切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 洗衣机是人类史上最伟大的发明

洗衣机是人类史上最伟大的发明 [复制链接]

主楼
搜索本主题

洗衣机要嗝屁是不给预告的,转了几下就滴滴报警面板闪烁E6。天呐,坏电视机坏肯德基也不能坏我的洗衣机呀!赶紧开机关机拔电源使劲拍用力摇气急败坏地拳打脚踢。最后,好吧。。。节哀顺变,衣服捞出来手洗,洗衣桶的水还得一瓢一瓢舀出来,最悲愤是竟然还有两件、棉、睡、衣!!
    这一晚,“长沙一片月,我家捣衣声”,等长袍短褂滴滴答答地晾上时,时钟指向11点58分。

夜里我失眠了,我预料这一周的悲惨生活:今天周二,要熬到休息日才能约维修师傅上门,得坚持四天不洗厚衣服,儿子周五回来,他的校服必定甩给洗衣机的,我必须威逼利诱他自己洗,最好一并把我的也接手洗掉。周五得把卫生好好弄弄,不然维修来了看到家里乱糟糟不好意思,狗猫也要捉来洗个澡,两个小畜生臭烘烘的。唉,这么多苦力活哩。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

周五拨打售后服务热线,一时记不起号码,百度搜“海尔洗衣机售后维修号码”,一下子就跳出来,嗯,400开头的就没错。打过去报了单。
    维修的很敬业,周六上午准点到的,开始捣鼓洗衣机,我很信任官方指派的维修人员,留他一人和猫在家我下楼遛狗。遛完狗回来差不多弄好了,师傅说试过机是好了,换了一个零件,要收260。我没看到换下来的零件,觉得有些贵,但也不好意思说啥,再贵也不可能比买一台洗衣机更贵吧,也算值了。

洗衣机确实能动了,赶紧把衣服扔进去,想想既然修好了,应该多洗几件才对得住这几天我饱受摧残的手,于是把本不需要换的床单被套也丢进去。水灌满了,哗啦哗啦地转动,解放出双手的我喟叹洗衣机真是人类史上最伟大的发明啊。正在这时,洗衣机又滴滴报警,纳里?面板又在闪烁E6!我赶紧拨师傅电话,师傅哦一声,我不知道他哦是什么意思,来还是不来?我默默等了3个小时还没弄懂他的意思,再打电话,无论拨打多少都是无人接听。

只好拨那个400的服务热线,客服小姐声音甜美内容冷酷:请自己联系师傅协商解决。我要能联系上师傅我还来找你干嘛呢,理论几句,客服直接挂了电话,再打过去还是一样挂电话,我简直怀疑我在做梦,这是海尔的服务?什么世道了。我又只好开机关机拔电源使劲拍用力摇气急败坏地拳打脚踢,最后,不得不向现实低头,捞出来手洗。花了260元,洗衣机还是坏的,这期间还浪费了我的洗衣液和满满一桶水,我还得一瓢一瓢把洗衣桶的水给弄出来。最气人的是维修工人和售后都拒接我的电话,我的怒火没法宣泄。

板凳

一瓢一瓢舀水过程中,我突然看到洗衣机上清晰写着400-6999999,我反应过来此400根本不是彼400。此刻我满腔热血,决不能让这些骗子逍遥法外。我打12315,那边要我提供维修店的地址,我要知道地址我就自己过去了,还用得着投诉?我要报警!可是报警要花很多的时间,要去派出所报案要做笔录要按手印,而且不能保证警察叔叔能为我伸张正义。这值当不值当?事实再次证明我思维的速度永远比不过我的四肢,在我还在想浪费这么多时间值当不值当的时候我的手已经拨出110 。
    民警说人家确实上门修了只是没修好,也就可能是没有维修资质,这不属于他们的执法范围,建议我上法院起诉。我说那算了,我还是用这些时间和精力买一个新的洗衣机。

后来呢,我打了400-6999999,正宗的海尔维修来了,人家上门穿着海尔的工作服,检修后告诉我这洗衣机没见换过任何零件,要修就换主板。还用想吗,当然不修了,我情愿只出50元的上门费。

地板

在这期间,我居然谜之操作——网购了一块搓衣板。而现在发现,我的衣服不可能泡到等搓衣板过来,买新洗衣机比买搓衣板方便快捷多了。我买这块搓衣板有什么用呢?它还占地方,儿子那边我的威望值已经不足以震慑他跪在上面,老公那个位置暂时还空缺,难道自己用来按摩膝盖?真愁人哪。

坑都不用填了
完全附议主题

坑都不用填了
完全附议主题

别说洗衣机了
洗袜子机
洗内衣机
都有了
啥都不用手洗
节约时间玩儿游戏

我准备在卫生间墙上安装一个小件壁挂洗衣机
据说还有消菌杀毒功能

是维修师傅挖的坑么?

