切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春末 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早起,天阴了大半,感觉快要把小城的天空盖住了。河对岸高楼后边有一片尚未搬迁的平房,有些拆了,有些空置着,有些里面还住着人,平房顶上日积月累,积了厚厚的一层土。骤然突起的风,颇有些威力的卷起屋顶的尘土,大团大团慢慢扬起来。
          “怕不是二师兄要来了吧。”
          我说了一句戏言,虽然屋里并没有旁人,但我还是说了出来。说出来时,我笑了。趴在窗台上,笑的很开心。
去上学的学生顺着河沿的甬道,有往左走的,有往右走的,大概两个方向都有学校。往左走的迎着风,低头哈腰,两手紧紧拉着帽衫上的帽子,好像前边有一头牛顶着。往右走的也不轻松,身体后仰,风像一个顽皮的孩子推着你的腰,啪哒啪哒,一溜小跑,脚下的小碎步巅的好正宗,一个刹不住脚,就要从行道上冲下去,将迎面来的车吓一跳。
          河对岸平房顶上的尘土卷起好高,弥漫了半个天空,都飘到河面上来了,似要向我的窗口袭来,城市远处的天空也卷起尘土。
          “浮尘天气又要来了。”在心里丧丧的说。
          可是,雨来了。
          我看见雨点打在外窗台上,大如蚕豆,心里顿时欢喜起来。
          河面上的尘土并没有被弹压下去,依然大团大团的打着滚的嬉闹。
          我心里对滴滴沥沥的雨并没有信心,我不确定它们能不能压制住兴冲冲挟风势而来的浮尘。
          午后,和姐姐闲聊,我习画,她弹琴,扭头发现窗外的天蓝的醉心。
          浮尘终是退却了。
          谷雨后的一场雨,是春天最后的凉意了吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
春雨终究压住浮尘,占据上风。
雨过天晴,一片清新宁静~

板凳
八戒来的时候起风吗?

地板
陶陶然然 发表于 2021-4-23 22:22
八戒来的时候起风吗?

好像乌云翻卷沙尘飞扬的时候,有人常这么说

阿妩的字细腻,有自己的风格,可贵的是会移情,同感触手可及 ,赞

自己一个人笑出来,这优秀的心境跟我差不多哈哈哈。
说正经的,阿妩的文字很好看。
鼓掌~

这心情和天气一样瞬息万变。

阿妩 发表于 2021-4-23 22:43
好像乌云翻卷沙尘飞扬的时候,有人常这么说

南方初夏,我这里刚刚春意浓浓

久违而又熟稔的气息,只是因为喜欢文字,便有了这些遥远又温暖。谢谢你们

细腻的文字

论金 发表于 2021-4-24 09:38
这心情和天气一样瞬息万变。

你应该没有这样的体会,就像现在,早晨起来,天虽然有些阴,但还晴着,这时候,连四五百米远的高楼也只是一个个隐在白色“雾”气中的影子了,哪有什么雾气,不过是漫天的沙尘罢了。