切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 何日君再来

何日君再来 [复制链接]

主楼
搜索本主题

两星期前去了一趟佛山禅城出差,禅城是个老城区,受规划限制,发展反而没周边南海好。不过对比起发达地区,我还是比较喜欢一些老旧的事物,一个地方如果没点前人留下的建筑群,或名人故居啥的让人睹物思一下文化,根本想不起自己骨子里是个半吊子文化人。
  刚好落脚的地方在祖庙一带,来的时候听滴滴司机说祖庙附近是岭南天地,是禅城人气最旺的商业圈。我一听商业圈就没兴趣,全国各大城市的商业圈异曲同工,长得孪生兄弟般惊人地相似,无非是霓虹闪闪、车水马龙、人头涌涌,吸引人们买买买。
  当天下午两点多到达酒店,放下行李后,百无聊赖,想起有位异性朋友在禅城工作生活,至今三十有二仍单身,属半大龄剩女,虽然多年未见,但音容笑貌依然历历在目。于是尝试微信联系,作为写得一手好文章的伪文青,人模狗样就不要提了,要约个炮实在不在话下,何况只是约了个饭。朋友且用小A简称,微信回我说今天有点忙,估计傍晚六点半到。
  一二线生活的人们,住得贵,跑得快,虽然水深火热,但时间观念的确很强。小A比预定时间早到了十分钟,开着一辆白色宝马5系轿车,比我想象中混得要好。一个女人三十多未嫁,工作得多努力?至于有没有傍大款,那也需要硬件过关。不过小A的确有本钱,一条浅灰格子裤,上衣是一件露腰白色小T衫,把玲珑有致的身材衬托到极致,小脸比以前略胖了点,乍看满满的胶原蛋白,应是费了不少心机保养。好些年未见面,彼此有些疏远感。
  把车泊在酒店门口,我俩一路预热,步行十余分钟,到了祖庙附近,本想进去看看,不过开放时间已过,大门紧锁。小A说祖庙你改天再看吧,再前面就是岒南天地入口。从门楼通过,右手旁是一路明清建筑群,每户都打开大门经营,发现有座老房子门楣挂着“十三姨”的牌匾,忽然想起黄飞鸿系列电影的关大美人。盛名之下其实难符,所谓圣贤,是先贤后圣,黄飞鸿也就李连杰帮他走红了,其实他爹黄麒英名气更大,素有广东十虎之称。
  这条小街很短,十分钟不到就逛到头。我正略带失望,小A挽起我的小臂宛然一笑说,带你去个好地方。她一靠近,闻到她身上淡淡的香水味道,顿时有点心猿意马。我笑着说:你就不怕遇上熟人吗?她说:怕啥?人家还是黄花大闺女呢。我差点话赶话的说:可我已名花有主啊。为了不厄杀如此良晨美景,话到嘴边,和声吞下。
  道路左拐后,路的对面有个现代化的商业门楼。她挽着我的手从门楼下通过,进到里面,真是让人眼前一亮。入面街道规划整齐,周边全是旗楼建筑,灯光柔和适中,因不是周末,受年初疫情影响,人流稀落,显得一派清幽。实在是个偷情,噢不,是个恋爱胜地。
  我们找了个地方坐下吃饭,噢不,吃的是粥,店名就叫母米粥,据说是用泰国纯香米煮烂的粥羹作汤底,然后往里放各种生鲜,类似火锅。味道倒是鲜美得很,值得回头一试。这年头吃过一次就能让人掂记上味道的,确实不多。
  母米粥占地位置挺宽,是所好几进的四合院,大屋主人祖上估计良田万倾,妻妾成群,家业丰厚。此屋进门是个露天庭院,里面青砖璧瓦,一派清幽。
  已是傍晚七点半,餐后结帐,小A忽然挽起我的右臂弯,对着我妩媚一笑说:我好喜欢这地儿,走,陪我再逛逛。此情此景,我有什么理由拒绝?便斩钉截铁地说,行啊,逛到天亮哥也在所不辞。然后我俩挽着手在井字形的巷陌里穿棱了好久。其间发现有间买化妆品的小店,门口摆着一部大喇叭款的老旧留声机,黑胶发出带着毛边的音乐,正在播放着一首何日君再来。那光景仿佛时光在飞退,若百年前这家小店已经营,必然很多穿着旗袍的妖娆女子在此流连进出。
  我和小A站在店门前盯着留声机,仿佛时间按上暂停键。小A先打破寂静说,这东西是古董吧?跟店内的风格好统一呀,那音乐真像是上个世纪穿越过来的。我笑说,你喜欢的话,我抱起它便跑,你在后面掩护一下。小A咯咯一笑说,老板把我抓住可咋办?我严肃的说,估计你也没这东西值钱,包赚不赔啊。小A娇嗔,对着我胸大肌一通猛点。我一把抓住她双手,彼此笑着四目相对,感觉很奇妙,既兴奋,又尴尬。然后互为默契的手牵着手,掌心一团葇荑。
  我俩逛到一座古老的钟楼前,这是一个小广场,钟楼街对面是一家清静的酒吧,冷冷清清的坐着几个客人,竟然有一半是老外。当时国外疫情已很紧张,老外限制入境,应该是在这边工作的常驻人口。我提议说:逛累了,要不坐下喝个小酒?小A欣然答应。
  这家小酒馆卖的都是些进口啤酒,我俩要了两杯比利时白啤,酒杯是那种500ml容量的。我俩吃力的举杯碰饮,酒还真不错,口感柔软,那清醇的麦芽味啖进唇齿,如涓涓细流来回激荡,一朵快乐的花瞬间开满了整个脑仁。我说,这啤酒能让人生起满满的幸福感啊。小A说,香蕉也能。我不怀好意的笑,小A恼怒的看着我,脸颊绯红,我猜应是一半酒意,一半羞涩。
  一杯酒简直浪费如此良辰美景,于是我俩再来一杯。小A似乎有点不胜酒力,她左手托着下巴,声音越显慵懒,她说,多年未见,你觉得我有什么变化吗?我说,你比以前漂亮多了,气色挺好,还有胸好像比以前大了?总体是该胖的都胖了。小A说,看来你以前对我还是挺留意的嘛,你说得对,我的脸打了丰脸针,胸大了,是我把腿上的脂肪转移上去了。上个月做的,现在还痛呢。我说,为了漂亮也不用对自己这么狠心吧?小A说,这有什么的?只要可以漂亮,姐可以更狠。我心下想,难怪时下医美行业这般发达,爱臭美的女人真不少。难怪大数据分析女人的钱是最好赚的。
  酒毕,我扶着有点不胜酒力的小A打了辆滴的。回到酒店楼下,我装作大糊涂的问,哟,忘了你是开车过来的,你看这时间也不早了,你也喝了不少,叫代驾我可不放心喔。小A又挽住我的胳膊,把脸靠在我肩上,一只手指戳我太阳穴说,别净说些没用的,参观下你酒店的房间去。
  我住的是五星级酒店,房间倒是挺大,就是开的是单人房,我心想这下连避嫌都没借口了。小A冲完凉,裹着一条大浴巾出来,酥胸半露,发稍吊着未干的水珠往下摇摇欲坠,眉眼间性感妩媚。我眼睛发直,喉咙干涸,下体瞬间开始致敬。我说,我也得洗洗,洗完澡咱秉烛夜谈好好聊聊人生,好好聊聊理想。话毕冲进浴室。
  洗刷完出来,小A已躺在床上盖上被褥。我明知故问,你占了床今晚哥该睡哪呢?小A愠怒的说,你再不上来我走啦。我迅雷不及掩耳的窜进被窝。小A笑靥如花的说,哥,我这胸一边两万五,两边五万喔。边说边拖起我的手放在胸脯上温柔的问,效果怎样呢?我回一句,好特么贵。于是我与小A先从她的胸脯聊起,聊到她芬芳醉人的长发,聊到她柔软温润的朱唇,聊到她的小蛮腰,聊到她纤长细滑的腿儿,一直聊至最深处。空气中交织着浓厚的喘息声,我起她伏,柔弱的灯光下,她眼神迷离,轻咬下唇,像那杯比利时白啤香甜醉人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
发个艳遇贴。。大美丽呢??