是谁说的不记得了,现代人的生活就是屁滚尿流,虽然粗俗,但有道理。

哈哈,酒,搓衣板留好,待空缺补上,你跟他说,个死鬼让我等这么久,上去好好反省

看来懒人的痛苦都是一样一样滴

七楼说,还有洗袜子机,咋没见过。

论坛的朋友,谁有剩余的,给俺邮一台呗

真是何苦来哉,养猫猫狗狗干嘛呢?多添乱啊。

临街卖酒 发表于 2021-4-24 11:31
周五拨打售后服务热线,一时记不起号码,百度搜“海尔洗衣机售后维修号码”,一下子就跳出来,嗯,400 ...

所以你这是被骗了么?

这世道

临街卖酒 发表于 2021-4-24 11:31
一瓢一瓢舀水过程中,我突然看到洗衣机上清晰写着400-6999999,我反应过来此400根本不是彼400。此刻我 ...

所以,你这是花了三百一?

临街卖酒 发表于 2021-4-24 11:32
在这期间,我居然谜之操作——网购了一块搓衣板。而现在发现,我的衣服不可能泡到等搓衣板过来,买新洗 ...

我发现女人的脑沟回不是一般的啊。

赶紧断舍离吧

与猫猫狗狗,与一切旧家电。

没那字 发表于 2021-4-24 11:37
别说洗衣机了
洗袜子机
洗内衣机

我现在打算买一个扫地机,彻底从家务中解放出来

泌水 发表于 2021-4-24 12:37
是谁说的不记得了,现代人的生活就是屁滚尿流,虽然粗俗,但有道理。

现代科技给人便捷的同时,也极其容易摧毁生活。

临街卖酒 发表于 2021-4-25 09:45
我现在打算买一个扫地机,彻底从家务中解放出来

终于逮到你了,你说的那种你擅长的诙谐的文字呢,贴过来啊

轻言 发表于 2021-4-24 16:28
哈哈,酒,搓衣板留好,待空缺补上,你跟他说,个死鬼让我等这么久,上去好好反省

为了搓衣板物尽其能,努力补缺

万山红遍层林染 发表于 2021-4-24 23:19
七楼说,还有洗袜子机,咋没见过。

论坛的朋友,谁有剩余的,给俺邮一台呗

我这台淘汰的邮寄给你,到付就行

林耳 发表于 2021-4-25 08:55
真是何苦来哉,养猫猫狗狗干嘛呢?多添乱啊。

没养之前不知道小主子们每天要出恭的。现在后悔不及了。

林耳 发表于 2021-4-25 08:57
所以,你这是花了三百一?

不是“花”了三百一,是“丢”了三百一!花和丢是有本质区别的,一字之差谬之千里。

临街卖酒 发表于 2021-4-25 10:20
不是“花”了三百一,是“丢”了三百一!花和丢是有本质区别的,一字之差谬之千里。

所以你现在面临的是两个问题,断舍离,及时止损。
不然还会丢,而非花。

比如猫猫狗狗,你但凡觉得它有点累赘了,那么你立马要及时止损。

不然又要花钱又要弄丢。得不偿失。

无关紧要的累赘,就要及时止损。

林耳 发表于 2021-4-25 10:22
所以你现在面临的是两个问题,断舍离,及时止损。
不然还会丢,而非花。

洗衣机倒是好办,新的已经用上旧的还在那,自己搬不动得等收旧家具的上门拿走,还能卖得几十块弥补损失。
猫狗就头疼了,不是说丢就能丢,想送人也没接手的。
断舍离的境界不是每个人都能达到,特别是女人。哈哈

临街卖酒 发表于 2021-4-25 10:34
洗衣机倒是好办,新的已经用上旧的还在那,自己搬不动得等收旧家具的上门拿走,还能卖得几十块弥补损失。 ...

赶紧把它们嫁出去,或者让它们当上门女婿便好了

建议卖酒在书房日更啊

我家有台空调柜机来着。
租房出去的时候,人家要空调,就挪机过去了。
本来在这边服务的好好地。结果到那边就罢工了。
挪机花了300块。
罢工后维修花了250.
最后依然没法用。
只能100块卖了。
又买新的。
这边也没有了啊。
今年好歹攒出来,也买了一台。
里外里真的亏大了。

临街卖酒 发表于 2021-4-25 10:20

感觉还是花出去的,买了些气受。
性价比还不低