切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

听雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
听雨

四月的江南总是梅雨潺潺,喜欢在雨季独倚窗前,静赏如画的风卷雨绵!

江南的靡靡细雨,朦朦胧胧,似纱似雾,似烟非烟,如诗如画,如梦如幻。落于脸颊,如恋人指尖拂过脸庞的温情; 挂在眉尖,仿若清晨盛满露珠的花儿,为女子增添一份楚楚动人的娇柔与妩媚; 落于发梢,缕缕青丝似银发若隐若现!仰起脸庞,闭上双眼,享受它轻柔的摩挲,如萌动的初恋,润物无声,轻盈地滋润心房,如恋人的呢喃软语,享受丝丝的柔情蜜意!

江南的淅沥小雨,飘飘洒洒,沙沙作响,隔着窗,看雨点跌落树叶上,清澈透亮,水珠流溢着晶莹的色调,浮漾起湿湿的流光。屋檐淌下的雨水如串串珠帘,一滴滴急促地敲打窗台,发出悦耳而稠密的声响,如动人的旋律敲击心扉,心境不同则感觉不同,倾心听雨,它时而如轻柔的催眠曲,温情又安逸; 时而又如伤感的旋律,使人深思、遐想,它挑动敏感的神经,让你沉浸于多愁善感的愁绪之中; 雨声亦如琴声,可陶冶人之性情,演绎出人们心中的柔情和惆怅,喜悦与哀愁!

近日,雨一下便是好几天,独自执伞漫步于人烟零落的古镇,湖面烟波浩淼如幻境,有种转换时空的错觉,让人忆起前世,那个祺袍女子的孤寂身影,撑着油纸伞踏过青石板,穿梭于白墙灰瓦和长长的烟雨街巷间。堤岸柳枝飘摇,形态各异,如女子纤柔百媚的身姿倚于石栏边,她挥舞着飘逸的水袖,与你轻声诉说古镇里尘封了千百年的爱恨往事。

都说女人柔情似水,她能浸润有情人的心!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
看看翰林,问好添香故地

板凳
都说女人柔情似水,她能浸润有情人的心!---------------听雨,听水的精魂在风中时而呢喃低语,时而哗哗齐鸣,恰似那 嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘的琵琶语,令人倾之入迷,听之入境。我也曾写过听雨,找来旧作与墨白互文共赏。。。。。

地板
翰林探花 发表于 2021-4-19 14:55
都说女人柔情似水,她能浸润有情人的心!---------------听雨,听水的精魂在风中时而呢喃低语,时而哗哗齐 ...

喜欢看翰林的回复,每句都有水平

————————————————————————————
女人虽然是水做的,但只有在爱情滋润下,才能表现出柔情。

正如上面这句,让有情人得到浸润。

万山红遍层林染 发表于 2021-4-19 23:34

————————————————————————————
...

帮主,有几位心仪的姑娘啦?

红尘墨白 发表于 2021-4-20 10:59
帮主,有几位心仪的姑娘啦?

好像有,但不敢说。有可能是一头热

万山红遍层林染 发表于 2021-4-20 12:51
好像有,但不敢说。有可能是一头热

需要助攻么?

还是老伙计啊,能这样表示,真的很激动。

可,咱一头儿热,人家也不知道,攻也不好攻啊

前辈的听雨,带给我许多美的享受。

红尘墨白 发表于 2021-4-19 19:31
喜欢看翰林的回复,每句都有水平

巧了,今晨一场大雨,把我的耳朵叫醒,于是我又码了一篇听雨的散文诗,还请墨白不吝赏评。。。。。

万山红遍层林染 发表于 2021-4-20 21:54
还是老伙计啊,能这样表示,真的很激动。

可,咱一头儿热,人家也不知道,攻也不好攻啊

难怪你老说自己单身

云衣山人 发表于 2021-4-20 23:23
前辈的听雨,带给我许多美的享受。

不敢称前辈,是小美女吧?

翰林探花 发表于 2021-4-22 10:13
巧了,今晨一场大雨,把我的耳朵叫醒,于是我又码了一篇听雨的散文诗,还请墨白不吝赏评。。。。。

来了来了,急得鞋子都跑掉一只

唯美文字。

红尘墨白 发表于 2021-4-22 14:01
难怪你老说自己单身

就是应该是吧

情景交溶,真好,低头路过

有贼心没贼胆啊

乌龙涂丫 发表于 2021-4-23 12:32
情景交溶,真好,低头路过

小乌龙还窜这儿来了,为啥要低头,老实交待犯啥错误了?

红尘墨白 发表于 2021-4-23 19:44

文人雅客们聊天的地方,进来感觉像条泥鳅

红尘墨白 发表于 2021-4-23 19:44

八星在杂谈乌龙一把〈渔家傲·反海盗〉,你给看看去?

乌龙涂丫 发表于 2021-4-23 19:52
文人雅客们聊天的地方,进来感觉像条泥鳅

难道你不是泥鳅?乌龙要上天了,主号都不认了

乌龙涂丫 发表于 2021-4-23 19:56
八星在杂谈乌龙一把〈渔家傲·反海盗〉,你给看看去?

那地方你想我被打成筛子?好嘞,看一眼也不会少块肉

红尘墨白 发表于 2021-4-23 20:00
那地方你想我被打成筛子?好嘞,看一眼也不会少块肉

没事的,不介入内容,随便说说就好

红尘墨白 发表于 2021-4-22 14:01
不敢称前辈,是小美女吧?

问好小美女

乌龙涂丫 发表于 2021-4-23 20:03
没事的,不介入内容,随便说说就好

回了,你上,不关我事

我说你应该是位小美女吧?我是老油条不是小美女

谢谢秦鲁品读,周末鱼块!