切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 谁还不会搬旧贴?

谁还不会搬旧贴? [复制链接]

主楼
搜索本主题

婆婆经常跟我聊她成亲时候的事,乡下嫁到城里来,双方都没钱雇轿子,纯步行,路上就走了一天一夜,言下之意我也懂,虽然你过门没有小车接,但是比起上一辈还是幸福多了。
    我这样的人,一贯高风亮节,怎么会在意这些鸡毛蒜皮呢?淡淡一笑,而过。

其实最先,婆婆家是打算用车的,商量来商量去,总也定不好接亲路线,我深明大义地拍板,不用那么麻烦,我自己走着去!
    可是,天有不测风云,尽管公公婆婆请高人掐算过黄道吉日,到了那天早上,突然大雨倾盆,虽然那时不兴婚纱,但我毕竟还是穿了一身新衣服的,有点着急怎么过去的事,接亲的队伍倒是来得早,家长那时候好像还没有完全长大,啥也不懂的感觉,一点不着急,说没事没事,等雨小了再走。

但是进亲时间是早就被高人掐算好了的啊,这个绝对不能耽搁,公公那时候也是急脾气,不好自己来喊,就一个劲差人催,眼看着吉时快到,老天爷一点也没有让步的意思,我对那个依然还在跟人打打闹闹的新郎说,走吧,不等了!
    一路都是斜坡,雨水一个劲往下铲,新皮鞋瞬间泡水,只好用脚尖走,他撑着伞照顾我,高一脚低一脚随着我的节奏,我就蹦蹦跳跳地到了他家,进门的时候,所有观众让路,行注目礼,其实,已经湿透半身。没人敢挨着我。
    节气已是深冬,还有那么大的雨,真的是让人很奇怪,也许,风雨一次性透支了,以后的生活才会风平浪静吧。

也许就有人好奇了,你就这样跑着去出嫁父母心里会怎么想?
    当时老妈,尽管她好几年坚持不同意这门婚事,但这一天她一点都不在意,自己撑着伞跟我一起跑过去了,而我爸,终于等到雨小了一些,公公派我大伯子三请四催才慢慢走过去,总算给全家攒了一些气势,如果雨一直不停呢?后来我问,他说,那就下次再去喝酒呗。
    我都不想搭理他,有没有一点做父亲应有的责任感?

虽然这是全剧的高潮,但前期的花絮也值得看看的。
    婚期的前一天是男方接嫁妆,因为我的嫁妆基本上都是买好就直接搬新房里去了,所以这天就剩下几床被子,也不打算显摆了,叫几个同学,做做样子搬一下算了。
    七个同学,加上比我小不了多少的侄子,凑个吉利数,每人搂一包就走,像是出门打工的队伍,路上还推推搡搡的,喊喊叫叫的,到了新房门口,八个人商量好就不进去,要红包。
    家长恶作剧,就不给,耐心给大家讲道理,从思想品德讲到同窗情谊,没用,只好转身包了八个红包,往天上扔,这几个也不示弱,头顶着被子就去抢,然后,我侄儿比较高风亮节,一个都没抢到,就站着嘿嘿乐。

我一同学手比较快,抢了两个,慷慨分了一个给我侄儿。
    然后,进门,放下被子,坐下来拆红包。
    那个手最快的同学抢到了一个空的红包,很诧异,看别人的,都有,最后看我侄儿的,到底是自家人,做这些都比较腼腆,众目睽睽之下拆开,也是空的。
    于是我侄子不干了,跟我同学吵,说你自己手气不好倒也罢了,为啥还分一个空的给我?空红包总共就两个你一个人都抢了干嘛!

