切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

唐僧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生最最悲哀的事莫过于沿路美女如云,而自己却不得不用一声声“阿弥陀佛”来回报所有的暧昧!

一.

他们说我犯下了不可饶恕的罪过。当然,这罪过是否真的不可饶恕只是他们说了算,像我这样的万年小马仔是没有机会去自辩的。于是我被踢到了这凡世间肩负着为他们做宣传的工作。他们替我弄了张妞见妞爱十足被包养的脸蛋,又安排我从小就混在佛门中。唉!活下去就是硬道理,我无奈只好装模作样天天念“阿弥”。可是这还不能令他们得到快感,于是我不得不涉万里路去替他们取来那所谓的真经。由于我自己手无缚鸡之力,他们又假惺惺的为我找来了几个人不像人鬼不像鬼的货色来恶心我,还美其名曰当我的保镖。

说实话,一路上和那三混蛋混一起,我心里是有苦无处诉啊!或许,悟净这个安分守己者还不算怎么恶心,至少他还明白自己就一挑夫的份,这龙套跑得还算比较敬业的。可是那死猴子就非常冥顽不灵了。你说你刚刚逃出五指山就很快忘了被也在山底五百年的窝囊样了,吹嘘什么金睛火眼啦,自以为很能打啦,整天装着拉丁字母,而事实上还不是一惹祸就到处请大神!而最可憎的当然数那头死猪了,长那么丑你他娘的装什么温柔呢?那叫恶心人知道么?人家美女明明冲我来的,你为什么老是不识好歹胡乱搅局呢?说什么八十一难,其实和你们几个混蛋在一起才是我最大的劫难!

二.

多少次我默默问自己,是否真的一心向佛。无奈心里有太多的声音纷纷出来抗议,曾经的经历已经让我骨子里极其厌恶那种当马仔的生涯了,你说就一个不小心一点过失就让他们如此作弄我,这样活着有什么值得归心的!无奈的是,对于他们来说,我只是一供任意摆弄的小卒而已。当光头绝不是我的意愿,去西天更非我的兴趣。可惜人在空门,身不由己,我除了茫然上路,还能怎样呢!

而一路上令我深感慰藉的,并不是虚伪的观音姐姐替我安排了那几个跟班,而是能够时不时遇上形形色色的美女。有令我情窦初开的白骨精,还有那些蜘蛛精老鼠精兔精等等。虽然那死猴子告诉我她们的真实相貌并不是如我所看到的那样令男人脚软,但这并无法让我忘却她们令我脚软的那一瞬间。本来,世间一切的美都只是刹那的闪亮存在,什么都有成为一付白骨一片灰烬的时候,不是吗!

三.

对于取经这样的政治任务,虽然自己其实很莫名其妙,但却只能摸着石头跟着佛的政策走,毕竟曾经很不走运犯了错,再不好好领会上面的精神肯定是自找苦吃的。因此,哪怕这一路有多辛苦且其实没有什么屁意义,哪怕这一行有多么心不甘情不愿,我还是一路向西。虽说这一路磨难重重,但我相信,上面的安保工作还是做得很到位的,西天正在等着我。

虽然开口闭口念着“阿弥”,不过我早就明白,这只是一种作态而已,就算讨不了上面的欢心,却也不会惹来上面的不快。说心里话,在女儿国的那些日子里,才是我活着的理想和追求,无奈我的理想追求早已被组织安排好了。说好听点我必须当他们忠诚的马仔,如果直白点来讲我只是他们的玩偶而已,我并无力去选择自己的活法。而所谓的念经谈佛本来就很扯蛋,我并没有因为这样而开心过,也更不敢去奢想究竟啥叫幸福了。

在女儿国里,我曾经动摇过,也有过为自己活一回的念头,可是,最后我还是屈服了。哪怕我的心里有多讨厌信佛传道,哪怕我的心底有多渴望自己的DNA能在那美好的地方传播,最后还是因为某种无形的恐怖感让我彻底屈服了。

四.

唉!所谓既然生为佛门徒,也只能死为佛门鬼了。我是唐僧,只能让一个个美丽的爱情故事以唏嘘的姿势从我身边擦过,而远去!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从明天起
还是专心搬砖罢
没有春暖花开
没兴趣面朝大海

板凳
我特想知道,唐僧路上遇见那么多美女,真的没有动过心么?

