切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一瓶两瓶三四瓶五瓶六瓶七八瓶

一瓶两瓶三四瓶五瓶六瓶七八瓶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
年糕是一只猫。
是一位漂亮的英短三花异瞳小姐姐。
年糕来到我们的家的第二天,就开始不大精神,或者第一天也不精神,但手机里有段视频,是她才来我们家的情形,在沙发上踩来踩去,还发出清清亮亮的“喵呜”声.....这就给我们一种错觉,就是年糕才来时是好的,是后来才不好的。
年糕不好的表现就是精神萎糜,不吃东西。
年糕不吃东西让我们很郁闷,一郁闷就不安,一不安就去带着它找了医生,医生当时说什么都忘了,好象说这个得打针啊,于是开始打针,然后,越打越严重。
年糕来自张店,在打针失望乃至绝望之后,我们把它送回了张店。
猫舍的主人把它送到一家宠物医院,交给一名叫王平的女医生,这位女医生说,观察观察吧。

猫舍主人第三天给我发视频,视频里是年糕大口吃着猫粮的情形,还说,不吃东西?这不吭吭地吃着么!!
第四天一早我就驱车去了张店那个宠物医院,医院才开门,我走进去,年糕在笼子里,看到我,无声地张了张嘴,我伸出手,它低下头,用脑门拱了拱我的手指......它认识我。
医院里空气不好,猫砂盆里黑色的猫屎十分醒目,把年糕从笼子里拿出来时,它很明显地咳嗽了两声,我刚刚放松的心情又紧张了,但王平医生说没事儿,就是应激反应,说它刚到一个新环境,不该带它去打针的。
我拿了一点儿药,把年糕带回了家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎小林唯一,哈哈年糕的近况如何?

板凳
一瓶两瓶三四瓶五瓶六瓶七八瓶
题目这么多瓶是什么?

地板
去年很想养一只异瞳鸳鸯眼,家里人全反对不让买

小猫真可怜,前前男友买过一只得细小的猫去了几个医院都没抢救过来,小猫一定要注意免疫不要买三个月以内的奶猫

尘羽 发表于 2021-5-4 21:32
去年很想养一只异瞳鸳鸯眼,家里人全反对不让买

可以把家人轰出去和猫一起过日子

看样子没写完哈,期待中。。。

年糕回到家里精神了些,但林嫂发现她不会叫了,或者说,她叫不出声音了,她偶尔会张张嘴,如果你仔细听,会听到一点细细的哑哑的动静,若有若无,恍若游丝。
我觉得可能是医生给它往嘴里打巧克力膏引起的,她那么弱小、而又娇嫩的口腔.....

年糕的照片发在微信群里,小黑说你检查一下它的左耳听力啊,异瞳猫有先天缺陷,大部分有一只耳朵是聋的....我的心就揪了一下,想,怪不得很多时候叫不动它,还以为她是高冷.....
我并没有去检查求证,带了一点点侥幸心理,但心里明白大抵是这样的。
凭空对年糕多了许多怜惜。

很好的字,喜欢。继续等更

有趣,继续吧,朋友

欢迎新朋友到来~

祝五一小长假快乐~!

期待继续~!

好看耐读的文字~

希望能常来

花间可可 发表于 2021-5-4 22:16
小猫真可怜,前前男友买过一只得细小的猫去了几个医院都没抢救过来,小猫一定要注意免疫不要买三个月以内的 ...

