切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 Are you the one ?

Are you the one ? [复制链接]

主楼
搜索本主题

你是第一个听到晨起声音的人,而你不会在乎。掌上有清晨第一缕日光留下的温度。像云朵的清唱,如暖色的素描。虽然那样漫不经心,却如蓦然间看见天上的纸鸢一样,充满欣喜和慵懒的放纵。

一朵花,两朵花,三朵花,在季节的纵深里,逆着风,没有航向的漂移。我不说,这是宁静的深蓝,淡漠的纯白。我不说,这是梦境里一个古拙的影像。我更不说,这是哪里的一个元素一个单元,透露给人们的最确切的一个消息。我保持沉默,就像海边的岩石一样。

一支曲子的背后,是很久以前的大海,是多年以前的明月。是山水的浓墨重彩,是时间的寂寞霓裳。是春天之中的春天,是天空之上的天空。是童年的小脚丫,是青春那张飞扬的笑脸。是回归,是童话。

后来的后来,我只是天空一只飞翔的小鸟。一把撑在雨中的油纸伞,一只游来游去的无尾鱼。再后来的后来,我是一望无际的麦田,是没有尽头的原始森林,是晚风,是小提琴协奏曲,是夜里浅吟低唱的虫鸣,是天空那抹微云,在寻找回家的路。

然后,自己成了自己,在时间里拼凑,属于自己的欢愉与快乐。我是生命里的一个顽疾,是流年里的一道疤,在岁月里缝合,在光阴里漫步。于是,蹑着脚,在黄昏的城堡里穿行,有玫瑰,有风铃,还有冰淇淋。这是组诗酝酿的完美主义,这是幻城,是冥想录,是千与千寻,是让我们的心贴得更近一些的冬天。

我是多么想说,关于永恒,关于长相厮守,或者关于秋日的一条长椅上,并肩而坐的两个身影,或是落日余辉下,牵着的两只手。这是记忆的藤蔓,是神经的无限触觉,是北纬三十九度,对你深深的遥望和祝福,是我们的祝福。

那是一首关于你的诗,关于这个季节的无限概括。从前的从前,这里没有春天,没有冬天,没有四季,只是空洞,黑洞,漩涡。如今,这是花街,是花海,是天使之城,是谜,是弥,还是蜜。这里,有行为主义的诗笺,还有樱桃,还有草莓,还有月亮。这里还有绿色的精灵在唱歌,在跳舞。

这是某一天的某一刻,我小心轻放着自己的心语。慢慢地对你说,静静地想着,和着一个咏叹调,然后在高音处的一个滑腔里,戛然而止:告诉我,你是快乐。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的不错

板凳
干净的文字

地板
写的真好

等我嗓音好点,我读这篇

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:18
等我嗓音好点,我读这篇

你要想朗读,我就先帮你解读第一段:
“你是第一个听到晨起声音的人,”意思是说早起的另有他人,而文中的这个“你”虽然有些神经衰弱睡不着觉但听力还算健全。
“而你不会在乎。”意思是说,爱谁起谁起,反正我接着睡回笼觉!
“掌上有清晨第一缕日光留下的温度。”意思是说这人睡觉的时候头靠窗,而且还把胳膊伸被窝外面搭窗台上了。
“像云朵的清唱”意思是说打雷了“如暖色的素描”素描都是黑的吧?可能是说天阴了但气温还没降。
“虽然那样漫不经心”他想起自己没晒衣服,所以不着急。
“却如蓦然间看见天上的纸鸢一样”上个礼拜下雨天也有人放风筝…
“充满欣喜和慵懒的放纵。”这家伙不仅懒得劝告还在心底热切盼着能看到电闪雷劈后的现场。
总结:这人太可怕了…

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-10 15:42
“你是第一个听到晨起声音的人,”意思是说早起的另有他人,而文 ...

你好好解读,我才可以读的更好,不然不理解这意思,读成新闻联播了

“你是第一个听到晨起声音的人,”意思是说早起的另有他人,而文 ...

我现在正准备读痒痒那篇《给看什么都不顺眼的女人火上浇油》写一个女人从18岁,28岁,38岁,一直到88岁

鸢?

这个字正确读音?

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:48
鸢?

这个字正确读音?

我要是知道早就闯荡六星去了…

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:47
我现在正准备读痒痒那篇《给看什么都不顺眼的女人火上浇油》写一个女人从18岁,28岁,38岁,一直到88岁

期待ing

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-10 15:49
我要是知道早就闯荡六星去了…

小猪有两个马甲,一个四个字的,一个三个字的

旖旎霓裳:原来一个字都不认识,朗读时候查字典才勉强记住

另一个马甲是三个字,其中就有这个字,查字典都不好查

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:46
你好好解读,我才可以读的更好,不然不理解这意思,读成新闻联播了

说真的,写的挺好的,读起来琅琅上口,可惜我领悟不到其中的意境,真要认真解读得靠薛痒…

六一儿童节之前,我们弄个同题朗读
一篇搞笑点的短文,咱们都各自有家乡话读

一定搞笑

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:53
小猪有两个马甲,一个四个字的,一个三个字的

旖旎霓裳:原来一个字都不认识,朗读时候查字典才勉强记 ...

对对对,好像就叫“纸这个字雪”

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:56
六一儿童节之前,我们弄个同题朗读
一篇搞笑点的短文,咱们都各自有家乡话读

好嘞~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-10 15:56

我也是纸那个雪那好几年了

看完正文看解读,一天的疲惫消失无踪影

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2021-5-10 15:56

我来认领你就是我马甲了

你准备翻译英文的话给我译

小时候写的

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:18
等我嗓音好点,我读这篇

太期待了!

这鱼太破了,吃掉吃掉。

狗毛毛 发表于 2021-5-10 15:48
鸢?

这个字正确读音?

音鸳。。。

霓裳旖旎 发表于 2021-5-10 18:21
看完正文看解读,一天的疲惫消失无踪影

好笑吧!

你要是再不来,这楼歪到天津了

五陵年少 发表于 2021-5-10 19:00
好笑吧!

欢乐无极限