切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 姑娘大了要嫁人------娘家人给天涯的一封非正式家书

姑娘大了要嫁人------娘家人给天涯的一封非正式家书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

昨晚脑壳疼,本来是隐隐约约地疼,七七弹个信息来:天涯嫁了。我的脑壳里面瞬间就像住进了一只在啄虫子的啄木鸟,整个人有点悻然加窒息地感觉:果然,天涯还是嫁了,那个在乞讨的路上艰难地不为佳丽而抛弃旺财的布尔什维克,终于倒在了一张张美照面前,四肢无力、鼻血狂流。

意外吗?有点儿意外。政委被醉大人打包嫁到灯火的时候,娘家人的意难平还没尽散去,虽然现在看来政委没有上错花轿嫁错郎,郎情妾意、红袖夜添香、不亦乐乎哉。但是,鸡毛信专职书写人天涯啊,还是恰如其分地,婉转体贴地表达了娘家人的敦敦嘱托和念念不舍的,这怎么才没几天啊,他就偷拿了家里的户口本把自己个儿给嫁了,还嫁得那么义无反顾!这到底是发生了什么啊?啄木鸟说:我不知道啊,我只管“笃笃笃”,不管江湖儿女情长与情短。那好吧,结婚证都扯了,泼出去的姑娘收不回的水,娘家人只好又一次地腹诽:姑娘大了留不住。

娘家群里在问:彩礼几何啊?怎么还没看见送过来?我忍得了脑壳疼没忍得住小嘀咕:体己钱他都自己搭上了,别的我们不能抱太大的指望了。上个月酱油政委嫁人,“幸福美满婚介所”掌门人醉老师不也强推着把人绑上花轿就把事儿给办了吗?娘家不也啥也没看见?谁让咱们家的姑娘实诚呢?

欣喜吗?很欣喜。咱家的姑娘真的是玉树临风一表人才,文能鸡毛一地,武能执碗揽钱。说真的,娘家人舍不得啊。舍不得酱团、舍不得丐帮,舍不得那棵被你们拽秃了皮的红枣树啊。娘家的红枣树,还记得在那枣树下,笑笑拿着小柳鞭:酱油、天涯、神经,你仨快都去上树,谁要是慢了,这小柳条可不是衰草耶!时光静好啊,什么都是旧时模样,你们还是闺中待字的懵懂少年,怎么这么快就都飞出了这个院墙了呢?

天涯,把旺财留下吧,给我们留点儿念想。旺财在娘家,我们不会饿了它,不会亏待了它。从此它也不用跟着你到处流浪,这么多年它风餐露宿,戚戚复惶惶于每一个晨昏,从一个村庄到另一个村庄,从一个树洞到另一个树洞,见识了人情冷暖,也看过了风花雪月,如今,它终于可以安心地斜卧夕阳下,老树昏鸦皆是过往。它心安处便是家,红枣树是它的故乡与原乡。

终于还是嫁了啊。天涯半日闲,诗意栖红尘。其实吧,你们嫁得好,娘家人都为你们高兴,你婆家也是大户,你的好日子在后头呢。过个几个月的,有了就给娘家递个话,我们也好给小外甥提前准备些什么不是?邮件就不要发了,娘家群里@我们就成。

想想还有千言万语要说,这会儿头又痛了,啄木鸟也越来越变本加厉了。先说到这儿吧,家里什么都好,就是一个月嫁了俩姑娘,忒让人一时半会儿的有些不习惯。想家了,就回来看看,旺财在村口等你。

哎!纸短情长。

2021年4月21日星期三

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
浣秋姑娘好文采,短短几分钟,这么一篇好文就出来了。太合半日闲口味了,你也一并留下吧,我买十只旺财给你