为啥不能买三个月以内的猫~

竹溪兰亭 发表于 2021-5-5 14:12
为啥不能买三个月以内的猫~

太小的孩子应该留在母亲身边喝母乳,两个月以内很萌很可爱但不应该人为饲养

吸引眼球的文字,不,确切的说,是年糕。

年糕就这样进入了我们家,成为了我们家的一员。

家里添置了好多东西,猫砂盆,猫抓板,猫窝,逗猫棒,猫粮,猫罐头,营养化毛膏,猫用宜生菌冲剂.....这些东西告诉我们,不止是娶媳妇生孩子,只要是家里添个活的,就会无比麻烦。
年糕的麻烦,还要多一些。

但才开始的时候,她是省心的,自己去吃盘子里的猫粮,自己去猫砂盆里排泄,自己从客厅到阳台到卧室到卫生间来回观察巡视,自己在沙发或者猫窝里睡觉,偶而也上床,静静地卧在你的脚边,并不打扰你。它属于这里,又游离于这里,你会偶尔关注她一下,但她并不需要你过多地操心。

我喂她,给她铲屎,但她并不跟我特别亲近,哪怕我专门煮了并亲自喂她鸡胸肉,哪怕我给她倒一杯酸奶,她都享用之后坚决地离开,不表达任何谢意。
有时候我当着它的面剥虾,摆弄它爱吃的东西,它也默默地,静悄悄地坐在一旁,并不上来讨好和乞求。
由老师说,猫是一种把距离感牢牢掌控在自己手中的很奇特的动物。
我观察了一下,的确是这样,它不亲近我,不等于不在意,当我在厨房忙碌的时候,它趴在餐厅的一把椅子上,面朝厨房;当我在阳台忙碌的时候,它还是趴在那把椅子上,面朝阳台。
但当我在书房,或她视线外的某个地方忙碌时,它就走进书房,或找到能看到我的角度,有时候是靠近我看看我在做什么,有时候只是确保我在她的视线之内。

精彩继续!

小林唯一 发表于 2021-5-5 15:17
年糕就这样进入了我们家,成为了我们家的一员。

家里添置了好多东西,猫砂盆,猫抓板,猫窝,逗猫棒,猫 ...

小动物大多是这样吧?对主人有一种依恋感。
我曾经养过一只小猫咪,很可爱,是我妈妈给我的。有一次家里来了很多客人,猫咪也是特别兴奋,结果咬了一下女儿的手,要去防疫站打好几次针,还有喂了猫,家里始终有一股味道,包括狗狗,后来又给人妈妈送回去了。养狗狗的经历比较多一些。

细腻自然,尤其小猫若即若离的神采,趣味横生

回赏精彩~

三室两厅的房子并不大,但我却经常找不到年糕。
猫是善于隐藏的动物,它骨骼清奇身体柔软,能够钻进许多匪夷所思的缝隙和空间,它有时候躲在一个鞋盒子里,有时候躲在两层窗帘的中间,有时候躲在鞋柜里,有时候就趴在我的电脑机箱上(你不弯腰根本看不见它),有一次它躲进了打开的滚桶洗衣机的滚桶里,幸好我在关门的时候往里看了一眼。还有一次它钻进了卧室床下的大抽屉,被无知无觉的林嫂关在了里面,要不是我执意寻找,难以想象会发生什么。
它不会叫,被关了也不抓挠挣扎,或者抓挠了声音太小我们听不到,这是一个大问题。

在熟悉了这三室两厅阳台厨卫之后,年糕开始对门外感兴趣,每当我们出门或进门,都看到它觊觎在门口。品种猫户外生存能力很弱的,何况我们住在十楼,它若走失根本回不来,所以我们一直很小心地不让它出去。但意外还是发生了,有一次我接着电话进门,进门后随手关门,然后又做了些别的,当我想到年糕的时候,已经是一个多小时之后了
我真是慌了,直觉是我要失去这只猫了,我先是对家里进行了地毯式搜寻,然后飞快地进入楼梯间往下一层层地捋,然后进入负二层储藏室区域,再进入负一停车场,返回一楼满小区转了一圈儿,嘴里一遍遍呼唤着“年糕------年糕——”.......当时还想起由老师讲的一个笑话,一个老太太养了只哈士奇,懒得取名就叫它哈哈,有一天哈哈跑了,于是老太太满小区“哈哈哈哈哈哈”......
年糕是林嫂在十三楼的楼梯小窗口找到的,当时它正傻站在那里思考猫生,这两个多小时里,它一共上了三层楼,迷宫一样不断重复的楼梯肯定让它感觉到了困惑。

而令我感到困惑的是年糕为啥选择了难度高一些的往上走,而非我想当然那样往下走。往下走,才是广阔的世界啊!