我那同学终于愤然,说,重新发!不然我又把被子抱回去!
    好吧,补发了,不然她真敢抱回去的。
    因为我家和婆婆家,相隔也就不到100米,她家在坡上,我家在坡下,真要抱东西回去的话估计也就一个刹车的距离,如果跑着下去,那么年轻的运动员,收脚都会收不住。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
贴吧搬来的,傻淡傻钩你们就不要看了。

板凳
混贴吧真好啊,我这混红袖的,都没有旧帖了

地板
这个不能体现你的真正实力。

其实那时候结婚虽然朴素,但比现在有意思多了

为啥要有空红包啊

遥望江南 发表于 2021-5-16 16:05

发红袖的也是一个没留。
以前还以为文集靠得住,看来还是留在脑子里比较好。

不舍得放钱呗

坡度 发表于 2021-5-16 16:05
这个不能体现你的真正实力。

你看的还没编辑好呢,编辑好就显得水平高多了。

自己拍板走着去哪里,哈哈,把我笑得不要不要的。。。

哈哈,这个写的真不赖。尤其那句风雨一次性透支了,以后的日子风平浪静。

就像吃饺子里面有硬币一样,看谁手气好呗。也是太熟了,跟他们开玩笑。

亦寒的文笔蛮温和老道的,欣赏

就是个乐子。

遥望江南 发表于 2021-5-16 16:05

我贴吧不去,红袖也不怎么混的,旧帖可多了——就问你服不服吧,哈哈!

~亦寒~ 发表于 2021-5-16 16:12
就像吃饺子里面有硬币一样,看谁手气好呗。也是太熟了,跟他们开玩笑。

没有硬币的饺子也有馅儿好不好

金豆豆 发表于 2021-5-16 16:12
自己拍板走着去哪里,哈哈,把我笑得不要不要的。。。

我是不是一直以来都挺有主意的?

金豆豆 发表于 2021-5-16 16:13
我贴吧不去,红袖也不怎么混的,旧帖可多了——就问你服不服吧,哈哈!

我不习惯存草稿,发完就不管了。以前红袖的都在文集,以为可以世世代代传下去。

我是来打酱油的 发表于 2021-5-16 16:13

看帖子别挑剔!

我对那个依然还在跟人打打闹闹的新郎说,走吧,不等了!
——
细节处见相处模式啊!这还没结婚就处成了老夫老妻的感觉了。。。

北冥神功 发表于 2021-5-16 16:12
哈哈,这个写的真不赖。尤其那句风雨一次性透支了,以后的日子风平浪静。

我就是个心态好,没别的特长,文字也随意得很。

~亦寒~ 发表于 2021-5-16 16:17
我就是个心态好,没别的特长,文字也随意得很。

你不要惹我发火,不吹牛能使啊!

金豆豆 发表于 2021-5-16 16:17
——
细节处见相处模式啊!这还没结婚就处成了老 ...

他跟我同学早就打成一片了,我要不拍板他在这玩一天都行的。

北冥神功 发表于 2021-5-16 16:19

意思你心态不好呗。

~亦寒~ 发表于 2021-5-16 16:15
我不习惯存草稿,发完就不管了。以前红袖的都在文集,以为可以世世代代传下去。

可惜了。红袖坍塌的时候,乔大妈给了我一个内链,是可以穿过封闭墙进去内部的,说如果有人需要让我帮忙搬一下东西——如果你早点跟我联系上我还能帮你复制出来,现在太久远了我链接都弄丢了,估计就算没弄丢也打不开了吧。。。

北冥神功 发表于 2021-5-16 16:19

哈哈,从中我看到了桃花的文风,叙事风中不乏生活智慧的跳跃闪光。我很吝啬赞赏的。

离婆家那么近?你早恋了?我这推理没毛病吧

我是来打酱油的 发表于 2021-5-16 16:13

哎呀,你笑死我了,好像抢到空红包的人是你一样

姑苏 发表于 2021-5-16 16:21
离婆家那么近?你早恋了?我这推理没毛病吧

女生外向,不过是旺夫相。

金豆豆 发表于 2021-5-16 16:17
——
细节处见相处模式啊!这还没结婚就处成了老 ...

你是不知道她家先生有多好玩儿好吧,跟你这么说吧,我们后来一起吃饭时,大寒禁止姐夫说话,因为姐夫一开口我就能笑傻了,完全停不下来的那种,到最后我看见姐夫我就乐~~~