地板
那三个混蛋跟着这么一个无趣的师傅,也挺枯燥的吧?我觉得工作这么多年,能遇见一个好领导并一起搭帮,我觉得挺愉快的

紫色风玲 发表于 2021-5-18 14:47

去把唐僧的心挖出来看就知道了。

麻子星闪 发表于 2021-5-18 14:51
去把唐僧的心挖出来看就知道了。

那我可能就吃了,据说可以长生不老

紫色风玲 发表于 2021-5-18 15:00
那我可能就吃了,据说可以长生不老

看后要吃还是喂野狗,谁还管得着!

麻子星闪 发表于 2021-5-18 14:42
从明天起
还是专心搬砖罢
没有春暖花开

搬砖和春暖花开,其实并不矛盾的啊——搬砖是物质世界,累了,面朝大海,欣赏一下春暖花开,享受精神世界的宁静~~~

紫色风玲 发表于 2021-5-18 14:47

有的啊,女儿国国王那里~~~不呢,动心也白动,就像罗马假日情怀,终究是幻美一瞬~~

紫色风玲 发表于 2021-5-18 14:49
那三个混蛋跟着这么一个无趣的师傅,也挺枯燥的吧?我觉得工作这么多年,能遇见一个好领导并一起搭帮,我觉 ...

子非鱼,安知鱼之乐~~~

金豆豆 发表于 2021-5-18 15:47
搬砖和春暖花开,其实并不矛盾的啊——搬砖是物质世界,累了,面朝大海,欣赏一下春暖花开,享受精神 ...

专心才不容易砸手
专心才可以慢慢宁静

麻子星闪 发表于 2021-5-18 15:55
专心才不容易砸手
专心才可以慢慢宁静

可以专心啊!搬砖的时候专心搬砖,看大海的时候专心看大海。就像我对每一个锅子都很专心一样~~~

金豆豆 发表于 2021-5-18 16:03
可以专心啊!搬砖的时候专心搬砖,看大海的时候专心看大海。就像我对每一个锅子都很专心一样~~~{:1_2 ...

唉!只怪我老人家精力有限,还是先保证专心了再说。

由于我自己手无缚鸡之力,他们又假惺惺的为我找来了几个人不像人鬼不像鬼的货色来恶心我,还美其名曰当我的保镖。
=========
O(∩_∩)O哈哈~,这把我给乐得不行啊~~

麻子星闪 发表于 2021-5-18 16:06
唉!只怪我老人家精力有限,还是先保证专心了再说。

你先解释一下,搬砖是么子意思,就是专心码字不?面朝大海,春暖花开又是么子意思,就是专心读桃花的文字不?

赵和冯,反正已经官宣离了~

金豆豆 发表于 2021-5-18 16:22
你先解释一下,搬砖是么子意思,就是专心码字不?面朝大海,春暖花开又是么子意思,就是专心读桃花的 ...

码字这要看能不能马得出了。至于读这事,我是该说实话呢,还是不回应好?

岫雨烟桥 发表于 2021-5-18 16:39
赵和冯,反正已经官宣离了~

所以,唐僧是有大智慧的~~

哈哈终于写唐僧了

说什么八十一难,其实和你们几个混蛋在一起才是我最大的劫难!
——
这句好玩哈哈!

体制下的产物,服从于体制内的规则,在唐僧故事里体现得淋漓尽致。。。

金豆豆 发表于 2021-5-18 20:07
体制下的产物,服从于体制内的规则,在唐僧故事里体现得淋漓尽致。。。

纯粹虚构的改编小故事嘛,怎么可以往体质上靠呢!

妞见妞爱十足被包养的脸蛋好想看看啥样

新月如眉 发表于 2021-5-18 20:30
妞见妞爱十足被包养的脸蛋好想看看啥样

这很简单,去西游记看看就清楚了!

麻子星闪 发表于 2021-5-18 20:59
这很简单,去西游记看看就清楚了!

嗯嗯,去看看滴

新月如眉 发表于 2021-5-18 21:39
嗯嗯,去看看滴

新月如眉。新月一般都是从初一开始,难道你是一字眉?

你才一字眉,你四条眉毛,四个一

新月如眉 发表于 2021-5-18 21:56
你才一字眉,你四条眉毛,四个一

我是询问嘛,你应该回答是否。回答不了唱歌也行。有邓丽君版的还有苏芮版的!

麻子星闪 发表于 2021-5-18 21:59
我是询问嘛,你应该回答是否。回答不了唱歌也行。有邓丽君版的还有苏芮版的!

你唱个邓丽君版的吧

新月如眉 发表于 2021-5-18 22:02
你唱个邓丽君版的吧

等端午回家一定唱!还唱一送一,听到你怀疑人生。