地板
来了个妙人儿,快快,扣下扣下,另外马上吩咐花轿,花烛,鼓吹乐队,咱继续办喜事

不是,你那么煽情干嘛
破乞丐,咱不要了,不要了,过几个月有了小外甥抢回去就是,旺财一并带走。

妖精七七 发表于 2021-4-21 14:10
不是,你那么煽情干嘛
破乞丐,咱不要了,不要了,过几个月有了小外甥抢回去就是,旺财一并带走。

旺财也不给他带走啊,让他自己个人嫁自己个儿。

哈哈,我这前几天刚叭完了酱油,浣秋就来叭我。
报应不爽啊

放心,我是代表六星这个古老民族,载着友谊,来传播文明的。

妖精七七 发表于 2021-4-21 14:10
不是,你那么煽情干嘛

外甥亲家的都可以抱走,旺财给留下啊啊

诗意天涯 发表于 2021-4-21 14:38
外甥亲家的都可以抱走,旺财给留下啊啊

想的美,你是半日闲的人了现在,旺财是我们的,带走了。
神经换不到几个肉包子,我那十个窝头给我回礼厚一点,带回去喂旺财。

放心。婆家会善待。
只是陪嫁的人少有些上头

配歌很好听

诗意天涯 发表于 2021-4-21 14:30
哈哈,我这前几天刚叭完了酱油,浣秋就来叭我。
报应不爽啊

婆家的窝头好吃吗

这里挺尊重传统文化的,还是叫我讨饭吃

这个背景民谣真好听。浣秋同学留下吧,我们这里你不止可以浣秋,春夏秋冬都可以浣。浣棉花糖也可以

浣秋呀,我们这规矩,不管娘家来哪个人都得扣这当陪嫁,给你开间大床房再配个保姆伺候着

离离 发表于 2021-4-21 13:52
浣秋姑娘好文采,短短几分钟,这么一篇好文就出来了。太合半日闲口味了,你也一并留下吧,我买十只旺财给你

离离姑娘,天涯啥都好,就是过不了美照关。婆家人以后要多担待着些,他再流鼻血,你们就浇冷水。现在吧,旺财是娘家人为数不多的念想了,提到旺财,我就心酸啊,不说了,先回家给旺财投食去。

路不拾猫 发表于 2021-4-21 13:56
来了个妙人儿,快快,扣下扣下,另外马上吩咐花轿,花烛,鼓吹乐队,咱继续办喜事

婆家不嫁一个过来?娘家虽穷,但该有的我们绝对不会亏了你家姑娘的。

有期啊 发表于 2021-4-21 15:14
放心。婆家会善待。
只是陪嫁的人少有些上头

喜酒好喝,可别上头哦。

那肯定比讨饭的日子要好过,至少不用饱一顿饥一顿的。

诗意天涯 发表于 2021-4-21 16:16
这里挺尊重传统文化的,还是叫我讨饭吃

大清早亡了,丐帮的八袋弟子也早还俗了。

路不拾猫 发表于 2021-4-21 17:26
这个背景民谣真好听。浣秋同学留下吧,我们这里你不止可以浣秋,春夏秋冬都可以浣。浣 ...

欢迎常来娘家听音乐,大俗大雅的都有。亲家间要多互相走动,才亲近啊。

浣秋 发表于 2021-4-22 13:07
大清早亡了,丐帮的八袋弟子也早还俗了。

对,现在剩下的都是九袋以上的骨干。
为适应新时代,现在都擎着收款码乞讨

花间可可 发表于 2021-4-22 10:45
浣秋呀,我们这规矩,不管娘家来哪个人都得扣这当陪嫁,给你开间大床房再配个保姆伺候着

娘家人穷惯了,这一下子待遇这么高,小心脏差点要跳出来。哎,虽说自己家的草窝窝寒碜了些,可想想还是一个人香。好日子,就让天涯享吧,他以前实在是太苦了。

诗意天涯 发表于 2021-4-22 13:12
对,现在剩下的都是九袋以上的骨干。
为适应新时代,现在都擎着收款码乞讨

六星共同体,不是刷脸的时代吗?

浣秋 发表于 2021-4-22 13:18
六星共同体,不是刷脸的时代吗?

那是高科技。说起这个,丐帮还是需要技术升级啊

这文章写的好,送嫁有排面,我都准备好手绢擦眼泪了

浣秋 发表于 2021-4-22 13:11
欢迎常来娘家听音乐,大俗大雅的都有。亲家间要多互相走动,才亲近啊。

嗯嗯,我正好想确认一下,娘家是不是娱乐版呢,俺之前还去发过呢,但觉得神经和其他几个太有才了,俺们的档次太低,现在也不太敢发了,不过经常去听唱

浣秋 发表于 2021-4-22 13:00
婆家不嫁一个过来?娘家虽穷,但该有的我们绝对不会亏了你家姑娘的。

你们看上哪个了,说,我可以冒着被打的风险做做劝婚的工作

路不拾猫 发表于 2021-4-22 17:33
嗯嗯,我正好想确认一下,娘家是不是娱乐版呢,俺之前还去发过呢,但觉得神经和其他几个太有才了,俺们 ...

现在可以去了,神经已经疯了