切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 同个题:邻居们

同个题:邻居们 [复制链接]

主楼
搜索本主题
邻居们(一)

原先的小区住了十年,一梯两户,对门是单身女人带个儿子,女人细高挑大眼睛,街坊邻居都喊她“大美人”。大美人绝对算个能人,生意做得风生水起,早早就买车买库还有两三家门市房,交个男友也体面温和,唯一不省心的是她儿子。

儿子的不省心,不是天生的。刚做邻居时,她儿子上高一,是学校里的数学王子,才高一老师让他做当年高考试题,数学能拿120分。王子从高二蜕变了,大美人并没发现。

有一次,在路上惊见王子叼着烟,快进家时扔在楼道里。这是我第一次发现,接着第二次……然后有一天,老婆质问我:“你咋这么不讲究,往走廊扔烟头?” “切,不拘小节,那不是我风格!”老婆责任心爆棚,立刻去敲对门,提醒大美人可能你儿子抽烟,大美人回答:这不可能!

大概两三个月后,大美人敲我家门,说句“对不住”就哭。原来昨晚找不到儿子报了警,警察带着她一家网吧一家网吧查,打游戏的儿子叼着烟卷,被她逮个正着。

从那以后,儿子越来越难管,家里丢钱丢项链都不用报警,她依旧天天晚上找儿子,顺带砸了好几家网吧。

高考失利,她儿子上个广州的专科,头一学期,捷报像雪片一样飞来:当上学生会副主席、交了本地女朋友、得到老师特别青睐、赶上学校专升本……一张张捷报,同时也是催款单。不到五个月,已经汇款十三万,“捷报”越来越频繁,最后一次惊喜太大,儿子说岳父家条件好,已经给他们买了婚房,要大美人给三十万装修。大美人这回决定实地考察,带上新婚老公去花城会亲家。

半个月回来了,大美人眼眶凹陷,像大病了一场。谁问亲家咋样?儿子咋样?她都充耳不闻面无表情。真相很残酷,此去压根没见着儿子,儿子偷同学手机败露,没到一个月就退学了,不敢回家又沉溺网络赌博……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现在搬到一梯一户区,楼上那家小两口挺有趣。男主是刑警,清瘦帅气;女主是银行白领,富态强壮。都是有身份证的人吧?可三天一小吵、五天一大吵,中途还穿插砸东西和扭打在一起。

以为是家暴?不,不是,就一集接一集武打言情剧。武打的时候拼尽全力,言情的时候带着伤相拥而泣。小两口平时也不招人烦,所以邻居们都好心好意想去拉架调解,结果全吃了闭门羹。

前天午睡时间,又一阵噼里啪啦的剧情,竟然清晰滴听到几句台词。男声:“服不服?说,你服不服?” 女声:“别压我脖子,不能呼吸了……” 老婆盯着天花板:“唉~怪不得孟母会三迁。” 我额头冒黑线:“迁啥迁?楼上的小刑警赢了,在排练跪地锁喉。”

(土比亢踢牛)

板凳
茶,茶,茶……自己拿吧。我先忙一会儿,中午再写邻居们(二)

地板
怎么还能让你自己带茶呢
来上酒!

看出来了,你这是房子越住越好越住越大

信以为真 发表于 2021-5-13 09:52
怎么还能让你自己带茶呢
来上酒!

真妹来研磨,继续嘚啵嘚。

信以为真 发表于 2021-5-13 09:54
看出来了,你这是房子越住越好越住越大

是吗,光思甜了没忆苦

没和“大美人”邻居发生点故事?这不科学啊!

邻居们(二)

我有个发小群,群里大多既是发小、又是同学、还是邻居,因为那时各单位都有小学校,全校学生差不多住一个家属区。

群主是个女生,小时候住我家前排房,她家后窗对着我家菜地。经常她父母前脚上班,我后脚就跳窗去她家玩,算得上青梅竹马吧?

她是学霸,而且是班长,我学习不咋地也当个体委,因为我妈是班主任。也许我妈有私心,只要说去她家玩,啥时候也不阻拦。

她父母是知青,说话软软的江浙口音。三年级下学期,她随父母调回南方转了学,我幼稚的心啊生疼生疼。她家在院子里钉大木箱子打包装,我就一动不动站那看,喊吃饭也不肯回家,好想瞅个机会藏箱子里跟她去远方。

一别十五年,期间没有联络。突然有一天,腰上汉显传呼机“滴滴滴”的传来一条消息:二宝,久别的你,长高了吗?(沈娟)使劲儿揉揉眼,想再确认一下名字,眼前竟然一片模糊……

同学聚会前,我抢先去火车站接了她。她娇小玲珑,典型的江南女子,她第一句话:“哈,你高高大大的没叫我失望。”第二句话:“听说你结婚了,闹得轰轰烈烈。”

聚会后,相互留了联系方式,但是没用过,默默的各自安好。第二次发小聚会,是我们三十六岁本历年,她在网上联络大家去黄山,聚会地址选在黄山脚下的翡翠谷。

发小群17人,当时到了6人,或许三十六岁正是现实中爬坡阶段,身不由己的咋能千里迢迢去聚会?但安徽歙县是我老家,排除万难我得去。这次聚会很成功,有赖于她的安排合理周到。

跑题了吧?一般写到第三行,我就开始跑。

水流云在 发表于 2021-5-13 14:45

按下不表,故事一箩筐

楼房隔音效果不强

水流云在 发表于 2021-5-13 14:47
楼房隔音效果不强

男女一号内功深厚呗,赶脚差不多能传你家去

海阔天空 发表于 2021-5-13 09:22
现在搬到一梯一户区,楼上那家小两口挺有趣。男主是刑警,清瘦帅气;女主是银行白领,富态强壮。都是有身份 ...

