切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 “七根”多乎哉

“七根”多乎哉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昏黄的路灯下,尤美蹲在马扎上摆弄着摊子上那堆杂耍,忧愁的表情告诉人们今天的生意有些冷清。她掏出手机驱赶寂寞。

哟,这不是尤美大婶?多乎哉停下脚步,叹口气,想啥法子能逗我大婶一乐?多乎哉抓耳挠腮,嗯,有了。他上前两步,两片薄嘴唇上下一撇:“航母,大婶。”

“啥?航母?”尤美额头上马上冒出细碎的汗珠。

“美国航母……”还未等多乎哉说完,尤美已向沙滩方向跑了七八步,嘴里喊着“航母,美国航母……哇塞!”

多乎哉愣怔了一下,大婶咋了?一惊一乍滴。只见大婶弯腰脱鞋,一手提一只塑料高跟凉鞋箭似地往前跑。

“哇塞,你是我的鸡血你是我的爱,你是我的温柔你是我的梦……”

唉,自找的,一听航母咋就这么亢奋呢?这小摊子还得我照料。

低头看看,一个紫蓝白相间的蛇皮袋上摆放着许多小杂耍:拨浪鼓尿不湿挖耳勺……

掏出手机瞧瞧吧,自从有了你,人们就不怕等人了。

“拨浪鼓多钱?”

多乎哉抬头一看,是懂爱老弟。

“点支烟。多兄练摊?    ”

“哪里哪里,替咱婶料会摊子。唉,逗逗大婶,谁知她当真,一听航母就蹦,蹦向沙滩了。”

是吗?美国航母没来,一会儿你咋交帐?

多乎哉说:“正为这事发愁呢?”

懂爱还真懂点爱,“这样吧,我拿个拨浪鼓,多钱?”

多乎哉摸了摸下巴上几根山羊胡,“这样吧,价格我也不知,有几根就给几元吧。”

“也行。”懂爱数了数,掏出手机给多乎哉转发过去。

“原来七根山羊胡,多年来,我今天才明白几根。”他得意地摸了摸那稀稀拉拉的几根胡子,“多乎哉?不多也。”

懂爱走后,多乎哉似乎得到某种慰藉,总算有了点进项……看手机吧,不知谢大婶啥时回来。

视频内容很精彩:岭南师傅唾沫星子四溅,正在演讲如何讨得骨头之技巧。正津津有味地观看,突然两耳生疼,“哎哟哟,手轻点。”

“你你你……航母呢?你说!”尤美大婶一肚子气化为手中功,
把多乎哉的耳朵转为一圈半。

“大婶,我还没说完你……”

“我咋?航母……”

多乎哉结结巴巴,“还在横滨卧着,疫情疫情呐……”

“叫你说谎,白费了我一片真情!不拧下你耳朵喂我家白猫……
我气就不顺!   “
大婶手轻点手轻点,哎哟哟,刚才给你卖了两杂耍。给你转。”   

尤美一听钱,转怒为喜,“多少呐?  ”  

“看少了啥就卖了啥呗。   ”  

尤美扫了一眼,这些杂耍熟烂于心,一个拨浪鼓一个挖耳勺。

噢,也罢,总算有了进项了,能买碗凉皮垫吧垫吧肚子了。“替我看摊,我去吃点西餐。”

乎哉揉了揉麻辣的耳朵,哼,西餐?来碗麻辣汤还差不多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
上帖修改弄巧成拙。

板凳
多乎哉上午好,来此帖聊。

地板
岳峻 发表于 2021-4-16 08:57
多乎哉上午好,来此帖聊。

刚才帖子没啦,我的主帖也没啦,现在又恢复啦,有点怪,哎,岳大患官,你说,要是你们这些患官生涯要是一直持续下去,改革啥时候是一站

多乎哉 发表于 2021-4-16 09:01
刚才帖子没啦,我的主帖也没啦,现在又恢复啦,有点怪,哎,岳大患官,你说,要是你们这些患官 ...

你这话题怕敏感,最好聊些别的话题吧。

岳峻 发表于 2021-4-16 09:07
你这话题怕敏感,最好聊些别的话题吧。

好吧,咱们不说宦官,咱们说安德海,安德海仗着是慈禧身边的大红人,仗着慈禧的天威,做了大总管,主管所有的太监,按说同治身边的小太监再小也是皇帝近侍,慢待不得,可是安德海竟然愚蠢到欺负同治的近侍太监,这个把同治气的很不得马上杀了他,可是自己又没有亲政,怎么治治安德海哪,一天同治召唤安德海,小安子过来,朕要赏你,小安子乐的紧忙跪地谢恩,小皇帝同治手一伸,露出一个绿顶子,朕要赏你这个顶子,这把慈禧老佛爷乐的,不许胡闹,小安子尴尬的低头不敢吱声,哎,岳镇长哪天你的顶头上司要赏你,你如何谢恩,是不是得事先到礼部去,请礼部书吏讲解演示一下礼仪,据说小西西就精通此道

看来多乎哉对宦官方面挺熟悉挺感兴趣的。不禁想问,多多早早之前当过宦官吧?

岭南叫兽不在了,多多继承其衣钵。

刚发现,多乎哉戴了个牌牌,怪不得说话牛逼哄哄的。

岳峻 发表于 2021-4-16 12:52
刚发现,多乎哉戴了个牌牌,怪不得说话牛逼哄哄的。

啥时候的事,才发现啊,哎,岳镇长,你说要是能当上患官小总管,是不是比你现在的职务油水多,

多乎哉 发表于 2021-4-16 19:59
啥时候的事,才发现啊,哎,岳镇长,你说要是能当上患官小总管,是不是比你现在的职务油水多,
...

多乎哉,哼哈,在墙上挂着,目标大。我射箭时更方便些。