切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 半日闲 我们曾相爱,想到就心酸(分享给有期的小日记)

我们曾相爱,想到就心酸(分享给有期的小日记) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们曾相爱,想到就心酸

我每天都在等他来找我,直到有一天,我发现自己忘了等待。  
     有一天在清晨醒来,不再下意识地摸出手机,划开屏幕,急着查看有没有他的消息,这刻,我看见身体里同时苏醒的还有很久很久的我,那个自由、聪慧且凛冽的灵魂。我知道从此不再因思念而痛苦,从此尘埃落定岁月安宁。我打开手机删了他的一切,并没有像自己曾以为的那样落泪啊,如此平静,终于得到解脱,再次活下来。
     这一天,终于不再揣度你的生活;不再幻想你我之间是否还有其它可能性;你再也不是我的理想和琐碎,光芒散去,对过往那些欣喜和痛苦的日日夜夜失去知觉。
     这一天真好啊,也真失落。。。

那个曾让我赴汤蹈火的男人终于成为我人生中不想再继续纠缠的过去式,我不知道日后如何坦然地像个路人看待他,看他的喜怒哀乐都不为己,尽管我如此清楚,他当初想和我在一起的那颗心同新鲜感一起陡然不剩,彼此将用不同的方式耗尽余生。。。
     我记得他爱我的模样,深情而执着,但我也忘不掉他不爱的时候,残忍而阴险。他不说分手,他只是很会逼人说分手,即使早早存了要分开的心,还能把事情搞的像你辜负了他。我早知道他的虚情假意,却仍然选择喜欢他,明明知道他在撒谎,却还要自己拼命努力去相信。我又不是很傻的家伙,这自欺欺人的几年里煎熬如同剥骨抽筋。

跟他爱的时候所有的感知都到极致,如鲸向海如鸟投林,饱满到不觉还有什么可再多求。苏仙岭上,他指着苏母像说:你要在苏母前发誓哦,发誓永远不离开我。他想了想:哦,你要是离开信不信我会杀了你。。。那时天空辽阔身边掠过温柔的山风,他的神情认真又天真。
     分开的时候,没有厮杀。所有残酷都像包裹了丝棉没有棱角,它像把钝刀子,慢慢地切割慢慢地让你痛一点一点让你抓狂让你绝望。我痛恨他口是心非的行径和无数一击就破的借口,我很想冲到他面前揪住他问你就不能坦荡一点承认自己的鬼把戏吗?但最终只是在心里画了一个圈,把所有的思绪打成了一个结。这几年啊,是他全权操纵的一场游戏,他玩不下去了他跑了,剩我一个人冲锋陷阵。

我是个既深情又薄情的人。
     深情是,在一起时,会拼尽全力去爱,没有见异思迁的念头;
     薄情是,只要感觉对方的爱少了一分,便很快接受现实,完全断了念想。
     说到底,这世上哪有放不下的东西,所谓的刻骨铭心一半缘于深爱,一半源于不甘心,我已竭尽全力,对自己了无遗憾。
      我放手了,我放过自己,放过那个被不值得的感情困顿的自己。
      就到这里吧,愿长夜痛哭过的我们没有白白受苦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发
    有期啊,这篇小日记写于2017年10月31日,这篇文字里我倾尽了往事的阴影,尽管不允许自己有所怨言,但依然需要说服自己接受。
     分享给你,也分享给所有有过梦的人。这个世界,多的是失意的男女,我们不过是其中一个在感情中流离失所的人。
     我非常用力地爱过他,我相信再不可能还那么用力地去爱另外一个男人,现在、以后都不可能。这真是件悲哀的事啊,我的爱的能力居然消失了。也不遗憾,这些年,我被潜移默化成了现在的自己,温和平静且宽容。这真好。

板凳
临街卖酒 发表于 2021-4-15 22:29
有期啊,这篇小日记写于2017年10月31日,这篇文字里我倾尽了往事的阴影,尽管不允许自己有所怨言,但依 ...

临街,我的后遗症是不能等。一刻也不能。可能是刚刚放弃不久。
谁,我都不能等。

地板
和我这么像。爱的时候不顾一切拼尽全力,察觉到没有继续的可能时,就转身。离开的时候决绝,一点不留余地。

失恋和移情别恋出轨不同。无论主动被动,都一样是失恋。

临街,谢谢你。早上又看了一遍。心里微微笑了。
我一个人在暗夜里闪着孤寂的星火,恰恰你也有一样孤寂的星火,靠近了我。两点孤寂便是微明,便是不孤单。虽说伤痛之舐只在自己,但有人宽慰,总觉更温暖更宜愈。
事与情皆已过,想来再提起已经半成调侃。上了岁数最好的地方就是凡事都有些容易忘,不像年轻时候痛不欲生,缠绵不去。
我想我与你一样都不会白白受苦。谢谢临街,让我们相视莞尔一笑。往事成空,想来唯有一笑。

奶茶七分甜 发表于 2021-4-15 23:06
和我这么像。爱的时候不顾一切拼尽全力,察觉到没有继续的可能时,就转身。离开的时候决绝,一点不留余地。

女人都这么傻吗?