这样个制服,好,很让我艳羡。

发小群中,和我相伴最紧最密的是大奎,父母那一辈住平房是邻居,回迁楼仍然是邻居。大奎家孩子多,母亲没有工作,因此家里相对困难。

大奎高中毕业进了工厂,别看他憨态可掬,女人缘很不错,在厂里挑个媳妇还挺俊。工厂再三转制他失望了,于是夫妻买断工龄干个体。卖过水果,开过网吧,批发粮油……正了八经的小老板了,突然间他夫妻消失一年多,辗转从被他带走的人嘴里问出个大概,他是去三亚搞传销了——我的心,哇凉哇凉!他脸上带着长长的刀疤回来了。

这么实干的夫妻,一年回到解放前。不知还欠下多少钱,大奎要和老婆办假离婚。我恶狠狠滴骂:“你离个屌!欠债还钱,想赖账算啥几把人?”我决定帮他办贷款,让他重操旧业做老板。

大奎查出胰腺癌,不啻于晴天霹雳,前前后后三个月就走了。天可怜见的他才四十露头,儿子刚考上一高。

儿子倒是争气,文科考上人大金融系。本科顺利毕业,应聘时他一语惊人:我不留北京、不留大城市,给家庭减轻负担,选四五线城市佳木斯,自己买房没压力——倔孩子,可咋整?

在佳木斯人行干了7个月,上级巡检时发现,竟然还有个人大金融高材生,绝不能暴殄天物,立马把他调去省行……

莫邪 发表于 2021-5-13 15:00
这样个制服,好,很让我艳羡。

莫邪棍,你治不服邻居喊我

海阔天空 发表于 2021-5-13 15:28
莫邪棍,你治不服邻居喊我

治不服,真治不服。
最早的邻居,家里孩子一哭半宿;后来的邻居年轻小夫妻,天天晚上哼哼唧唧,精力极其旺盛;现在的邻居天天打得呜嗷喊叫、乒乒乓乓——两口子各种齐心协力折磨孩子,男的各种打老婆。

用手机戳戳了一天,邻居们还没戳戳一半。阿九选这话题很丰满,谁都能叭叭出一大堆邻居来

莫邪 发表于 2021-5-13 15:39
治不服,真治不服。
最早的邻居,家里孩子一哭半宿;后来的邻居年轻小夫妻,天天晚上哼哼唧唧,精力极其 ...

这么热闹的邻居,必须视若珍宝

莫邪 发表于 2021-5-13 15:39
治不服,真治不服。
最早的邻居,家里孩子一哭半宿;后来的邻居年轻小夫妻,天天晚上哼哼唧唧,精力极其 ...

你家邻居勤快人,我都懒得打老婆,爱咋咋地不打我就行

海阔天空 发表于 2021-5-13 15:42
这么热闹的邻居,必须视若珍宝

那时候真怕那些低俗暴力骂给孩子影响坏了,急的嘞。孩子终于大了,还好没受啥影响,邻居再啥样就无所谓了。

水流云在 发表于 2021-5-13 14:45

太迷信封建

海阔天空 发表于 2021-5-13 14:46
邻居们(二)

我有个发小群,群里大多既是发小、又是同学、还是邻居,因为那时各单位都有小学校,全校学 ...

这题不跑,愧对发小。

海阔天空 发表于 2021-5-13 14:46
邻居们(二)

我有个发小群,群里大多既是发小、又是同学、还是邻居,因为那时各单位都有小学校,全校学 ...

大月月是书香门第哦,怪不得啥也会写。

海阔天空 发表于 2021-5-13 15:24
发小群中,和我相伴最紧最密的是大奎,父母那一辈住平房是邻居,回迁楼仍然是邻居。大奎家孩子多,母亲没有 ...

命运不济的大奎,还好儿子让人欣慰。

看到几个有价值值得深挖的点,第一是有个青梅竹马,第二是楼主高高大大,第三是楼主的婚姻轰轰烈烈

我忽然冒出这样一个想法————我的邻居会咋写我呢?

水流云在 发表于 2021-5-14 16:59
我忽然冒出这样一个想法————我的邻居会咋写我呢?

都做了啥扰民的事?你说出来,帮你分析分析

北原 发表于 2021-5-14 16:53
看到几个有价值值得深挖的点,第一是有个青梅竹马,第二是楼主高高大大,第三是楼主的婚姻轰轰烈烈

北原,一铲子就挖到清泉暗涌,接头暗号是:我色我骄傲!

左手之方向 发表于 2021-5-13 16:08
语言精炼,值得一读~~

茶余饭后欢迎来读……

重磅企鹅 发表于 2021-5-13 18:22
太迷信封建

她再提醒咱们,盼啊盼,装纯给谁看