遍遍呼唤着“年糕------年糕——”.......当时还想起由老师讲的一个笑话,一个老太太养了只哈士奇,懒得取名就叫它哈哈,有一天哈哈跑了,于是老太太满小区“哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈

年糕慢慢融入了这个家
年糕融入的标志是对我们不再有戒心,先前它睡觉是警醒的,无论何时,在哪看到它,它都圆睁着双眼,充满了警惕。现在则对我们的脚步无动于衷,对我们的惊吓置若惘闻。
我们的手可以自由穿越它的身体,而不用担心它的撕咬,它的撕咬也是象征性的,毫不用力。它的毛发蓬松柔软光滑细腻,撸起来手感一流,格外舒服。
有时起夜,它会在卫生间门口等着,等你洗完手出来,它会过来蹭你的腿,然后四仰八叉横在木地板上,要你给它抓痒,抓得舒服了,它会拿头蹭你的手掌,嘴里呼噜呼噜的,很享受的样子。
它大多时间会在猫窝睡,但偶尔也会上床,有时候在你脚边,有时在你枕边,睡得昏天黑地的,肢体摊成千奇百怪的形状,偶尔前爪抬起来抹抹脸,像极了一个懵懵懂懂的婴儿。
有时会听到它小小的声息,一呼一息,时而会带出一点儿哨音,应该是鼻子不太通气了。

有天我坐在电脑桌前修图,它过来,站桌上瞧了一会儿,然后在键盘和我的前胸之间趴了下来,,,我虽然操作不舒服,但也没有撵跑它,我觉得这是它能表达的最大的亲近和信任。

年糕很有灵性,感受到它已经充分信任主人了哈。

读着很感动很温馨,淡淡的温暖弥漫左右,不由感觉世间很美好很值得珍惜了。

在猫舍的时候,年糕是打过疫苗的,但是因为才入家门的那次应激,疫苗被中断了,就一直拖了下来,现在年糕惭惭长大,由两斤多的幼齿成长为五斤左右的少女,在一次去拿驱虫药时,忽然有了给它补上疫苗的心思。
想法是好的,我想等年糕大了,就去给它配个蓝猫男盆友,然后生几个小蓝猫,小蓝白,小三花,年糕的一生才算完整,才有意义,而要去配好的英短蓝猫,人家有可能会问你打没打过疫苗,若是你说没打过被拒绝了,岂不是很尴尬?

父母之爱子,必为之计长远,而我为年糕的所谓计长远,却让它受尽了苦楚。当然也可能是它命中有此一劫,不管打不打疫苗,它都会生这场大病。但我却把这归结为我的原因,并为之后悔不已。

疫苗一共三针,每针间隔一月,三针跨跃了2021年的春节。
三月二号是最后一针,三月一号晚上,林嫂误把年糕关在了厨房里,那一晚很冷,厨房里没有地暖,并且开着窗户,从前面看过来你就知道,年糕不会叫,不会挠门,被关在哪里只能默默承受,难以想像那一晚年糕经历了什么,只能在冰冷的磁砖和的金属立柜间活动,甚至连个能卧的纸壳子都没有.......早上林嫂一开门,年糕“嗖”地窜了出来,把林嫂吓一跳,心疼坏了,摸它一把浑身冰凉,看它神情可怜巴巴,更是追悔不已,睡前应当找找它的......

年糕状态不好,是不该打疫苗的,林嫂让我问问医生,医生看年糕精精神神的样子说:应当没问题吧!县城的宠物医生,并不是每个都专业,这莫愣两可的回答,让我决定给年糕打,前两针都打了,不是都没问题吗?来都来了....
人生中好多决定,都应当慎重一点儿,因为它决定了一些事件的方向,会最终影响到生命。

补充内容 (2021-5-16 13:12):
渐渐长大,不是惭惭

小林的文笔真棒~