we had to part
In that wonderful moment
Something happened to my heart

So I keep changing partners
Till you\
e in my arms, and then
Oh, my daring, I will never
change partner again
So I keep changing partners
Till you\
e in my arms, and then
Never again....

译文:
交換舞伴
我們一起跳著華爾滋
步入夢幻的旋律
當他們喊出 "交換舞伴"
你就踏著舞步離我而去
我的懷抱感到十分空虛

當我環顧舞池
我將繼續交換舞伴
直到我再次握住你的手
雖然只共舞一會兒
且匆匆換了舞伴
在這奇妙的時刻
我心中有所感覺

因此我將繼續交換舞伴
直到你再度入懷,然後
喔,我的達令,我絕不再
交換舞伴
因此我將繼續交換舞伴
直到你再度入懷,然後
喔,我的達令,我絕不再
交換舞伴
喔,我的達令,我絕不再
交換舞伴
絕不再…

板凳
顶起

地板
觉得手掌心有陌生的温热。
一一一一一一
这种感觉写得细致传神。

Changing Partner 和 人鬼情未了,还有 以吻封缄,这几首英文歌当年都是风靡一时。

经典永传唱。

看来小榕是个舞星啊,华尔兹属于摩登舞种之一,华尔兹的舞姿优美,达令(亲爱的)我决不再换舞伴。

而在说再见的时候,我们却没能找到对方。

————————————————————————————————

挺有意思的

舞出精彩

这文字让人怦然心动!