板凳
题目的何字可以去掉了。

地板
大学问一看,嗷嗷扑上去,加精,推荐,一气呵成。

飞梅弄晚 发表于 2021-4-13 21:38

太胖,没跑过王神医。

艳遇啊,这个啊,你赚了。哈,不过中奖率也是很高的。

欢迎楼主加入原创光碟写作大赛

花若叶 发表于 2021-4-13 21:31
题目的何字可以去掉了。

花大妈多年以来初心未变啊,眼里始终只有日。

哈哈哈,这是和麻子打擂台来了,这一局,我很高风亮节地指出,显然是朱二胜出啊

飞梅弄晚 发表于 2021-4-13 21:38

那得感谢大学问啊,识货。。

朱二爷 发表于 2021-4-13 21:42
花大妈多年以来初心未变啊,眼里始终只有日。

你敢说你们钻进被窝,是为了对诗?

特有学问 发表于 2021-4-13 21:40
太胖,没跑过王神医。

不错吧,既奇情,又香艳,风流而不下流。。

婉兮 发表于 2021-4-13 21:40
艳遇啊,这个啊,你赚了。哈,不过中奖率也是很高的。

不会,都准备很足。

花若叶 发表于 2021-4-13 21:43

聊了一晚天

体聊吧?

这是比赛卖光碟么
蛙哥按耐不住了,哈哈

老剑 发表于 2021-4-13 21:43
哈哈哈,这是和麻子打擂台来了,这一局,我很高风亮节地指出,显然是朱二胜出啊

老剑识货,关于猎奇,艳遇这块,我一向拿捏得较死~

朱二爷 发表于 2021-4-13 21:45
不错吧,既奇情,又香艳,风流而不下流。。

目前暂列第一位,,,

盖棉被纯聊天。

花若叶 发表于 2021-4-13 21:43

在气质这块,花叶子一直拿捏得死死的。
这回,有被麻子和朱二比下去的风险。

此时此刻,我分明听到两声冷笑,很像老核。也不知猜对了没。

老剑 发表于 2021-4-13 22:02
此时此刻,我分明听到两声冷笑,很像老核。也不知猜对了没。

也有可能是有根

哈哈哈,难怪听到两声。

二爷挺能写的

说老实话,我刚开始回帖,就想说这个美女是花中的花吧。果然。

花若叶 发表于 2021-4-13 22:07
说老实话,我刚开始回帖,就想说这个美女是花中的花吧。果然。

你脑壳没坏吧,明明是你老婆

大美丽 发表于 2021-4-13 23:01
我靠,你艳遇叫我嘎哈?相比之下,我好喜欢神医的青春羞涩

好像两天没见你了,还以为你不在,没人帮我飘红加精啊。

还是花花更能写。

花中的花 发表于 2021-4-13 22:08
你脑壳没坏吧,明明是你老婆

下手太狠了

女的假脸假胸,非常主动,男主人公肉欲成分居多,估计也没多少感情~