有期啊 发表于 2021-4-16 04:44
失恋和移情别恋出轨不同。无论主动被动,都一样是失恋。

能失也一定得到过;能痛也一定真心爱过。爱了,为什么就不能一直呢?所以,只能选择遗忘。

太用力的爱一个人,会把未来的爱也消耗掉。但想想,人这一生能遇到这样的人也是不枉。多少人终不知爱为何味。

如果从相遇就彼此深爱,那么,这份爱就值得,不管结果如何。这个人毕竟给过我们的人生一段烟火。

所以,爱要趁早,经历太多的成人,已无法打动彼此,感受不到心动,也无力给予心动。

在深情的拐角处薄情,勾勒了一个女子的辛酸

挺不错的走笔,我是指文字,不认可你的迟钝。

女人真是一个单细胞动物,决绝时像剑,突兀的刺向所有,像扑火的飞蛾,非要感受那火炽火燎才疼痛的选择放手。
都说陷入爱情的女人很傻,思路紊乱,总是自以为这是上天对她的考验。是以,心甘情愿的把眼睛蒙上,放纵爱,偏离爱的轨道。
喜欢不是爱,要说多少才会明白。或许也不对,时也,命也,你有私奔的心,奈何所遇非人,非尔良人耶!

恋爱的感觉还真是挺好的

特别喜欢这句:温和平静且宽容

友情顶帖。

奶茶七分甜 发表于 2021-4-15 23:06

这样干脆才好,为自己留了尊严。

离离 发表于 2021-4-16 10:20
所以,爱要趁早,经历太多的成人,已无法打动彼此,感受不到心动,也无力给予心动。

所谓的曾经沧海难为水?呵呵

有期啊 发表于 2021-4-16 08:49
临街,谢谢你。早上又看了一遍。心里微微笑了。
我一个人在暗夜里闪着孤寂的星火,恰恰你也有一样孤寂的星 ...

先爱自己,再爱别人

路不拾猫 发表于 2021-4-16 11:38
在深情的拐角处薄情,勾勒了一个女子的辛酸

哈哈,言过其实了

北冥神功 发表于 2021-4-16 12:09
挺不错的走笔,我是指文字,不认可你的迟钝。

谁年轻的时候没做过一点傻事呢?

没有心酸,那就是心确实硬了

北冥神功 发表于 2021-4-16 12:15
女人真是一个单细胞动物,决绝时像剑,突兀的刺向所有,像扑火的飞蛾,非要感受那火炽火燎才疼痛的选择放手 ...

先生这番话像是大彻大悟,玲珑剔透,对女性研究透彻,对人性剖析深刻。而爱这个东西未有男女之别,只有深浅之分,在感情中有的女人可以收放自如全身而退,有的男人却迟迟不能幡然悔悟。嗯,现在与您谈这个好像有些不合时宜的荒诞,当然更愿先生有万花丛中过片叶不沾身的洒脱。

云上 发表于 2021-4-16 16:35
特别喜欢这句:温和平静且宽容

因你本就是拥有这些特质。美丽安静温柔,是你的代名词

路不拾猫 发表于 2021-4-16 21:57
没有心酸,那就是心确实硬了

呵,岂止心硬这么简单,外加皮厚心狠气场凶猛。

友情回复,我也是

临街卖酒 发表于 2021-4-16 22:11
呵,岂止心硬这么简单,外加皮厚心狠气场凶猛。

这么一讲...杀气就出来了

临街卖酒 发表于 2021-4-16 22:08
先生这番话像是大彻大悟,玲珑剔透,对女性研究透彻,对人性剖析深刻。而爱这个东西未有男女之别,只有深 ...

忽然有些错觉,我老婆有时会喊我先生,你这一喊,我立马感觉司马相如附体,你,你可是卓文君穿越?咱俩私奔吧!哈哈!

北冥神功 发表于 2021-4-16 22:21
忽然有些错觉,我老婆有时会喊我先生,你这一喊,我立马感觉司马相如附体,你,你可是卓文君穿越?咱俩私 ...

艾玛,刚开了玩笑过来,一时惯性没收住,见谅啊!莫怪,莫怪。